29.08.2007 в 10:28:15
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Бензокоса не косит, а как бы приглаживает траву, обороты не набираются. А мотор работает, но такое ощущение, что как-то он не мощно работает, а вхолостую. Не знаю,как ещё лучше объяснить. Вроде вал, где леска, крутится, но стоит поднести к траве, тормозится до остановки, при этом мотор тарахтит потихоньку. Коса наша, отечественная, двигатель двухтактный. Так хорошо косила всё лето, и вот - на тебе.
29.08.2007 в 10:52:21
Может троссик газа, соскочил? ;), на нажатие курка газа есть какая-нибудь реакция движка или никакой?
Лёвка написал : Коса наша, отечественная, двигатель двухтактный.
Отечественная??? Модель назовите, пожалуйста
29.08.2007 в 11:31:24
красная звезда небось )))
29.08.2007 в 11:38:24
Лёвка написал : Коса наша, отечественная, двигатель двухтактный.
А не китайская-ли???
Лёвка написал : Бензокоса не косит
Причин может быть множество, если сами плохо в этом разбираетесь, а коса на гарантии- то лучше в сервис.
Если диагностировать все же будете сами - то помимо реакции на курок газа, нужно проверить соединение штанги с двигателем и с редуктором (или шпулей).
29.08.2007 в 11:42:27
Дачник Я написал : Отечественная??? Модель назовите, пожалуйста
Я сама толком не смогла определить название, на ней написано "старт". Но не китайская точно, к ней же книжка прилагалась с описанием, только вот куда-то сунули - и ку-ку. Спасибо за советы, попробуем разобраться. Муж говорит: "Ну что в ней смотреть-то, не пойму? Машину легче отремонтировать! А тут вроде и нет ничего, а не знаешь, что случилось!" :)
29.08.2007 в 11:55:14
Лёвка написал : Я сама толком не смогла определить название
Вы даже не знаете что купили и хотите сами отремонтировать?!:eek:
29.08.2007 в 12:17:09
Ну раз так, берите ее и тащите например на Москворецкий рынок. Вроде 82 место, это там где ремонтники сидят. Берут по-божески. Я свою старую ryobi туда возил после того как в мастерской в Империи инструмента отфутболили.
29.08.2007 в 13:37:23
Biryukow написал : Ну раз так, берите ее и тащите например на Москворецкий рынок. Вроде 82 место, это там где ремонтники сидят. Берут по-божески. Я свою старую ryobi туда возил после того как в мастерской в Империи инструмента отфутболили.
Спасибо юольшое :)
roland написал : Вы даже не знаете что купили и хотите сами отремонтировать?!
Да, вот так бывает :)
29.08.2007 в 18:03:26
2Лёвка Кстати книжка на рысском языке сейчас обязана прилагаться к любому инструменту и не является подтверждением российского происхождения. А чисто российских бензотриммеров нет.....
29.08.2007 в 19:48:34
Проверьте состояние глушителя. Если в нем есть сетка искрогасителя, и она забита сажей, то это и будет причиной того, что обороты не набираются. Сам несколько раз сталкивался с этим.
30.08.2007 в 13:01:43
Спасибо всем-всем. В выходные будем смотреть, опираясь на все ваши советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу