iale написал :
Судя по вопросам - опыт у вас небольшой, сами будете делать ? Опишите поподробнее стены,потолок, характер неровностей, будете ли ровнять потолок в горизонт, а стены в вертикаль - т.к. от этого сильно зависит трудоемкость и сложность работ.
Потолок - бетонные плиты, на всю длинную часть комнаты (порядка 5м.) около 4 поперечных (от стены до стены) углублений в потолке - видимо межплитовые. 1-2 такие части (разделенные этими "межами") потолочных плит имеют ощутимый (проводя рукой) изгиб (вверх).
Очищая и отковыривая с потолка, видимо, шпаклевку (белые мазки, выполненые в основном там где борозды и около них), в некоторых местах непрочные дырочки (в цементе) расковыривал оттуда сыпался песок (одно отверстие расковырял - туда палец можно засунуть на 3 см.)
Стены пока обои не содрал (в процессе) - я понимаю одна стена бетонная, вторая из чего то более лекго поддающегося (как сверлению так и иным ковыряниям в стене - словно в гипсе), над дврьми так вообще скорее всего фанера.
Пока хочется твердых знаний методов и технологий набраться - чтобы уметь контролировать процесс (а в последствии и самому уже орудовать)
Мне (предварительно, т.е. не видя еще комнаты) сказали что на стены ВЕТОНИТ (2 шт), а на потолок РОТБАНД(1 шт.) (+малярную сетку 2мм.)
Грунтовку я уже до этого приобрел (для потолка Dufa 314, на стены просто глубокого проникновения какая не помню)
-Будет ли достаточно всего того что сказали по количеству (так как я порасчитал то этого маловато на 18м.кв. комнату) ?
-Стоит ли потолок пройтись финишным слоем шпаклевкой (готовой) - если он идет под покраску
(краску рекомендовали dulux 5л.)
-На стены так как они идут под обои - у меня возникла мысль может не стоит тратиться особо дорогостоящим материалом, но при этом чтобы не настолько "дешевый" что все отвалиться ?