Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.09.2007 в 22:34:51

Давеча вернулся мой тесть из санатория-сердце прихватило-отдыхал.Так тамошний дохтур сказал: -все проблемы в организьме,батенька от кишочек грязных! ...и назначил ему промывание.Это я к тому,что многое делается через ж...! И перцы,которые эту туфту слепили,вряд ли имели представление о том,что делали.

0
And626GE92
And626GE92
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Саратов

Сообщений: 158

04.09.2007 в 22:36:37

А может сначала раздолбить снизу и в стене небольшие углубления, приварить новый пруток поглубже, а после этого срезать тот, который на каритнке?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.09.2007 в 22:59:27

Можно.Только я вот тут подумал-если на виду у всех такая туфта,то что же тогда там где невидно(фундамент,армировка и др.)??? Я недавно в новостройке был(дом сдан жильцам),так там лестничные марши с балками не сварены, а опирание-50 мм а то и меньше.Ветром не сдует, а если землетрясение?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8426

05.09.2007 в 22:18:14

2kae.Умоляю, опишите технологию как вам работяги будут делать пол knauf, читала на их сайте. Вроде все теоретически понятно, но как практически выровнять и утрамбовать сухую подсыпку по всей квартире, по ней же ведь ногами приходится ходить? Они подкладывают какие-то ограничители, но ведь эти ограничители нужно фиксировать к полу, чтобы они не уезжали вбок когда сухую подсыпку насыпаешь. Один "знаток" сказал, что в сухую подсыпку надо подсыпать цемента и перемешивать, а потом верхний слой поливать водой, и потом ждать, когда затвердеет, и только потом класть листы. Ничего не понимаю. А мне очень нужно сделать такую же у себя, и достаточно срочно. Может кто другой что-нибудь посоветует.

0
Specky
Specky
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Барнаул

Сообщений: 1219

06.09.2007 в 07:29:13

Пробовал выравнивать, как рекомендует кнауф. Правда, они там за специнструмент говорят - направляющие с рейкой. У меня такой штуковины нет и не представляю где её можно взять или даже просто посмотреть. Пытался по профилям правилом ровнять засыпку. Славагосподунашемуиисусухристу быстренько допёр, что ерунда получается и отказался от этого способа. Это вариант "сунул-вынул-убежал" для строителей - быстренько-быстренько, получил бабло и привет.

Кнауф называет типа ориентировочно, что два человека за день таким способом укладывают 40кв.м своего суперпола (правда, многого при этом не уточняют, ну да не важно). Ну это наверное какой-то супер-пупер-самовыравнивающийся керамзит и мегаспециалисты с крутым навороченным инструментом. Или просто халтура (для офисов - пойдёт).

Меня устроило качество укладки, когда насыпка без всяких направляющих выравнивается.

Первым делом надо очень точно определиться с уровнем пола! Не жалеть ни времени, ни средств на это дело! Проверять и перепроверять! Нарисовать план комнаты и расположить листы с учётом рекомендаций по минимальному размеру листа! Документацию кнауфа, хоть они там, конечно же, ерунду пишут, нужно прочитать!

Керамзит насыпается на два-три ряда, более-менее разравнивается. Далее засыпка точно ровняется под первый ряд. Первый ряд нужно уложить очень тщательно! Правильность укладки контролируется уровнем. Подсыпать, разравнивать и утрамбовывать керамзит пока элементы не будут выставлены точно по уровню! Для разравнивания засыпки используются разные шпатели, небольшие правила (у меня 1м правило есть, шпатели 60-45-30-20 см). Засыпка утрамбовывается сначала маленькой трамбовкой (что-то типа 15х20см, полиуретановая тёрка с ручкой, к примеру), затем большой трамбовкой - я такую изготовил из листа ДСП и приделал по краям две дверные ручки, размер её примерно 40х80см - такой уж кусок ДСП был. Ещё одну трамбовку хорошо бы изготовить из куска суперпола - отрезаем по ширине элемента сантиметров 30 и так же прикручиваем ручки по краям (я, правда, прикручивал большие саморезы - кое-когда нужно использовать другую сторону тоже, это легко сделать быстренько перекрутив шурупы на другую сторону). Главное в такой трамбовке - наличие фальца! Очень удобно ориентироваться при подгонке слоя засыпки у смежных листов и к тому же она такая тяжёленькая - хорошо трамбовать. Далее весь процесс заключается в формировании из засыпки ровного основания для укладки элементов пола путём подсыпки, разравнивания, уплотнения керамзита. И постоянный контроль уровнем уложенных плит! Уровень подлинней, конечно, лучше. Но и маленький тоже пригодится, особенно первый ряд. Можно также уровень к правилу прикладывать. Что-то ровно-длинное обязательно надо иметь - либо правило, либо уровень, либо их комбинацию - хотя бы 1,5м! Постоянно следить, чтобы смежные плиты друг относительно дружки как можно с меньшим углом были.

Приёмы работы тут только на практике постигаются. Сначала придётся помучиться, да (да и потом, в общем-то, тоже). Ещё они, зараза, ведь тяжёлые - 18кг! И вот сидя на корточках при укладке на вытянутых руках держать иногда приходится! За спиной надо следить, чтобы не травмировать. Ну и помощник хорошо чтобы был. Попотеть, короче, придётся в буквальном смысле. А ещё пыль от керамзита! После работы лучше всё же принять душ. Работать лучше в перчатках, руки мазать защитным кремом!

Вот, к примеру, технология укладки листа "по-моему" (без всяких осложнений, типа последний лист ряда). Чтобы точно и быстро уложить элемент пола, насыпаю керамзит немного выше требуемого уровня, ориентируясь по уже уложенным плитам, трамбую всё это дело. Тут вот как раз трамбовка из куска элемента очень помогает - и трамбовать, и ориентироваться. Затем укладываю лист на выровненный участок и путём сдвига его туда-сюда осаживаю на требуемую высоту не точно по месту, а немного дальше, но чтобы фальцы на своих местах лежали. Керамзит при этом сгребается по границам листа. Поднимаю лист, шпателем выгребаю лишний керамзит, разравниваю, притрамбовываю большой тёркой, кладу лист обратно. Перед укладкой нижние фальцы всегда очищать кисточкой от керамзита! Я ещё иногда и клизмой продувал, особенно перед приклеиванием. Уровнем проверяю его со всех сторон, ладошкой прохлопываю, выясняя, где есть пустоты под листом. Опять снимаю лист - откидываю на фальце смежного листа и опираю на табуретку, чтобы не упал. Корректирую засыпку - где подсыпая, где убирая лишнее. Опять укладываю, проверяю. И так пока не останусь довольным качеством укладки. Можно ножками потоптаться по листу и, подняв его поглядеть на пятно контакта - где лист плотно лежит, там прилипает к нему керамзит. Чем пятно контакта больше, тем, понятное дело, лучше. Считаю хорошо уложенным лист, когда кроме соблюдения уровня, равномерного пятна контакта процентов 60, между верхним и нижним фальцами смежных листов есть несколько десяток миллиметра зазор - там клей будет да и вообще. Величина зазора выясняется простукиванием костяшками пальцев по верхнему фальцу листа.

На саморезы обратить внимание! Вроде всё просто, но надо не забывать, что от торцевого края фальца лучше отступить сантиметров хотя бы пять. Это очевидно при взгляде на листы сверху, но нижние фальцы можно упустить из виду - их не видно и я первый ряд протормозил, ну и фиг с ним.

Подгонка последних листов ряда, чтобы прижимали кромочную ленту и лежали ровно - очень хороший момент. Особенно если лист почти весь целый. Тут без такой-то матери вообще сложно.

Иногда по ширине не получается листы разместить - приходится укорачивать листы и самому делать фальц, снимая один слой гипсоволокна. Без фрезера - караул.

И так далее, и так далее. Всё сказанное относится к элементам суперпола 600х1200, двухслойным.

В результате на 2м правила максимально 2мм неровности я себе стопудово обеспечил, а остальное меня мало волнует.

Ладно, пожалуй и поработать маленько надо.

0
opossum19
opossum19
Местный

Регистрация: 02.04.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 308

06.09.2007 в 11:40:53

Сиё произведение - это ублюдочная анкеровка плит перекрытия. Руки строителям за такую халтуру отрывать надо вместе сголовой. По технологии этот "анкер" должен быть замоноличен в плиту, предварительно покрыт краской типа "Цезарь" или в худшем случае грунтом ГФ 021

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу