NAP написал : Цена посевного от 10грн до 25грн. за кило. Скажу развод еще тот.
Не дешево... Это ж 100 деревянных за кг, один...:swoon
26.09.2011 в 17:30:53
NAP написал : Цена посевного от 10грн до 25грн. за кило. Скажу развод еще тот.
Не дешево... Это ж 100 деревянных за кг, один...:swoon
26.09.2011 в 18:20:52
NAP написал : Цена посевного от 10грн до 25грн. за кило. Скажу развод еще тот.
Ну, их тоже можно понять - хотят трошки компенсировать обвал цен на продовольственную картошку, которую вынуждены продавать практически ниже себестоимости. Вот и выкручиваются. Хотя, если честно, я думал, что семенная будет не дороже 5 грн.
NAP написал : Вердикт - мягкий то того что самый вкусный и самый крахмалистый.
Может быть мягкий из-за того, что не был высоко окучен и, находясь близко к поверхности, "попёкся" - жара ведь стояла месяц до момента выкапывания. Такое явление бывает.
POG65 написал : Очень похожа (по цвету). Та, что покупал, очень плохо хранилась.
Значит точно был передоз минералки. Из-за этого как раз и не хранится картошка. А та, что у меня, лежит отлично.
Сытый конному не пеший!
26.09.2011 в 18:41:48
Tomkol написал : А та, что у меня, лежит отлично.
Рад;) Видимо, была все-таки другая. Симптомы не совпадают;)
26.09.2011 в 18:52:37
POG65 написал : Видимо, была все-таки другая.
Та наверное любая вырастет большущей, если её конкретно перекормить. Поэтому все и относятся с упреждением к слишком большой картошке. Отец раньше привозил иногда из колхоза едоцкую картошку - так она всегда к середине зимы изнутри темными пятнами становилась. Не зависимо от сорта.
Сытый конному не пеший!
26.09.2011 в 19:33:20
А у меня вот такая выросла 8-10 ведер с сотки +семенная и мелочь, не очень много,но я доволенВ этом сезоне испытал 3 копалки.Немецкая с удлиненными прутками(Сан Гарден)копает хорошо,но в земле много остается, приходится разгребать,самодельная на двух стойкахне понравилась гребень не разваливает,гребет как бульдозерная лопата,может оттого что захват 470мм и прутки часто.Из опыта родился гибрид копалка"Стелс"так ее внуки обозвали за то что не видно в работе,полностью скрыта под землей,а в результате картошка на поверхности,разгребать не надо,но думаю на следующий сезон и ее немного модернизировать,укорочу на половину или совсем уберу прутки на стойке,уверен работать будет лучше.
26.09.2011 в 19:43:06
Van Helsing написал : Mad, А нет ли видео у Вас ,случайно, работы чудо Ккопателя?
Окончательно затянул с уборкой,всю неделю шел дождь,гребни промокли до основания,мокрец зацвел,но в первый погожий день начал копать,ждать когда подсохнет земля нельзя,этой ночью было -3 С на земле иней
26.09.2011 в 20:41:44
Mad написал : Из опыта родился гибрид копалка
:applause:Моё восхищение и уважение!!! Сам я тоже собирался сделать копалку на двух стойках, чтобы остатки ботвы на набивались на моностойку (правда прутки хотел сделать именно пореже, чтобы земля проваливалась между ними). Но всё как-то недосуг было. А вот теперь даже и не знаю стоит ли заморачиваться.
Mad написал : А вот выглядела копалка после каждого рядка
А вот это не очень хорошо с той точки зрения, что обычный двухколесный мотоблок с такой копалкой будет отсилы метров по 10 проходить и требовать очистки, а иначе не сможет её тянуть и будет зарываться колесами. Так что скорее всего она по плечу только такому аппарату, как у Вас. Я же все-таки хочу найти такую схему, при которой копалка на забивается.
Сытый конному не пеший!
26.09.2011 в 21:14:16
Tomkol,Эти фографии говорят о том в каких условиях снималость видео и о моей беспечности,я виноват что затянул сроки уборки+дождь,а по сухой погоде и без мокреца,копалка только шлифуется,сопротивление минимальное за счет конструкции удлинителей(крыльев),они подняты от носка на 80мм,за счет этого нагребание земли меньше,а значит и сопротивление, а так как по краям гребня глубоко в земле картошки нет,то они справляются со своей задачей по просеиванию,носок заглублен на 120-150мм,а крылья на 40-70мм, поверьте я с этим наэксперементировался мне нужен был максимальный захват с наименьшим сопротивлением,тащит эту конструкцию обычный "Агро" на второй передаче легко,на резиновых колесах с утяжелителями по 20кг,даже по такой сырой земле,ну а если мотоблок слабее,то можно подобрать захват по силе,ведь у меня 570мм,а это как у большого трактора на однорядной копалке.P.S.По сухой земле у меня не забивалась,а еще есть задумки по уменьшению сопротивления.
26.09.2011 в 21:37:21
Tomkol написал : я тоже собирался сделать копалку на двух стойках, чтобы остатки ботвы на набивались
Проблема,я так думаю,не в остатках ботвы а в том что гребень не разваливается создает очень сильное сопротивление,здесь на форуме писали о принципе работы ледокола,(Сообщение от biv)А нужен "ледокол", который "подводной бульбой" снизу взламывает и разваливает гребень,очень верно подмечено,роль бульбы выполняет стойка углом,я взял за основу именно этот принцип,а прутки на стойке я уже обрезал на полвину, верхний 150мм средний 100мм,а нижний убрал совсем,попробую и скорее всего уберу их совсем оставив только стойку "ледокол" ,вот тогда уже ботве цепляться точно не за что будет,а вообще аграрии рекомендуют косить ботву или делать дессикацию,за две недели до копки.
26.09.2011 в 21:56:52
Mad написал : а еще есть задумки по уменьшению сопротивления.
Если не секрет, поделитесь мыслями.
26.09.2011 в 22:00:01
VIK-m,Отредактировал свой предыдущий пост,ответ там.Думаю отказаться от прутков на стойке...должно получиться что-то вроде плоскореза с цепями и загнутыми краями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу