Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

31.08.2007 в 15:51:12

igor3522 совершенно прав.

2go
Знаете, как строили БАМ? Ж/д насыпь на вечной мерзлоте. Должна не тонуть, не проваливаться. Сначала насыпается слой "чемоданов"- больших валунов. Размером с комод и большой чемодан. Затем насыпается скальная порода- камни поменьше, размером с голову. Далее идет слой камня размером с кулак, а затем щебень. Насыпь получается высотой метров семь, но зато может лежать на любом болоте.

Если уложить в колею крупные камни (лучше плоские- плашмя, хорошенько их утоптать-утопить; камни можно заменить тротуарной плиткой, бетонными плитами, кусками асфальта, даже бревнышками), затем отсыпать поверх крупным щебнем, а потом щебнем поменьше- проблема будет решена. И никто никуда не соскользнет.
Весь вопрос просто в распределении давления на почву. Плоский камень распределяет его на бОльшую площадь. А верхние слои щебня этому помогают.
А если просто щебень будет лежать- ну каждый камушек давит и тонет. В итоге колея остается...

0
go
go
Резидент

Ижевск

31.08.2007 в 16:43:45

Burrdozel написал : амни можно заменить тротуарной плиткой, бетонными плитами, кусками асфальта, даже бревнышками

Зачем Вы мне это рассказываете, не я автор темы, я-то бревнышками заложил, а тротуарную плитку мне в голову не пришло, можно с тем-же успехом зелеными купюрами :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.09.2007 в 09:58:36

2go

Ну отчего же: я буквально вчера в Подмосковье видел съезд с дороги на неосвоенный участок, отсыпанный некондиционной тротуарной плиткой. Видимо, дядя на "гуталиновой фабрике" работает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу