Reed

Местный

Сургут

29.08.2007 в 08:03:10

Подскажите пожалуйста. Кто ответственен за санитарное состояние квартиры в многоквартирном доме? Если хозяин квартиры то как его заставить вывести эту гадость. Есть ли ответственность за "клоповодство". Как привлечь к ответственности. Клопы ползут из соседней квартиры от квартирантов из "очень Средней Азии". Есть ли у кого опыт выхода из ситуации. СЭС отбрыкивается (предлагают платную обработку помещения пострадавшего, но что толку приползут новые). ЖЭУ отбрыкивается.

0
Roman

Местный

Москва

29.08.2007 в 21:55:32

Вычитал в интернет.... Получается, что уничтожение клопов в своей квартире, в любом случае за деньги...

Ну а что касается антисанитарного состояния в квартире соседей, то здесь поможет официально поданная жалоба в любой адрес: районную администрацию, территориальный отдел Роспотребнадзора, жилищную инспекцию, милицию. Комиссия проводит расследование и подготавливает документы для подачи в судебные органы для решения вопроса. (Такой ответ давала на пресс-конференции Людмила Егорова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора РФ в г. Новокузнецке)

P.S. Может тут дадут какой совет, если позвонить: Уничтожение клопов, но это Москва :(

0
Reed

Местный

Сургут

30.08.2007 в 12:57:02

Roman написал : Получается, что уничтожение клопов в своей квартире, в любом случае за деньги...

терпимо...

Roman написал : поможет официально поданная жалоба в любой адрес: районную администрацию, территориальный отдел Роспотребнадзора, жилищную инспекцию, милицию.

Вообще-то в милиции тоже "послали" :( Остаётся гор. администрация.

Roman написал : Комиссия проводит расследование

А если эту комиссию "клоповоды" не пустят в квартиру? Хотя проблема и не у меня лично (товарищ по работе страдает), Спасибо за помощь.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

30.08.2007 в 15:35:30

прессовать горадминистрацию письменно давить на антисанитарию и бездействие сэс и управляющией компании

0
Reed

Местный

Сургут

30.08.2007 в 17:48:54

Roman написал : Комиссия проводит расследование и подготавливает документы для подачи в судебные органы для решения вопроса.

Какие санкции могут присудить? Что будет за невыполнение решения суда? Заранее спасибо.

0
Roman

Местный

Москва

31.08.2007 в 18:51:47

2Reed Я так думаю, самое крутое - это могут соседей выселить... Но не думаю, что до этого дело дойдет с первого раза. Для этого они должны неоднократно не выполнить решение суда. Скорее всего их обяжут в определенные сроки избавиться от антисанитарии, если проживание жильцов (кого они туда поселили) незаконно, то еще и административные и налоговые штрафы. + судебные издержки.

Ну разве что, еще возместить услуги по сантехобработке соседних квартир и моральный ущерб (?). Но это я только предолагаю.

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2010 в 14:02:42

уничтожение клопов в москве и области (495)649-04-60 http://terikovnet.ru http://deza2010.narod2.ru

0
alfabravo

Местный

Москва

27.03.2010 в 19:06:37

Терпимее надо быть! У вас свои национальные обычаи-у других-свои! а то сразу чуть что так в милицию да в прокуратуру! Стыдитесь,товарищ!

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу