14.08.2007 в 11:56:32
Собственно сабж. Кисточка новая, краска свежеоткрытая, труба аккуратно зачищена до металла и протерта растворителем. Мусоа в краску не сыпали, кисточкой пол не задевали, и ураганного ветра в отдекльно взятом помещении не устраивали. Однофигственно покрасилось не гладенько а с кучей каких то мелких мусоринок((( ОТКУДА?
14.08.2007 в 12:34:15
это скорее всего от ветоши,которой протирали трубу.а,вообще,металл перед покраской обрабатывется преобразоателем ржавчины,а после этого промывается водой(иногда,взавимости от выбранного преобразователя).а растворитель лучше выпить
14.08.2007 в 13:21:03
ну смотрите))) как шьющий человек волокна ткани на трубе от другого мусора я отличу))) это не они...еще варианты есть? И зачем пить растворитель?
14.08.2007 в 13:38:13
2ПодругаЭльфа просто пылинки, банальные пылинки, кот. всегда есть в воздухе. В принципе, если тряпка была ворсовая, то на микрозазубринах на трубе мог ворс остаться.
Лечится легким прошкуриванием , шкурка 180-320, потом просто чуть влажной тряпкой без ворса ( фланель ) пыль от шлифовки убрать и еще слойчик краски.
Если краска из категории "за 50 р. бидон", то в ней тоже много чего типа комочков бывает - надо процедить.
14.08.2007 в 13:42:26
ну не ворс это)) и не фига себе пылинки)) у меня вопрос)) я теперь понимаю почему машины(холодильники-киви) расписывают в специальном помещении))) чтобы в оздухе ничего не летало))) а теперь сам вопрос...скока нифелей на кв см поверхности в норме? может покажете мне пример какой нибуд неплохо покрашенной, на ваш взгляд, трубы? Может я тут перфекционизмсом страдаю просто ?
14.08.2007 в 13:52:50
ПодругаЭльфа написал : ну не ворс это)) и не фига себе пылинки))
Эти пылинки просто слой незасохшей краски за собой поднимают, вот и эффект. Плотность этих огрехов зависит от содержания пыли в воздухе, наклона окрашиваемой поверхности, быстроты высыхания краски. Ну для горизонт. поверхности и алк. краски - пара-тройка ярких артефактов может быть на кв. дециметр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу