Asmir
Asmir
Новичок

Чебоксары

28.08.2007 в 16:50:24

Max81 написал : Не знаю, где там мышам жить (пока их там нет)

Мыши живут там, где есть пища. А ваш мелкий керамзит они при небходимости погрызут в порошок. Грызуны, однако.
Кто хорошо ест, тот хорошо работает;)

0
Serjo
Serjo
Новичок

Москва

28.08.2007 в 17:42:50

ilham написал : Самый лучший способ для этой пролемы я считаю выравнивание стен эковатой. Подробности по этому материалу на www.ecowool.ru Только наносить её надо влажным методом. При этом не только выравнивается неровности сруба, но и дополнительно звукотепловлагошумоизоляция и защита древесины. Рекомендую

А сами уже пробовали на практике? И как впечатления? Почитал - понравилось!
Но уж больно сладко поют, чтоб все правдой было... Если она по всем показателям настолько лучше остальных утеплителей - почему она их все не вытеснит?

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

28.08.2007 в 18:38:51

Serjo написал : Если она по всем показателям настолько лучше остальных утеплителей - почему она их все не вытеснит?

....дорогое удовольствие

0
Serjo
Serjo
Новичок

Москва

28.08.2007 в 19:06:14

Палецкий написал : ...дорогое удовольствие

Ну все в мире относительно! Пишут про 400 руб (15 баксов) за кв.м. толщиной 15 см влажным способом.... Это как раз сравнимо с ценой внешней или внутренней отделки (блокхаус, имитация бруса и т.п.) этой самой стены... Т.е. стоимость утеполителя составляет максимум 1/3 общей стоимости стены. А то, что полученная стена получается дышащей, как деревянная, да еще и без полостей, мостиков холода и т.п. - ИМХО компенсирует гипотетическую экономию в 10-15% от общей стоимости за счет применения более дешевых утеплителей! А если еще и отсутствие отходов учечть - вообще не факт, что заметно дороже в итоге будет...

0
ilham
ilham
Новичок

Казань

29.08.2007 в 11:38:32

стоит это удовольствие у нас в Казани 2800 руб за куб вместе с работой для влажного нанесения и 1800 для сухого. Я считаю что это не так уж дорого по сравнению с традиционными утеплителями. Просто для каждого случая нужен индивидуалный подход. ИМХО для именно этого частного случая лучше эковаты ничего нет. На своем срубе я так и сделал, выровнял брусом 50х50 стены, они же и были направляющими, получилась идеально ровная стена, кто не видел старой стены даже и не догадваются что это был сруб. Площадь 40 кв.м. обошлась по деньгам около 10 тыс. Если вспомню, сфотаю что получилось...

0
Max81
Max81
Новичок

Витебск

29.08.2007 в 14:57:29

Да, если бы эковату потом не надо было оттелывать ничем (или на неё обои наклеить), то это не дорого. Но профиля+гипсокартон +эковата+обои - для моего случая получается догого. Т.к. утепление меня не волнует, волнует вырвавнивание. Я узнал, что у нас в Витебске, покрыть влажным методом 120кв.м толщиной 4-5см обойдётся 500 долларов. Для выравнивания дороговато. Другое дело, если нужно утеплять. Когда подойду к утеплению мансарды (минимум 15 см утеплителя нужно), то проработаю вариант эковаты. У нас дешевле той же базальтовой получается. Насчёт вопроса этой темы-сегодня люди подсказали вариант заделки промежутков между профилями глиной с песком,предварительно что-то вроде сетки из щепок деревянных набить а потом гипсокартон. Глины возле моего участка полно. Кто что думает насчёт глины? Какие засады могут быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу