я лично щитаю такой держак самым лёгким и удобным особенно в труднодуступных местах
почти не нагрелся на 200А в течении 15 мин. почти непрерывной резки
я брал под четвёрку (180А.) предлагали под пятёрку (250А.) но он был в 1.5 раза длинне и толще я не стал брать (для инвертора и такого за глаза )
есть ещо множество держаков большого различия нету ( лижбы не такой который мне в комплекте был дан весь из алюминия с обжимом на медный кабеть который невозмжно было удержать после 2-х троек на 80А. плстик оплавился почти сразу)
а так сколько людей столько и мнений я например знаю человека который такие держаки не переносит говорит что якобы он электроды он плохо держит ( при попытке оторвать залипший электрод он выскакивает из держака)
я за пол года эксплуатации такого ни разу не наблюдал
возможно ему бракованный попался ?
массу я брал из разряда помошнее и полегче выбрал простенькую российскую штампованную выбрал на 190А. конечно при долгой работе немонго греется но это не критично (его же не в руке держать ) главное чтобы была перемычка между обеими сторонами губок из медной косички и сами губки были сделанны из меди
Держак мне обошолся в 510 рэ. а масса в 175 рэ. брал в магазине сварки перед кантемировским мостом напротив телевышки
а вообше так советовать сложно сходите в магазин который ими торгует попросите подержать в руках кокой будет самый удобный тот и берите .
я выбрал самый на мой взгляд удобны и лёгкий . фото прикладываю