FESH66
Местный

Магнитогорск

06.08.2007 в 21:09:33

Хочу пластиковую дверь на балкон. Не откажете -поделитесь опытом. Про поиск знаю :) 1.Нужен ли двойной стеклопакет (фирмачи говорят, что типа ежели балкон застеклен, то достаточно одинарного пакета. Остекление балкона-рамы из мет. уголка+стекло, т.е
теплоизоляция ноль, ветер просто не гуляет). Меня интересуют только тепловые
свойства, шум не волнует) 2.Остекление сверху донизу это есть плохо или нормально (и при таком остеклениии как должна открываться дверь просто как обычная или можно сделать с проветриванием, провисать не будет?) 3 Толщина профиля и чей( у нас в основном VEKO, REHAU, KBE и СОК.

1. И если есть кто из Магнитки- куда НЕ НАДО обращаться.
  2. Ну и всякие нюансы.... Всех заранее благодарю

Чертежик прилагаю.

0
Вложение
Roman
Эксперт

Москва

06.08.2007 в 22:25:08

2FESH66 Я делал с таким же стеклопакетом, как и окна в квартире. Застекленная лоджия, это конечно, хорошо, но я, например, курить выхожу, потому окно на лоджии постоянно держу приоткрытым - проветриваю. На лождии стоят более простые, облегченные, окна. Двойной стеклопакет в двери дает и тепло- и звукоизоляцию. Говорят, что тяжелые двери провисают. У себя такого не заметил. Видимо изначально были хорошо отрегулированы. А вот у друзей немного провисли, но им сразу при установке сказали, что такое может быть и внесли в договор бесплатную регулировку петель в течение года. Гаранитию типа дали. Они ею и воспользовались через год.

0
solo
Эксперт

Новосибирск

07.08.2007 в 06:23:33

FESH66 написал : Нужен ли двойной стеклопакет

Лучше пусть будет. Разница в цене незначительная, но вы будете спокойны.

FESH66 написал : Остекление сверху донизу это есть плохо или нормально

Говорят это теплее, чем если внизу пластик. Единственная рекомендация - все-таки делать перемычку где-то на уровне подоконника или в вашем случае, если поблизости нет окон, наверное, на уровне ограждения балкона.

FESH66 написал : и при таком остеклениии как должна открываться дверь просто как обычная или можно сделать с проветриванием, провисать не будет?

У нас открывается в двух плоскостях, полтора года - полет нормальный.

FESH66 написал : Толщина профиля и чей( у нас в основном VEKO, REHAU, KBE и СОК.

У нас VEKO. Окнами в целом довольны.

0
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

07.08.2007 в 09:44:43

Нас отговорили от двойного пакета, ширина створки большая, вес пакета - хороший, сам я его не взвешивал, но сравнить было с чем - двойной пакет 400х500 весит около 10 кг.

Но и одинарный звук держит нормально, по теплу судить пока сложно, 35 на улице :)

0
Гость
Аккаунт удален

07.08.2007 в 10:48:49

По п. 2 могу сказать, что выглядит это оч. хорошо, светлее в комнатах. У меня двойной стеклопакет в полный рост без импоста. Рехау Бейсик. Лет семь уже:)

0
SharoviK
Местный

Днепропетровск

07.08.2007 в 11:16:43

Если балкон застеклён, даже со щелями, то достаточно однокамерного стеклопакета и трёхкамерного профиля, смысла переплачивать лишнего нет. Насчёт того делать створку полностью стеклянной или на половину, то это вам решать самим, если на балконе нет хлама, то ИМХО, делайте стеклянную полностью, если хотите скрыть хранилище на балконе, то заказывайте на половину.

0
solo
Эксперт

Новосибирск

07.08.2007 в 13:52:57

opossum19 написал : Нас отговорили от двойного пакета,

Ну вам в ростове двойной стеклопакет - баловство одно. А автор из магнитогорска. У него конечно +35 бывает... несколько раз в году. А вот -35 гораздо чаще.

SharoviK написал : Если балкон застеклён, даже со щелями, то достаточно однокамерного стеклопакета и трёхкамерного профиля

Ну вам на украине виднее :D

0
FESH66
Местный

Магнитогорск

07.08.2007 в 15:45:10

2Юбер. А что такое импост? 2solo. Насчет +35 вы, конечно, правы - редко бывает, сейчас около +30, зато зимой -25...-30 - это запросто.

0
Гость
Аккаунт удален

07.08.2007 в 16:06:05

2 FESH66 Импост - это и есть перемычка между стеклами. Некоторые фирмы не делают сплошного стекла в двери, обязательно с импостом. Говорят - для надежности.

0
Гость
Аккаунт удален

07.08.2007 в 16:59:16

Я поставил внизу пластиковый "сендвич", а не стекло, не смотря на то, что по деньгам приблизительно одинаково, если не дороже вот почему:

• на балкон я хожу не только курить, но и храню на нем скажем велосипеды, стремянки и пр. хрень. С непривычки мне показалось элементарно вписаться скажем ножкой от табуретки или стремянки в стеклопакет. Кстати на сендвиче уже спустя два года есть какие-то странные следы... Может старшая оставила может гости на веселе... ;)
  • я вообще не очень люблю стекла от пола (застекленные нижние дверцы/стелажи и т.п.), именно по утилитарным соображениям -- эстетически-то ну просто очень нравятся. Но скажем младшая до балконной двери доползает запросто -- только отвернись. И как-то нет желания чтобы она проверила стеклопакет на прочность деревянной коровой, которой очень любит молотить все что под руки попадется...

PS. Кстати совет. Если есть перед балконом порог (в плите, монолите и т.п.) и есть возможность его убрать -- сруби немного существующий небольшой порог + монтажный зазор + ширина профиля у меня получился ~10 см. порог... Не подумал. Отец уже когда балконную дверь ставил -- порог подрубил.

0
GarlicBratan
Местный

07.08.2007 в 22:49:10

У мени нижняя заглушка заменена на стеклопакет, причем дверь привезли стандартную - с глухим низом, конвеер говорят, а стеклопокет и штапики под него, отдельно, поставили, и заглушку оставили с ее штапиками, так что запаска есть). Для надежности (ребенок+мяч-или-что-тяжелее(корова)))) толстым стеклом (6мм) внутрь комнаты нижний пакет поставил (и в договоре указал). Ка вы поняли, с импостом у меня, без него даже и мысли чота небыло делать, хотя заманчива. Но даже с импостом в комнате светлее, рекомендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу