Начал укладку пробки, потом начитался, как люди укладывают ламинат, возникли вопросы, у меня немного другой процесс.
По порядку:
Вначале я два года после "сдачи дома" стяжкой вообще не занимался. Жить есть где, по мере поступления денег и свободного времени сделал ванну, туалет, стены и потолок во всей квартире, электрику и т,д.
Далее смесью из цемента с клеем ПВА кисточкой прошелся по многочисленным трещинам, образовавшимся в стяжке. Далее загрунтовал стяжку и выровнял саморастекайкой, снова загрунтовал на 2 раза :) - Настала очередь укладывать пробку, в кухню-коридор купил покрепче (вроде 33 степень - 12мм толщиной), в комнаты помягче. Подложку взял импортную 3мм (зеленого цвета, вроде бы Бельгийская), одна сторона проклеена плотным полиэтиленом.
Теперь собственно сами вопросы:
- Так как подложка у меня уже с одной стороны проклеена полиэтиленом, обязательно на стяжку стелить еще полиэтилен? Кто сталкивался с такой подложкой напишите, какой стороной ее правильно стелить? Я брал целый рулон 60 метров в заводской упаковке, она смотана таким образом, что раскатывается полиэтиленом вверх - так пока и стелю. Между собой проклеиваю специальным плотным влагозащитным скотчем.
- Кухня-коридор будет одинаковое пробковое покрытие, хочу сделать без разрывов - есть ли какие ограничения? Или нужно обязательно сделать разрыв между кухней и коридором?
Остальное пока понятно :)
PS: Побывал на практических занятиях по укладке ламината у друга, пробку оказывается гораздо проще укладывать – практически не нужно пользоваться молотком (подбивать), легко работать одному (ламинат лучше ложить вдвоем).