Pioneer написал :
А мне нравятся мои окна.
Не берите в голову - Вы не одиноки :) Лично мне тоже нравятся такие окна, в том числе и их конструкция. Проблема как раз не в конструкции, а в её конкретной реализации, но с деревом в этом отношении всё поправимо, с разной степенью успеха в зависимости от вложенных усилий.
Pioneer написал :
Единственное,я все отливы створок заменил на новые
Надо было и штапики поменять заодно, тем более, что их всё равно снимали, когда сажали стёкла на герметик. Штапики и отливы разрушаются намного сильнее, чем сами рамы.
Кстати, в предоставленной Samar схеме уплотнитель предлагается ставить в 3-х местах: по внутреннему и по внешнему контуру и между рамами. Это какая-то поздняя схема - в СССР ведь вообще уплотнитель никуда не ставили при строительстве, значит, либо строили в нарушение ГОСТа, либо был другой ГОСТ. Мне когда-то встречалась схема только с 2-мя уплотнителями - по внутреннему контуру и между рамами. Хотя я не уверена, что это был ГОСТ. Одно время (в начале 70-х) сдавались дома с уже установленным уплотнителем по внутреннему контуру, в виде шерстяного шнура. В принципе довольно интересное решение: шнуры эти стирались и после стирки восстанавливали свои упругие свойства. Однако, как всегда, шнуры эти крепились кое-как, не полностью перекрывая периметр, и щели бывали и пошире этого шнура, поэтому неплохая по сути идея была, как всегда, испорчена конкретной реализацией.
Мартин написал :
Установщикам жалко снимать было.
Я их понимаю :) Непонятно, почему из них дуло после полного ремонта, но выглядело действительно очень интересно.