sergtar
sergtar
Новичок

Киев

03.09.2007 в 15:11:26

Господа,

По прочитанным статьям вымучал свое решение приточки. План прилагаю. Зеленая трасса - приточный воздух, синяя - холодный межкомнатный поток воздуха. Сама приточка меня меньше интересует. А вот как насчет перетока прохладного воздуха из гостинной в спальню? То есть забор воздуха под конндеем (решетка в стене ниже сопла кондея скажем на 10 см), затем воздуховод с канальным вентилятором, и переток в спальню. Кондей прямо в спальне не хочу - комната маловата, боюсь шума и простуды. К тому же на один кондей меньше! Как думаете, работать будет? Причем приточка в спальню тоже предусмотрена. Вытяжка - через вентстояки кухни, санузлов... Очень прошу совета, будет ли работать?

0
Вложение
garte
garte
Местный

Москва

03.09.2007 в 15:55:20

Начнет с притока - самое простое.

• приток на кухню не подается, только в жилые зоны. Чтобы ароматы с кухни не поступали в жилые комнаты.
  • 3 решетки в гостинной многовато, одна, максимум 2 ( но это не принципиально) Что касается кондера. Насколько понял, Вы хотите сплитом охлаждать гостинную и за счет перетока охладить спальню. Конечно это кулибничество, но этот вариант может работать в случае если немного не так как Вы предложили сделать. В Вашем варианте переток не сработает.
    1. Мощность кондера должна быть подобрана на оба помещения
    2. Забор холодного воздуха надо делать в правом верхнем углу (если по Вашему рисунку), т.е. жилательно по диагонали от кондера
    3. в переточный воздуховод ставить вент. производительностью не менее 400 куб.
    4. Сам переточный воздуховод должен быть подобран на эти 400 куб. Так что от лишнего шума не получится избавиться.
0
sergtar
sergtar
Новичок

Киев

03.09.2007 в 16:35:09

Насчет кухни подозревал - спасибо, делать не буду. Скорее всего синхронизирую запус приточного вентилятора с вытяжным вентилятором на кухне. Насчет отбора холодного воздуха в правом углу если я верно мыслю, то: 1.приточные решетки делаю в левой части комнаты (2 штуки например) 2.забор воздуха из гостинной делаю из правой части комнаты (то, есть куда направлен поток от кондея) Буду пробовать. В конце концов повесить сплит в спальне я всегда успею.

Огромное THANKS за советы! Результаты сообщу примерно через год:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу