Toos
Toos
Новичок

Регистрация: 01.03.2007

Москва

Сообщений: 15

30.08.2007 в 08:34:59

Назрела пора серьезного ремонта, только в полы - при покрытии их фанерой под напольное покрытие - будет вкручено несколько сотен длинных шурупов. И это не считая всего остального. Возникла надобность в шуруповерте. На первый взгляд - сетевой обычно и помощнее и нет тяжелых аккумуляторов - которые иногда и сами становятся источником проблем, нет необходимости ждать пока они зарядятся, не заложено в цену зарядное устройство и 2 аккумулятора, в принципе можно использовать и как штатную дрель на все случаи, кроме работы с ударом. Покупается для работ дома, розетки не проблема. Минус видится один - мотается шнур, но думаю для домашнего ремонта это не критично. С другой стороны не видел ни одного профессионала с сетевым шуриком. Почему? У кого есть опыт работы с тем и другим типом шурика - подскажите на чем остановиться. Заранее благодарен.

0
Specky
Specky
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Барнаул

Сообщений: 1219

30.08.2007 в 09:39:59

сетевой шуруповерт - несколько из другой оперы, нежли аккумуляторный

сетевой шнур мешается всегда

опыта тут не нужно, достаточно посмотреть характеристики и назначение инструмента

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

30.08.2007 в 09:54:55

Они совсем разные и по разному работают. Сетевой: конфирматы и саморезы закручивает с большой скоростью, буквально выстреливает. Большие саморезы крутим только им. Выставляете глубину закручивания и вперед на освоение больших объемов работ. В связке нужна дрель. Но сетевой шурик я не использую для "повседневных" работ: повесить полочку, прикрутить плинтус или ножку, кронштейн повесить. Все это делаю дрелью. И только для деликатных работ использую акк. шурик. У меня в ящике дрель и сетевой шурик Kress со сьемными шнурами питания. Шурик использую редко. Все делаю дрелью. Аккумуляторный: Более универсальный. Делает все то же самое. Не нужна дрель в связке. Не нужно рядом 220V. Регулирование момента затяжки (используем на маленьких саморезах, боясь их провернуть или сорвать грани, на больших обходимся без него). У брательника в ящике дрель и акк. шурик. Дрель он использует редко. Все делает шуриком.

Что мне не нравится в аккумуляторном (на мой взгляд):

  1. Аккумулятор. Ну не всегда он заряжен. Хвать за шурик, а он .... Но решаемо 2-мя акк-ми и зарядкой. При регулярном использовании проблема не заметна.
  2. Низкие обороты.
  3. Вес или развесовка. В общем как работает кисть. Но Вам это пока не важно.

Что мне не нравится в сетевом (на мой взгляд):

  1. Не годится для деликатных работ. На него надо надавливать, чтобы он крутил.
  2. Нет регулировки момента.
  3. Не универсальный. Изначально предназначен для выполнения определенных работ.
0
Beeliner
Beeliner
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 756

30.08.2007 в 12:31:25

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37182 Сетевые шурики делятся на гипсокартонные (только под биты) и полный аналог аккумуляторного с БЗП

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу