12.07.2007 в 17:22:54
Andrey Kr написал : Мне почему то кажется, что циркулярка в доме больше пригодиться.
Смотря, что понимать под словом "дом", если квартиру, то лучше уж лобзик.
12.07.2007 в 18:23:13
Skobar написал : Циркуляркой в квартире пилить- садизм какой-то.
По отношению к кому? К себе или к соседям? Я Ребиром в квартире работал, кто слышал как она работает, тот поймет :)
agrey написал : Смотря, что понимать под словом "дом", если квартиру, то лучше уж лобзик.
Лобзик как я уже говорил универсальнее, но для прямых резов подходит плохо.
Skobar написал : если вагонкой обшивать стену, то лучше лобзик,
Лучше торцовку :)
Skobar написал : как УШИМ,
А это что такое? :)
12.07.2007 в 23:11:54
veers написал : Лобзик как я уже говорил универсальнее, но для прямых резов подходит плохо.
Это он пусть соседям объяснит:cool:
13.07.2007 в 00:12:50
agrey написал : Это он пусть соседям объяснит
Если выйти с работающей циркуляркой и помахать ей у них перед носом, я думаю они поймут :D
13.07.2007 в 10:17:21
УШМ пардон
13.04.2009 в 11:59:54
Здравствуйте. Стоит выбор покупки электролобзик Makita, либо циркулярная пила Makita. Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение, что лучше, что практичнее, что более универсально в использовании? ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ???
13.04.2009 в 12:02:56
поскольку автор не озвучил работы ИМХО лобзик
13.04.2009 в 12:05:41
Анатолий77 написал : Стоит выбор покупки электролобзик Makita, либо циркулярная пила Makita. Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение, что лучше, что практичнее, что более универсально в использовании? ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ???
ну, ежели, к примеру, речь идет о том, чтобы быстро-быстро нарубить в гараже на кусочки килограмм 5 колбасы, то лобзик, пожалуй, будет поудобнее. А вот если задача - соседей до инфаркта довести громкими звуками в 4 часа утра - тут уж без циркулярочки никак :confused:
13.04.2009 в 12:08:11
Уже много раз обсуждалось на форуме, пройдитесь поиском.
Лобзик несколько безопаснее, позволяет делать кривые линии. Прямые идёт с плясками (нужны хорошие направляющие, толстые пилки и т.д.), испытывает проблемы с перпендикулярностью торца кромке (уводит пилку) на толстых (ну, где-то от 30 мм) деталях
Небольшое преимущество лобзика - верхняя и нижняя точка распила в материале находятся одна над другой. Ну, например, захотелось вам угловой вырез сделать - лобзиком без проблем, а циркуляркой чуть-чуть допиливать придётся.
Лобзик удобнее и безопаснее в делах подгонки, когда надо подпиливать прямо по месту, не на рабочем столе. Опять же пункт 3 тут важен.
Лобзик намного удобнее и безопаснее при работе с небольшими деталями, распилах скажем до 10 см длинной, небольших выборках, скажем нужно вырезать квадратное отверстие 5x5 см (ну хорошо, 10x10) под розетку, например - лобзик+дрель справятся, циркулярка уже нет (у неё диск банально туда не поместится)
Циркулярка ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее, быстрее и лучше, когда речь заходит о прямом распиле. Кстати, большинство операций - именно такой распил. Ну, нарезка щитов там в размер, может быть распил/напиливание балочек и так далее.
Как правило, стабильнее в плане вертикальности кромки, т.е. угол в 90град. не плавает, как у лобзика.
Ну, и она значительно производительнее, но и опаснее лобзика...
Так что - если не предстоит сложных криволинейных вые#онов, например, мебельных, и задачи больше строительные, то циркулярка. Если хочется делать много хитрой красивой мебели или будет много различной подгоночной/отделочной работы - то лобзик. В принципе, если у вас есть фрезер, то нечастые криволинейные фигуры можно делать и без лобзика - только фрезером и циркуляркой.
13.04.2009 в 14:48:29
2Анатолий77
Электролобзик и циркулярная пила не могут заменить друг друга.
Для коротких и фигурных резов - электролобзик (к тому же безопаснее).
Для длинных резов (рейки) - циркулярная пила.
13.04.2009 в 15:15:12
Вопрос, а вырезать в столешнеце дырень для мойки лобзом реально или нет???
13.04.2009 в 15:16:21
Brig13 написал : Вопрос, а вырезать в столешнеце дырень для мойки лобзом реально или нет???
безусловно. это его стихия. альтернатива - погружная ручная циркулярка.
13.04.2009 в 15:44:22
Анатолий77 написал : ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ???
На собственном опыте: (только у меня электролобзик - "Байкал" - Е-532А, а циркулярка "Ребир" - RZ 2-70-2).
13.04.2009 в 16:03:46
Спасибо за ответы. Впринципе, решение принял.
15.04.2009 в 16:01:30
Лобзик ИС и циркулярка ИС. :) Ну или любой одноклассник по цене. Ещё о плюсах лобзика - не боится гвоздей и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу