AV_B
AV_B
Местный

Москва

04.08.2007 в 01:05:00

Подскажите, кто в теме, какие окна в клапанами для вентиляции оптимальные по соотношению цена-качество? Это основной вопрос.

И почему народ в принципе не парится на предмет этой самой вентиляции? По незнанию, я думаю... Потому, что в домах, где изначально ставятся стеклопакеты, в стенах есть дыхательные клапана. Не зря...

0
Shum_Inc
Shum_Inc
Местный

Челябинск

04.08.2007 в 09:29:11

AV_B написал : Подскажите, кто в теме, какие окна в клапанами для вентиляции оптимальные по соотношению цена-качество? Это основной вопрос.

Советую посмотреть клапаны АЭРЭКО http://www.aerosystem.ru/ - не дорогие, совместимы практически со всеми окнами, IMHO оптимальное соотношение цена/качество, да и альтернатив ун ас практически нету им (именно из оконных клапанов).

AV_B написал : И почему народ в принципе не парится на предмет этой самой вентиляции? По незнанию, я думаю... Потому, что в домах, где изначально ставятся стеклопакеты, в стенах есть дыхательные клапана. Не зря...

Про дыхательные клапана - далеко не во всех домах стоят такие клапана, даже в Москве :) У нас в городе например в новостройки давно уже ставят только пластиковые окна, и НИ В ОДНОМ нету этих клапанов - бред конечно, но тем не менее :( А народ не парится - потому что просто не задумывается над этим, вентиляция какая-то и пр - типичный ответ на вопрос про вентиляцию: "поставим кондишн сплит-систему, делов-то". Вобщем IMHO просто от незнания.

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 13:03:51

AV_B написал : какие окна в клапанами для вентиляции оптимальные

Подумайте,а нужны ли вам вообще эти вентиляционные клапаны?Мне вполне хватает обычного микропроветривания.На мой взгляд клапан - это новый модный способ развода на деньги.:D

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

04.08.2007 в 21:06:40

berserk написал : Подумайте,а нужны ли вам вообще эти вентиляционные клапаны?Мне вполне хватает обычного микропроветривания.На мой взгляд клапан - это новый модный способ развода на деньги.

Если у Вас тихий двор, то можно и не запариваться. Только толку от новых окон, если даже при микропроветривании сифонит по всему периметру створки? Я себе поставил пару клапанов и пока очень доволен, в квартире всегда свежий воздух, не дует и шума от улицы нет. Всё познаётся в сравнении....

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

04.08.2007 в 23:27:08

Я морочусь на клапана по той простой причине, что они у меня есть и были изначально, я знаю для чего они нужны. Кто считает микропроветривание заменой клапанам - флаг в руки. При открывании окна (даже на чуть-чуть) теряется их "глубокий стеклопакетный" замысел, ибо они начинают пропускать шум и холод (тепло). Клапана обеспечивают ПОСТОЯННЫЙ воздухообмен и правильную работу вытяжной вентиляции.

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2007 в 00:34:29

AV_B написал : Клапана обеспечивают ПОСТОЯННЫЙ воздухообмен и правильную работу вытяжной вентиляции.

С этим можно поспорить.Но,если считаете,что нужно,ваше право.Так сказать для самоуспокоения.:)

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

09.08.2007 в 00:05:20

Да, действительно - это народу не интересно... Что ж, найдем сами...

0
AHTOXA
AHTOXA
Новичок

Санкт-Петербург

10.08.2007 в 15:52:05

Найдёте-напишите, плиз

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

10.08.2007 в 16:13:35

AV_B написал : Подскажите, кто в теме, какие окна в клапанами для вентиляции оптимальные по соотношению цена-качество? Это основной вопрос.

И почему народ в принципе не парится на предмет этой самой вентиляции? По незнанию, я думаю... Потому, что в домах, где изначально ставятся стеклопакеты, в стенах есть дыхательные клапана. Не зря...

Окна в смысле герметичные? Любые. Окно должно соответствовать теплофизическим параметрам(сопротивлению теплопередачи,воздухо и паропроницаемости), требованиям звукоизоляции, светопропусканию и сопротивлению ветровой нагрузки.

В то же время окно является самым доступным и дешевым "девайсом" для притока воздуха. Рекомендации по применению приточных клапанов инфильтрации следуют из рекомендаций следующих документов:

1.САНПИН 2.1.10002-00, п.4.5. «Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы».
2.МГСН 3.01-01, п.5.24. «Для организации притока в оконных блоках должны предусматриваться форточки, приточные клапаны или открывающиеся фрамуги, подающие воздух в верхнюю зону помещения. Приточные устройства должны давать возможность регулирования расхода приточного воздуха». 3.ТСН 41-302-2000 МО (ОВиК) п.6.11. «Для притока воздуха в помещения следует предусматривать форточки, регулируемые или саморегулируемые клапаны, встроенные в окна или наружные стены». 4.СНиП 31-01-2003, ч.2, п.9.6.
«В жилых помещениях и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны и другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием». 5.ТР АВОК-4-2004, п.6.8. «В системах с естественным притоком воздуха в качестве приточных устройств, как правило, следует применять приточные регулируемые клапаны».

Дальше. По гигиеническим требованиям на одного человека требуется постоянно подавать не менее 30м3 воздуха в час.

Таким образом, для обеспечения притока, а значит и работоспособности естественной вентиляции в домах с установленными герметичными окнами необходимо оновременно выполнять несколько устловий(нормативное количество подаваемого воздуха, звукоизоляцию закрытого окна,регулирование притока,и др.).

Как это решить должны в принципе знать застройщики и проектировщики.

А народ не париться потому что, у нас в стране пока отопление оплачивается не по счетчику.

Окно это ж "ВЕСЧ", его можно даже потрогать. А воздух ?

Хорошо что есть ДСК, которые закладывают "дыхательные клапаны"(правильнее стеновые клапаны).

0

"Предположение - мать всех ошибок"

LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2007 в 16:30:46

По поводу того что не везде ставят приточные клапана! У меня новостройка, стоят стеклопакеты без клапанов. Но когда начал экспертизу проекта, то обнаружил что в проекте то по замечаниям экспертизы внесены изменения, которые как раз и обязывают застройщика установить эти клапаны в стенах в каждом помещении. Другое дело, что мой застройщик наплевал на эти замечания, экспертиза не смотрит за исполнением своих замечаний. Вот потому, в большинстве домов и не установленны элементарные вещи.

0
AHTOXA
AHTOXA
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2007 в 12:42:56

LevPravov: А как экспертизу проета делали? У нас тоже много на чём сэкономили. Относительно вентиляции я слышал, что застройщик отмазывается наличием режима микропроветривания на окнах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу