DmKG

Местный

Челябинск

01.11.2009 в 10:57:47

spt01 написал : Случаем не озоном пахнет (как при работающем копировальном аппарате)?

Нет. Похоже на запах женного пластика/клея или еще чего-то такого.

Я после некоторого использования осторожно выкрутил лампу (т.к. горячая). Похоже что запах исходит все же от самой лампы, а не от патрона куда она была вкручена. Патрон немного подгорал ранее и запах там чувтствуется, что другой (не такой едкий). Не знаю что делать. Жена вот предлагает идти в магазин и поменять две лампы 4200K на другие. Т.к. 2700K не пахнут вроде, может на них. По цене они одинаковые. Только не знаю поменяют ли в магазине.

0
DmKG

Местный

Челябинск

01.11.2009 в 12:32:02

Нашел тут по поискуЖ

49 - было подобное с Camelion. Часов через 15 горения запах пропал

Была подобная проблема с одной партией Camelion, как только народ стал жаловаться вся партия была возвращена поставщику. Если запах через 12 часов не пропал верните лампу продавцу.

http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/arhiv/38556.html

Выше тут еще писали про гаратии. Что-то я у себя на коробках вообще не слова про гарантию не нашел. Внутри тоже никаких бумажек нет.

0
iale

Местный

Москва

01.11.2009 в 21:36:40

DmKG написал : а может и сами лампы, т.к. запах какой-то химический.

в КЛЛ-ки какой-нибудь пластик вторичной переработки поставили, вот он и "газит" при нагреве. Производители дешевого ширпотреба на это мастера :(

0
DmKG

Местный

Челябинск

02.11.2009 в 14:06:38

Сходил сегодня сдал лампочки. Деньги вернули без проблем. Просто заполнил стандарный бланк, написал что возращаю и какая причина и все. Все же в нормальных строительных супермаркетах имеет смысл покупать.

Обенивать не стал. В наличии таких какие нужны - 2700К уже не было. А другого производителя покупать не стал. Вообще я так понял, что Osram хорошие. Отзывы уж больно хорошие. Но пока не увидел их продаже. Хочу их купить.

0
HeneS

Местный

Москва

07.11.2009 в 19:23:58

Обнаружил и устранил причину вонизма двух свежекупленных мощных 85W энергосберегаеек Ecola.
У них их 4 U-образные трубки скреплены между собой, что не гуляли, коротенькими отрезками стеклянных трубочек, посаженных на какой-то клей. Одно кольцо из этих трубочек образовано прямо у цоколя лампы, второе - у конца трубок. Первое, понятно, изрядно греется. Клей оказался препоганеньким - обугливается и мерзко смердит. Аккурат, как тут описывали - едким таким химическим запашком, смахивающим на запах горелой хлорвинильной изоляции.
Обложил эти трубочки ватками, пропитанными этилацетатом (мож, и какой другой растворитель пойдет, не пробовал), выдержал часок, отклеились. Соскреб остатки этого дерьмоклея, почистил. Ввинтил в патрон - тьфу-тьфу-тьфу! - больше не воняет.

ЗЫ. Ну, то, что китайчатина - это диагноз, про это даже говорить неприлично. Но ведь наши-то "бизнесмены" вродь как обязаны сертифицировать закупки (поскольку сами все едино ничего делать не могут), тем паче, сайт застрогали, "торговое представительство", пальцы веером... На коробках наглая наклейка "Предпродажное тестирование 3 часа". Тьфу, зла на брехунов не хватает! :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу