Добрый день! Скрип паркета. Тема уже избитая, но просмотрев несколько сотен постов так и не нашел универсального ответа, кроме радикальных: убрать этот самый паркет и т.п. так вот, приобрел квартиру на вторичном рынке, 70 м2 в четырех комнатах + коридор - штучный дубовый паркет елочкой. Срипит жутко. За год конечно немного привыкли, но все равно раздражает. Даже когда кот ходит и то слышно.
Менять жалко, во первых потому что это настоящий дуб и насколько я понимаю, купить такой сейчас достаточно сложно и дорого. Варинат ламинат и подобные производные просто не приемлю.
Во вторых любые варианты кроме восстановления своими силами дороги.
Конструкция существующего пола: стяжка от строителей, сверху доска 2 см (скорее всего половая рейка) подложка из ДВП на которую приклеены досточки паркета.
Пол под ногами прогибается, некторые досточки шатаются, но в целом пол крепкий. Пробовал разобрать - бесполезняк. Видимо по краям, где меньшая нагрузка доски держатся на клею основательно.
Насколько я понял читая форумы, что существуют две проблемы: неровная стяжка и отрыв плашек от основания. У меня по всей видимости обе.
Есть ли способ устранить или хотя бы частично уменьшить паркет? Например притянуть основание анкерами к бетонному полу, а под плашки например шприцем загнать ПВА? Конечно придется делать сквозь паркет, но проще дырки зашпаклевать, чем перебирать весь пол.