Прошла реконструкция щитка, провели медь, поставили счетчики, судя по толщине 6 кв, что радует. Фотка в аттаче.
Если посмотреть внимательно - то видно что провода (красный, синий, желтый) идут на диф.автомат 32A/30mA, с него на счетчик, и потом уже расходяться по автоматам.
Я планирую свой щиток в квартире, соответственно, от меня сейчас выведен NYM 3*6 (который на фотке серый, подключен временно к 25A автомату). Планирую подключать на отводы со счетчика, соответственно желтый на землю. Как понять, реально ли это землю подвели?
Разъяснения по фотке:
- Земля от ввода прикреплена на корпус щитка. Земля?
- Фаза со счетчика. Предлагаемое место крепления моего ввода (через WAGO)
- Ноль со счетчика
- Ноль с фазой с вводного кабеля (магистрали)
- мой NYM - ввод в квартиру
Соответственно после подключения, получиться схема в аттаче. Несколько смущает диф.автомат 32A/30A, но с другой стороны его трогать не могу.
С другой стороны все УЗО и автоматы в квартире Legrand и уже закуплены давно.
Правильно ли я понимаю что двухфазный вводной автомат у меня в щитке будет больше для удобства, чтобы вырубить всю квартиру. Реально он никогда не сработает, т.к. быстрее отрубится диф.авт на этаже, в случае превышения нагрузки. (По крайней мере пока там стоит 32Aмперный)?
В случае же утечки в какой-либо группе под защитой УЗО 63A/30ma - какое УЗО сработает - в щитке или на этаже? Они вообще вместе существовать смогут?