20.10.2012 в 15:02:45
Катыч написал : справого боку гайка натяжки цепи..поддтянул и законтрагаел другой. контргайка фиксируется.
На моем партнере нет не каких контрагаек, и он вообще не откручивается сам после натяжки, возможно у тебя новая цепь просто поначалу тянется…
20.10.2012 в 16:07:09
Катыч написал : Так и я вшоке!!! два дня использовал всего... справого боку гайка натяжки цепи..поддтянул и законтрагаел другой.
Натяжка делается винтом,шину крепят двумя гайками,новая цепь после 1час работы вытянется по любому,следует снова подтянуть,всё.
20.10.2012 в 20:41:28
Где контргайка..
20.10.2012 в 21:45:16
Диалог напоминает анекдот:В застойные годы был популярен лозунг - "Экономика должна быть экономной". И вот, сообразуясь с этим лозунгом, начали экономить на чем только возможно.На старых бутылках водки были алюминиевые пробочки с козырьком, чтоб удобнее было открывать.А какая-то "светлая" головушка додумалась для экономии убрать эти козырьки, так появилась водка - "бескозырка". Народу это не понравилось, ясное дело и вот от Союза Ветеранов (для солидности!) в ЦК КПСС пришел запрос - "Почему на водочных пробках нет козырьков?" Снова за дело взялся лично дорогой Леонид Ильич.Он достал из холодильника бутылку "Столичной", открутил винтовую пробку ( они тогда только входили в обиход), посмотрел на неё и так и эдак: "На хрена здесь ещё и козырёк? Эх, привередничают мужички!"
А если серьезно я тоже никак не пойму, что откручивается?
21.10.2012 в 00:09:54
Привет всем. Кто знает где можно купить корпус к партнёру 250 тому? Шпильки те что держат шину вытянулись с корпуса изза перегрева пилы. и шина не прижимается так как нужно и постоянно плавает, что делает невозможным отрегулировать натяг цепи.
21.10.2012 в 00:32:11
Serg83 написал : Кто знает где можно купить корпус к партнёру 250 тому?
б\у ищи,у меня есть запасной тока далеко в Вятской губерни живу.
21.10.2012 в 00:38:03
YURBASS написал : б\у ищи,у меня есть запасной тока далеко в Вятской губерни живу.
если бы знать где искать)) благо у меня запасная пила есть) Вернее ту уграли с братом по малолетке, а себе уже взял новою хусварную, но пилю ею уже только я сам.
21.10.2012 в 14:19:02
stasalt написал : Где контргайка..
у меня вот так...
а так происходит гдето через 15 мин. совокупной работы.
заметте положение верхней гайки с выемками под пальцы, это и есть фиксирующая гайка.. не судите строго уважаемые- это моя первая пила. и как должно быть и как у вас- я не знаю...
21.10.2012 в 14:28:46
Катыч написал : у меня вот так..
Ну и пипец как извратили хорошую,НАДЁЖНУЮ пилу,эти пласмаски не надёжные.Не знаю что и посоветовать,разве что по гарантии.
Катыч написал : а так происходит гдето через 15 мин. совокупной работы.
Инструкцию всю прочитал?Может это так и должно быть,автоматическое натяжение цепи.Цепь то провисла но пилить можно же не спадает.
21.10.2012 в 17:47:22
YURBASS написал : Инструкцию всю прочитал?Может это так и должно быть,автоматическое натяжение цепи.Цепь то провисла но пилить можно же не спадает.
в инструкции написано что она растягивается перво время- и надо подтягивать.но никак что первое время будет откручиваться. пробовал руками-за фиксатор не открутить а за саму натяжную спокойно... ну как сказать- не спадает...это я уже знаю что ослабляется- останавливаюсь. а первый раз практически слетела.. и вот что интересно! сейчас ходил еще попилить чуть.ни разу не ослабла.. загадка:eek:
но все равно всем спасибо за поддержку. буду заглядывать)))
21.10.2012 в 18:09:37
YURBASS написал : Может это так и должно быть,автоматическое натяжение цепи
Автоматического натяжения цепи нет не у одной модели б/пил.:)А на месте Катыча я б поменял крышку на простую и забыл о проблеме.
21.10.2012 в 20:46:29
Все равно как на старых надежнее...
21.10.2012 в 20:51:10
YURBASS написал : Вроде бы где то я читал в характеристиках,ну не полный автомат а не ручное точно.
Извиняюсь конечно,слышал звон*******,про автомат я тут загнул,у Катыча видимо безинструментальное натяжение цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу