13.01.2006 в 10:47:38
to Alex21
Мне этот ЛАТР все равно надо было в переделку. Обмотку было видно через вентиляционные щели. Я перед покупкой его осмотрел, по мощности брал, разумется, с запасом. Но такой подлости со шлифовкой не ожидал.
13.01.2006 в 10:59:47
У меня есть видео китайской фабрики. Там все в спецухе и оборудование самое современное. А работают они как электровеники,за руками не уследишь. Наши так не могут. Покурят,поговорят,глядишь и рабочий день кончился. Только ноют,что мало платят да митингуют,ежли что.
13.01.2006 в 12:33:40
2Iroko
А можно видео на мыло получить?
13.01.2006 в 14:53:56
А что - вполне себе нормальные свечные подвальные заводики :)
Кстати - довольно точно прослеживается корреляция с тем же компьютерным железом - есть компании высшего уровня(заводы), например, делающие в т.ч. OEM для Intel
И есть - довольно дрянного качества продукцию, стоит сравнить с аналогами Sanyo или Nidec, чтоб стошнило ;)
А есть - что-то похожее на снимки выше ;)
Т.е. можно четко поделить их на:
На первых делают продукцию, о внутренностях которых я чуть расскажу в конце. На вторых - продукцию уровня Stern, Interskol (этих тоже выдает пластик и поганая ручная пайка электроники, какой не бывает на заводских изделиях "3"), Einhell и т.п.. Насчет Skil все же есть сомнения - пластик и сборка лучше, но до "3" как до луны.
Насчет третьих понятно - для брендов первого уровня.
(кстати - Интерскол мне особенно отвратителен своей выпяченной рекламой Capax-ов - надо было прямо написать "мы спасли за свой и Ваш, дорогие покупатели, счет от голодной смерти несчастных, помирающих с голоду низкооплачиваемых голландских рабочих и инженеров" И это при том, что, к примеру, давно есть отечественная разработка, которая тут упоминалась:
А вообще - не все видят всю глубину ужаса - я не рискну сказать, что торговля китайским инструментом на третьем месте по прибыльности после наркотиков и оружия, но ушла недалеко. Даже в этой стране, где прибыль меряют не процентами, а "концами". Ну а как - если в крупном московском магазине инструментов тот же китайский перф по оптовой цене в их прайсе - 1900р а розничная - уже этак 3000р (не считаю деньги в чужом кармане - но какова ж закупочная??). При этом, тут как-то упоминалось, что там еще "накрутки минимальны" :)
В общем, бардак невообразимый, а разрыв между брендами (со стотысячными армиями бездельников в штате, за которых, собственно, в том числе и платятся в конечном итоге деньги покупателем) и "Китаем" - как был большим и незаполненным, так и остался (навсегда). Интернет-магАзины, похоже, тоже особо не бедствуют - продавцам той же компьютерной комплектухи такие накрутки и в самом сладком сне, к примеру, не приснятся, судя по доступным прямо на российских сайтах "дистрибьютеров" китая прайсам (не все их паролят пока ;). Соотвественно - зачем напрягаться и что то создавать? Оговорюсь, в тонкостях торговли, а также крышевания, уплаты налогов и уклонения от них в этой стране я не копенгаген, посему просто это просто взгляд дилетанта со стороны
Не в тему - похоже, у махровой китайской компании Leshi Motor (чьи дешевые моторчики почему-то так горячо любят Skil и Интерскол, за десяток с небольшим лет ее пребывания на рынке даже деньги на оплату вебсайта давно закончились - в наше время это показатель :)
Исключительно по случаю пятницы, 13, публикую снимки дельташлифмашинки Technipro TP3180 - кто не в курсе - это "фирменная" марка АШАН, изготавливается известно где по заказу этого самого АШАН-а, где ОНО и продается. Уровень п.1. ;)
В принципе, я хорошо отношусь к приличному "китаю", не маскирующемуся под "отечеcтвенного производителя-отверткокрутителя" или "подразделение известного бренда" но это - ни в какие ворота... Т.е. это уже не "заводской Китай", а сарай Дяди Ляо.
Данный, с позволения сказать, инструмент, проработал целых 2 раза по 7-10 минут. Шуму при этом производил - как старый советский пылесос "Вихрь" в металлическом корпусе с напрочь изношенными подшипниками. Затем вой перешел в пулеметный треск проскакивающих шестерней "редуктора" (без кавычек написать ну не могу :)), устройство скончалось и было отдано мне. Как оказалось - зубья шестерней в итоге просто приварились друг к другу ;) Кольца подшипников из металла, по твердости равному жести от консервной банки - даже в другого приличного китайца не поставишь, жуть. Верхний конец шпинделя сидит во втулке с радиальным люфтом +/- миллиметр из загадочного металла ;) Призрак Менделеева ломает голову над его составом. Тонюсенькие белые пластиковые штырьки, на которых и держится дельта-подошва уже успели наполовину треснуть от вибрации даже за это время работы (видно на снимке). Передний подшипник якоря - в "амортизационном" колечке из ПВХ ("поплывет" пожалуй, уже градусах при 80 нагрева) - так ото ж: резина денег стоит, да и балансировка якоря тоже (ни одной проточки или засверловки ессно, там не наблюдается).
Особенности - девайс собран хм, с претензией (на многократную разборку :) ) - 2 половинки корпуса скреплены, не как обычно, на саморезах, а винтами с одной стороны и гайками с другой.
Замена щеток по отдельности как бы не предусмотрена. В первый раз вижу - нагар на даже неприработанных щетках с двух сторон рабочей поверхности, а не только со сбегающей стороны. И вот ведь кнопки реверса вроде как нет ;) Похоже, ротор при работе здорово колбасило. Материал подошвы представлет собой точную копию каблука от одноразовой обуви с ближайшего рынка (и воняет также), о плоскостности подошвы речи нет - угол бодро так загнут вверх, как у туфлей старика Хоттабыча. Да - еще предусмотрен ФИЛЬТР! Из емкости и пары катушек индуктивности. Переворачивать и демонстрировать "пайку" не стал, несмотря на сегодняшнее число. Вредно для здоровья, да и лучше не знать, как проходят 220V от шнура к двигателю ;) Что интересно - рабочая поверхность щеток не плоская, как чаще всего,а в форме "ласточкин хвост", ишь ты...
Фотографии корпуса из кошмарного (даже по "китайским" меркам!) пластика с жутким, кое-как зачищенным снаружи облоем и дефектами не привожу - любой желающий может лично подержать в руках данные изделия в ближайшем "АШАН"-е. Такого бы не вынес даже работник завода детских игрушек "Кругозор" :) Ассоциации - вместо формы китайцы, сидя кружком, льют расплавленный полимер прямо в ямку, выкопанную в песке ;)
Понятно, что профи это нафиг не нужно, но кто-то ведь покупает, вот им IMHO, стоит убедиться не на словах, чтобы, как там в "Панге" С. Щеглова - "ужаснуться предстоящим бедам". И что все же не стоит путать фабричный (см. 1 абзац) китай и вот такой вот [censored]...
Да! А ведь в том же гипермаркете еще и лобзики есть, и не только!:)!!! Увлекательное занятие - была бы лишняя тысчонка, ей-богу, купил бы и выпоторошил - так здорово время убивается ;)
P.S. Пойду, подержу в руках чуть-чуть более пристойный китаезный шуруповерт HANSEATIC из ОБИ,приду в себя ;)
P.P.S. Вот не знаю как сейчас, но в бытность довелось чуть поработать на московском "Калибре" - ну не помню, чтобы кто-то там ходил в пиджаках или рубашках навыпуск. забылось, полагалось ли за это взыскание, или просто жены рабочих не любили дома видеть залитые СОЖ одежды трудящихся ;) Интересно, что сталось с тем трофейным немецким станком, на котором фрезеровали скобы для микрометров, хотя его давно стоило заменить ;)
13.01.2006 в 19:13:50
2Alex21
Для вас это видео интереса не представит(фабрика не по профилю. делают там совсем другое, не инструмент). Просто масштабы поражают и скорость выполнения операций. А с мылом ,проблемно. Разве что летом в Волгоград подвести диск,когда на рыбалку поеду.
13.01.2006 в 21:06:12
А причем здесь китайцы?
Я ремонтник.
Сколько раз приносили мне подобный инструмент,
причем, приносили люди достаточно технически грамотные...
Увидев "потроха", очень удивлялись и негодовали, что так жестоко обманулись...
Жаба душит.
Халявы хочется.
Не может дрель+отрезная+кейс стоить 800-1000 рублей.
Все это понимали, но покупали.
А китайцы - молодцы.
В космос летают.
А на подобном дерьме имеют денег больше чем мы со своей нефтью.
14.01.2006 в 10:41:13
2Iroko
***Для вас это видео интереса не представит***
Представит-представит - с точки зрения организации рабочего ритма. Жаль что с мылом проблемно. Ладно - дожёмся лета.
14.01.2006 в 11:50:35
Alex21:
Завод электроинструмента Yong Qing в провинции Гуандун.
14.01.2006 в 12:38:08
Я правда не инструменты делаю а в типографии работаю но оборудование и рабочие места один в один. Там где современное оборудование - там красивше и веселее. Где оборудование постарее и вокруг дерьмо и грязь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу