24.07.2007 в 13:30:54
ььь написал : неужели все башни строят?
не не башни
обыкновенные компостные кучи 2*1м
все умещается. трава оседает в них за неделю до следующего покоса.
25.07.2007 в 09:21:10
А я наблюдал в каталоге AL-KO "компостные башни". Это пластиковые легко сборные сооружения напоминающие градирню с многочисленными отверстиями для вентиляции этой травы. В натуре не видел и цену не знаю, пока для меня не критично, но заинтересовался. Суть в том что после разложения травы эта штука легко раскрывается и без плоблем копмост убирается. Можно на зиму убирать и перемещать в любое удобное на каждый сезон место.
27.07.2007 в 05:59:51
посмотрел, они довольно маленькие, даже с одного раза туда все не влезет
27.07.2007 в 06:14:14
насчет скошенной.. а может проще вообще не косить,(ну бывают дачи где и сортира нет ), а пригласить соседскую козу ?
27.07.2007 в 06:40:14
А что за клевер? Если кормовой, который до полуметра вырастает, то может лучше белым декоративным все засеять. Будет где поваляться, а косилка пусть отдыхает.
27.07.2007 в 07:06:28
у меня в клевере любят валяться змеи....так что акуратнее.
27.07.2007 в 09:09:43
ььь написал : посмотрел, они довольно маленькие, даже с одного раза туда все не влезет
А смотрел в натуре или по каталогу? Если в натуре то сколько стоит и что значит маленькие? Поясняю вопрос о "маленьких". У газонокосилки (моей) объем бункера 50л. За время покоса я набираю в среднем 2 бункера. Через неделю снова 2 бункера а предыдущие 2 превращабтся в 1. Если объем этой башни литров 1000 то это достаточно много, для моих нужд. Для Ваших нужд может действительно недостаточный объем но все таки интересно сколько туда влазит. У уважаемого соконфетника кирпичная башня на 2000 литров и я так понял что ему хватает тоже. Если она на 100 л. то это действительно фуфло.
27.07.2007 в 22:24:37
Скошенную траву сваливать в приствольные круги под деревья! Отличная мульча, а потом удобрение.
28.07.2007 в 18:15:38
2 nukler по каталогу смотрел, там объем в литрах был указан, самая большая была 500л, это точно меньше чем 10 тележек, которые я настригаю за раз
2Radj клевер белый. если его не стричь, то он гниет прямо на корню. потом сеять заново...
соседской козы нет (если не считать его жены, но она наверное не будет есть, хотя я не предлагал)
29.07.2007 в 00:32:07
ььь написал : клевер белый. если его не стричь, то он гниет прямо на корню. потом сеять заново...
Я так понимаю гниль не от клевера, а от сырой земли. Может как-то с грунтовыми водами бороться, или уровень земли приподнять? Все равно такая земля не даст там ничего выращивать. У меня в общественном дворе белый клевер в перемешку с разной низкорослой травой растет. Не гниет, хотя и лужи на этих газонах после каждого дождя.
16.02.2010 в 13:57:00
А если вместо клевера весь газон засеять коноплёй, его и без Вас будут подкашивать регулярно и ни одной травинки не оставят:D , а если серьёзно, то по науке органического земледелия скошенной травой мульчируют землю между овощными культурами на грядках: и бурьян не может пробиться, и плодородие почвы постепенно восстанавливается и растёт, и нет нужды в химических удобрениях.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу