NFC
NFC
Новичок

Воронеж

30.04.2010 в 00:00:01

st_ch_666 написал : Да и судя по и-нет маг-ну 220В цена все таки поменьше будет.

Не знаю про 400 (в нашей деревне у официалов его сейчас, к сожалению, нет), а 4000 с ГВ в комплектации 45 весит 4700 с копейками.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

30.04.2010 в 06:05:59

Завязываете)) что-то разошлись уж, уважаемые, ну в самом деле.

Инструмент есть инструмент, хамство есть хамство. Достойно держимся, господа! )

Я тут например услышал от дам-с, что есть по Дремелу мастер-классы для рукодельниц. Интересно, как они там поделками меряются?)) А Дремел, к слову, молодцы в этом отношении. Это их инициатива про творческие встречи. Считаю норм, ибо моя с клеевым пистолетом уже всё что могла на сайте официальном подсмотреть, высмотрела.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

30.04.2010 в 06:48:47

Я бы на курсы фигурной резки при помощи УШМ 230 записался. )

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.04.2010 в 10:32:36

Yur Arbatov написал : Я тут например услышал от дам-с, что есть по Дремелу мастер-классы для рукодельниц

Yur Arbatov написал : А Дремел, к слову, молодцы в этом отношении. Это их инициатива про творческие встречи.

Судя по рекламе, маркетологи Дремеля делают ставку на "нетяжелые" хобби, на дилетантов и дилетанток, которые должны покупать их машины, чтобы вырезать дырки в тыквах. Про CNC - ни слова;) .

Yur Arbatov написал : ибо моя с клеевым пистолетом уже всё что могла на сайте официальном подсмотреть, высмотрела

У жены знакомая тоже купила себе дремель для аппликаций. Говорит, он очень удобно стоит на столе. Больше ничего хорошего вроде не сказала.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

30.04.2010 в 11:43:48

Да, похоже, проще поливать друг друга на словах, чем попытаться что-то проверить руками. Предлагал же элементарный тест с заточкой боров на конус. Пришлось опять самому все делать... ;) Слева - Дримель 300 с новой цангой, справа - Проксон Микромот 50/Е. Точило одно и то же. Надеюсь, ДОСТАТОЧНО ясно видно? Вот и вся разница в точности установки. Но при этом, повторюсь, для СВОИХ работ Дримель - отличная машина. Все зависит от ставящихся задач и требований к точности... :confused:

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

30.04.2010 в 11:57:57

Он ничего не доказывает. Тест этот.

0

Feelgood!

Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

30.04.2010 в 12:04:00

Ves написал : Он ничего не доказывает.

Да неужели? Смещение продольной оси бора от оси вращения видно даже на глаз. Естественно, кому такая точность без надобности, того этот вопрос и не волнует. Ну а если рабочий диаметр инструмента менее 0,1 мм, то несоосность получается уже сравнима с диаметром инструмента. Ну и как этим работать?

P.S. Хотя, на хрена кому нужны доказательства. :confused: Это ведь так неудобно, гораздо проще оппонента ботом обозвать и радоваться... :applause:

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.04.2010 в 12:08:34

Misantrop написал : Слева - Дримель 300 с новой цангой, справа - Проксон Микромот 50/Е. Точило одно и то же. Надеюсь, ДОСТАТОЧНО ясно видно? Вот и вся разница в точности установки. Но

А может, когда Вы дремелем стали точить, у Вас руки начали дрожать от любви, кто Вас знает ;). Если откровенно, ерунда, а не опыт, поскольку точилось с рук. А с рук самым точным инструментом в мире можно накосячить, особенно, если захотеть. Да, и потом, не обижайтесь, конечно, но у Вас репутация человека, повторяющего рекламные слоганы из каталога Проксона (творчески переработанные, конечно ;)). В частности, про "несравненные" цанги и т.п. И здесь, и на вудтулз. Вот и данный "опыт" призван доказать ущербность инструмента одной марки и превосходство - другой. Кто должен был победить в Вашем тесте, было ясно заранее ;).

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

30.04.2010 в 12:18:55

Misantrop написал : Да неужели? Смещение продольной оси бора от оси вращения видно даже на глаз.

Я просто не уверен, что на самом деле всё так как на фото , а не наоборот. Не злитесь. :) В этом тесте многое зависит от желания тестирующего.

0

Feelgood!

Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

30.04.2010 в 12:33:08

vasskar написал : Если откровенно, ерунда, а не опыт, поскольку точилось с рук.

То есть, руки не кривыми не могут быть по определению? Так? Кстати, однажды в автономке пришлось восстанавливать рабочее поле на редукторе ВВД (давление 200 кг/см.кв.). Сносилось, а ЗИПа в комплекте не оказалось. А так как данный редуктор стоял в системе пневматической амортизации рамы паротурбинной установки, шумность корабля подскочила в разы. И грозило это срывом автономки и неслабыми "фитилями" всем причастным. Пришлось чинить "на коленке", хоть это - и не мое заведование. И ничего, получилось (хотя ремзаводы за это не берутся, предпочитая блочную замену отказавшего узла).

vasskar написал : Вот и данный "опыт" призван доказать ущербность инструмента одной марки и превосходство - другой. Кто должен был победить в Вашем тесте, было ясно заранее

А самому это повторить и выложить результаты религия не позволяет? Или вполне предсказуемый результат гонок на скорость между легковой машиной и асфальтовым катком тоже объясняется только пристрастностью участников? Или, может, все же различным назначением и возможностями данных агрегатов?

vasskar написал : репутация человека, повторяющего рекламные слоганы из каталога Проксона

Мысль о том, что в этих слоганах что-то может оказаться и правдой, в голову не приходила? ;)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

30.04.2010 в 12:34:28

Ves написал : Я просто не уверен, что на самом деле всё так как на фото , а не наоборот.

Да, блин, ну попробуйте сами, в чем проблема? Неужели это ТАК сложно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу