поиском искал - х чего нашел по запросу "рубанок" сотня тем, из них пара про рубанок, и то или про то что у когото ему ппц, либо про выбор очень уж бюджетного варианта
короче нужна ручная циркулярка и рубанок, причем купить это надо завтра..
сейчас основная задача для них - ремонт кровли, тоесть смена обрешетки и т.п. прогнившей из за протекающей лет 5 крыши (ну небыло денег чтоб раньше сделать :( ) благо текла она в нежилых помещениях и "забить" на это было кое как можно, естественно немного латая по возможности... + замена потолка тех же помещений
ну и по окончании процесса инструмент ессно пригодится, потому выбирать решил хороший, а не на 1 раз
имею УБДН какойто там - 900 ваттный, по опыту эксплуатации хочется оторвать руки конструктору по самые яйца... (или мож у меня руки не из того места растут), но сделать на нем чтото точно не поолучалось никогда.. поэтому хочется точности, циркулярку думаю интерсколовскую, вроде особых нареканий на нее небыло - только не знаю какую- 2000 например аж 80 мм пропил, но тяжела.. кто нить по опыту может сказать какой пропил оптимальный на все случаи жизни? иль мож макиту взять? по рубанку читал отзывы - интерскол явно подкачал, подшва говорят гнется, точности нет - думаю взять бош, только опять таки какой оптимальный? какую модель? иль мож тоже не бош а чтото другое...
вобщем запутался я... и еще вопрос - читал про циркулярку там про диски писали что х найдешь - так и не понял толь посадочный размер разный (я почемуто думал что у всех 32) толь диск определенного типа на определенный диаметр хрен найдешь... какой диаметр универсальней?