Reiz написал :
То что вы предлогаете какое-то тяжёлое) Не знаю, может мне стоит расчитывать на цангу поменьше... Я вот такие чашки из капа делаю:
...Позвольте ещё раз предложить Вам преобрести Проксоновскую болгарку LWS. и к ней вот такой диск... Это то,что Вам нужно... будете "выгребать середину" в разы быстрее чем любой стамеской и борфрезой.. денег не так уж и много... парой пасуден(если делаете на продажу) окупите.. :) p.s. ..К сожалению,прямо сейчас не могу показать на видео,как это работает
2helmutivan
А Вы второй диск (забыл как кантора называется) на LWS-ку как приспособили, или это гипотетически только?
2Reiz А вообще думаю что helmutivan дело говорит, сам такой не имею но подозреваю что машинка эта будет самая востребовательная для Ваших работ, так что призадумайтесь, и серьезно.
2Argent_ ...не-не,второй диск это конечно под цангу.. извиняюсь что ввёл в заблуждение. Думал по хвостовику видно,что это для бормашинки... это диск из программы DURA GRIT :)
helmutivan написал :
это диск из программы DURA GRIT
Да, да, да..., что то такое на языке вертелось, но боялся первое слово произнести в слух:)
...шикарные у них инструменты, и стоят тоже соответственно.
А как Вы считаете, может товарищу экономней будет приобрести вместо LWS-ки WB 220/E и организовать самостоятельно переходничек на "обдирочный шлифовальный диск", собственно двух зайцев убьет, и болгарочка будет, и угловая бормашинка, да и скорость будет регулироватся...
Хлопотно конечно, но если так с деньгами сложно..., попробовать можно ведь?
Argent_ ... Впринципе можно,но Вы правильно сказали-хлопотно :( ..Да и не дешевле это будет. Тот красный диск правда тоже не дешёвый,но он того стоит. Вот если просто бормашинка уже есть,то к ней в угловую насадку ставить эту "Дуру".. будет конечно ни как красный диск(по скорости сьёма),но тоже хорошо. Ну и в цангу помимо этих "грибков" можно много чего ставить. Да и обороты у угловой чуток поменьше,чем у простой бормашинки.Думаю лишними не будут... В идеале иметь всё сразу,но... сами понимаете :)
2Argent_ .. добавлю.. я всё-таки не советовал бы колхозить "красный диск" на бормашинку.Слишком уж крупная эта штука по размеру и весу.Если и потянет её бормашинка,то только на высоких оборотах .. иначе можно сжечь машинку.На болгарке по этой же причине,не следует снимать кожух,что б не было соблазна прижать диск всей плоскостью... чревато это всё.
helmutivan Да, наверное не зря на LWS убрали регулировку (насколько я понимаю), да и прийдется переходничек серьезный делать тогда для красного ежика...
Ну это я так..., поразмыслить... Конечно, кто спорит что готовое будет надежней и лучше.
Может вы и правы. А на неё можно поставить диск, который может кварц резать или это вообще не для таких целей? А сколько этот красный диск стоит? Я его не нашёл пока.
Reiz написал :
А на неё можно поставить диск, который может кварц резать или это вообще не для таких целей?
Речь идет об LWS? Та крепление не стандартное как у всех бормашинок, конечно можно купить например диск из спеченного алмаза и проковырять 10мм дырочку.... (ну это так, если очень сильно захочется)
Reiz написал :
А сколько этот красный диск стоит? Я его не нашёл пока.
Посмотрите на сайте у Парадокса № 29 050 (забейте в поиск, возможно уберите пробел)
Reiz написал :
кварц резать или это вообще не для таких целей?
А кстати, кварц то каких размеров пилять собираетесь?
Reiz написал :
Может вы и правы. А на неё можно поставить диск, который может кварц резать или это вообще не для таких целей? А сколько этот красный диск стоит? Я его не нашёл пока.
...Чем режут кварц,я не знаю.. уПроксона в меню есть алмазный диск с посадкой под эту болгарку (10мм),вообщето он значится в расходке к пилам -станкам и как поведёт себя в болгарке-не знаю.Обороты всё-таки разные с пилами. А красный диск думаю только для дерева... он по исполнению,очень напоминает "игольчатых" зверей...т.е. очень острые мелкие иголочки.Стоит ОН,дороговато,я покупал давно,евро был на 10-тку меньше.И не помню уже... может, тысячи полтары..? :) :)