27.08.2007 в 14:02:22
Люди, просвятите, плиз, у меня в новостройке есть датчики пожарной сигнализации, (2 штуки, похожие на маленькие корзинки для мусора, под потолком) и есть ещё большая страшная кнопка, такая красная. Чё-то как-то во время отделки я на неё внимания не обращал, а теперь всё готово, и на чистеньких белых обоях эта зараза просто отвратительно выглядит, вобще не к месту. Да ещё к тому же, выступает из стены на 5-6 см и, как оказалось, мешает ставить мебель. :(
Я, конечно, согласен, что лопухнулся, что сразу не продумал эту ситуацию (кроме неё ещё столько проблем решать пришлось) - короче, выход теперь только один - срубить эту кнопку нафиг и задвинуть мебелью. Только вот за последствия немного боязно. Меня волнуют 2 варианта развития событий - либо при срубке там сработает и сразу приедут по ушам давать, либо потом какая-нибудь комиссия припрётся проверять и оштрафует. Вот и чешу себе репу - и хочется, и колется Да и смысл этой кнопки в чём?? Если я дома, то чем на кнопку жать, я лучше 01 наберу с телефона - нафига она тогда вобще нужна???
Поделитесь, пожалуйста, если кто что знает на этот счёт или пробовал сделать :) Заранее благодарен.
28.08.2007 в 11:33:00
Вопрос к местным инженерам обслуживающим дом.
28.08.2007 в 14:35:34
2Fogger А еще вам нужно заварить гидранты в коридоре, поставить на окна неоткрывающиеся стальные решетки, заварить пожарные люки на балконах, хранить на незастекленном балконе канистры с бензином и разной рухлядью, заставить холл старыми шкафами....
28.08.2007 в 15:25:23
BV В 99% новостроек эта кнопка всё равно не работает..
28.08.2007 в 15:34:23
У кнопки вроде должен светодиод мигать с частотой примерно 1Гц - это
говорит о работоспособной системе.
Спуститесь в лифтерную на 1 этаж - шлейф проводов сигнализации дома должен сходиться туда, он больше ни куда не пойдет.
28.08.2007 в 16:00:49
2Stellar Допустим сейчас не работает.... Но ведь могут и починить....
28.08.2007 в 16:12:34
у меня кнопка работает после очередного пожара в Москве приходили чинили во всем доме
28.08.2007 в 16:51:59
BV написал : А еще вам нужно заварить гидранты в коридоре, поставить на окна неоткрывающиеся стальные решетки, заварить пожарные люки на балконах, хранить на незастекленном балконе канистры с бензином и разной рухлядью, заставить холл старыми шкафами....
Очень тонкий юмор, я оценил...
IURY написал : У кнопки вроде должен светодиод мигать с частотой примерно 1Гц - это
говорит о работоспособной системе.
Не мигает там нифига...
Do Home Yourself написал : после очередного пожара в Москве приходили чинили во всем доме
Вот и не понятно мне, зачем эта кнопка, если можно просто 01 набрать, как всю жизнь было? Или я чего-то совсем очевидного не понимаю??
Кстати, поговорил с соседями, парень сказал, что у него отдельщики когда стены ровняли, сами эту кнопку срубили и замуровали, и без всяких последствий... Наверное, тоже буду срубать, ну откуплюсь в случае чего, надеюсь :)
28.08.2007 в 17:08:22
2Fogger Может её можно аккуратно утопить в стену? Или заменить на более тонкую модель?
Fogger написал : Вот и не понятно мне, зачем эта кнопка, если можно просто 01 набрать, как всю жизнь было?
Для того, чтобы набрать нужно время, надо подождать ответ - время, еще что-то сказать - то же время.... В данной ситуации время может стоить жизни.... Кнопка - нажал и убегай.... Телефон может не работать.... Зачем лишать себя дополнительной страховки?
28.08.2007 в 18:35:22
Да не работают эти кнопки:) Если бы работали, пожарным только и пришлось бы выезжать на их срабатывание. Дятлов-то много:)
28.08.2007 в 18:40:15
BV написал : Может её можно аккуратно утопить в стену? Или заменить на более тонкую модель?
Увы, ремонт уже закончен. И возобновлять его после года мучений совсем не тянет... Насчёт кнопки - насколько там всё может быть запутано, чтобы своими силами справиться? Может и правда, если аккуратненько там всё развинтить и повесить на концы проводов каой-нибудь мелкий тумблер простенький? Так всё равно ведь разбирать придётся.
BV написал : Кнопка - нажал и убегай.... Телефон может не работать....
Я вобще-то имел ввиду мобильник :) С ним вобще-то тоже можно бегать ;).
Но, конечно, Вы правы, в том что кнопка максимально простой и быстрый способ оповещения. Поверьте, если бы можно было её оставить, я бы ни за что не стал её трогать. Вон дымовые датчики как висели на потолке, так и остались - не мешают и ладно. Просто вывели её так, что вобще никак её не обойти, ничего к этой стене не поставить - и что, теперь не жить что ли совсем из-за какого-то гипотетического пожара? Что её мешало вывести рядом с электрощитком, который никому не виден и не мешает? Вечно сделают всё строители через одно место, а потом мучайся разгребай за ними тупые и непродуманные решения. Эх...
Васильева написал : Да не работают эти кнопки Если бы работали, пожарным только и пришлось бы выезжать на их срабатывание.
Зачем тогда их ставят?
Васильева написал : Дятлов-то много
Надеюсь, что Вы не меня имели в виду :)
28.08.2007 в 18:59:04
Fogger написал : Или я чего-то совсем очевидного не понимаю??
вы, я так понял, даже в магазин не выходите :) а уж в отпуск тем более
в моем доме и кнопка и датчики выведены к местной охране
28.08.2007 в 19:14:06
Do Home Yourself написал : вы, я так понял, даже в магазин не выходите
а уж в отпуск тем более
Очень странное "понимание", непонятно на чём основанное и к тому же очень далекое от истины, т.к. за год ремонта я по магазинам строительным набегался до посинения, видеть их больше не могу, а в отпуск выхожу через неделю. Только к данной теме всё это не имеет никакого отношения...
28.08.2007 в 20:54:45
Fogger написал : Поделитесь, пожалуйста, если кто что знает на этот счёт или пробовал сделать
Оторвал и выбросил. Все равно не работает.
BV написал : А еще вам нужно заварить гидранты в коридоре,
Бесполезно - наш застройщик (СУ-155) смонтировал только шкафы :) Пожарный водопровод отсутствует как класс - стояки заканчиваются на первом этаже. Так что...
Stellar написал : В 99% новостроек эта кнопка всё равно не работает..
Именно.
BV написал : Но ведь могут и починить....
О чем Вы говорите.
Do Home Yourself написал : у меня кнопка работает после очередного пожара в Москве приходили чинили во всем доме
У Вас наверняка элитный дом.
in my humble opinion
28.08.2007 в 20:56:00
Do Home Yourself написал : в моем доме и кнопка и датчики выведены к местной охране
Я же говорю :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу