T72 написал :
Нашел в продаже Метабо 325... и решил брать Макиту, т.к. она удобнее и легче.
Тоже когда-то мучился таким выбором, тоже поступил также. Макита очень удобна в руках и легкая, после нее другие вообще брать не хочется.
Но найти версию с мешком сейчас, по моему, невозможно. Меня не интересовало, т.к. у меня есть мощный строит. пылесос, а вот вам стоит подумать.
Как ни странно звучит, эргономика не всегда на первом месте. Особенно если работать не в производственном режиме. Да и не так уж и плоха она у 325-й метабы. Просто тяжелее. А в руках тоже неплохо сидит. Контейнер отстегивается - без него та же Макита, считай, получается. В плюсах кейс и пылесборник. Недостаток (который тоже склонил меня в сторону Макиты) - к метабе пылесос подключить невозможно или наверное сложно. "Хвостик" там для подключения пылесоса оставили совсем маленький, пластиковый и смешной :(
Пробовал поискать кейсы под 5021 (824562-2) и под 6040 (824591-5), как на последнем фото. Ищутся в основном в аглицких магазинах. Цена соответственно менее 10 и 13 фунтосов. Доставка в Россию 35 за один, 40 за два... :scare
Ну да ладно, в крайнем случае что-нибудь из инструментальных ящиков можно подобрать.
Кстати, оживить ашаношлифмашинку планирую следующим способом: приобрел насадку для дрели с липучкой для шлифкругов диаметром 125мм. Липучка без проблем была оторвана от круга. Дело за малым - осталось пробить отверстия и приклеить куда полагается. ;) Цена вопроса 150р.
T72 написал :
Пробовал поискать кейсы под 5021 (824562-2) и под 6040 (824591-5), как на последнем фото. Ищутся в основном в аглицких магазинах. Цена соответственно менее 10 и 13 фунтосов. Доставка в Россию 35 за один, 40 за два...
А чего их искать... называются они систейнеры, продаются и у нас. Какой-нибудь SYS2 или SYS3, наверное, для 5021 великолепно подойдет. Цены... ну так производитель создал удобную систему, больше ни у кого таких нету, да и качество хорошее... вот и дерёт за них втридорога :(.
2T72 ....Поделитесь,плиз...,чем думаете клеить "липучку" при "оживление ашанистой" шлифмашинки?У меня на Бошевской шлифовалке тоже отклеилась платформа.Всякие Супер-Моменты,не попортят ли платформу?Она какая-то резиново-паралонистая.,и всякие супер...вроде с ацетоном?Я про маленькие упаковки-тюбики.Клеют вроде всё,включая пальцы,быстро и крепко?
Клеить буду обычным Моментом. Он врятли может испортить подошву, и после высыхания останется эластичным. Циакриновый клей после высыхания твердый и ломкий, не лучший вариант.
littorio
Благодарю, конечно. ;) Только вот очень уж дорогое удовольствие такой ящик, а с учётом стоимости шлифмашинки, наверное, даже нелогичное.
Ну да, эта компания вместе с марками CleanTec, Festool, Protool принадлежит концерну TTS. На немецком и английском рынках многие инструменты (как правило недешевые, топовые модели) - и Makita, и Bosch, продаются с систейнерами - видимо, тамошний мастеровой люд их настолько любит, что производителю выгоднее отбашлять TTS'овцам их дикую цену, чтобы повысить спрос.
2T72 ...Спасибо,буду пробовать...с подошвой- то конечно ничего не случится,....а вот с мягким амортизирующим слоем,- вопрос.Ну да ладно,всё-равно машинку пора менять.
С недавних пор всё таки стал обладателем 5021, классная машинка, в работе полностью оправдывает те лестные отзывы что о ней пишут, осталось только ящик для неё подобрать. ;)