22.05.2012 в 10:26:05
Всем привет! У нас в городе аппаратов много но их я в принципе не рассматриваю. Есть сварочный аппарат итальянский Rubbini, Сварог и еще рекомендуют Рессанту я их уже поменял 2шт(Рессанту). Работа постоянно на выезде там напряжение не всегда даже 180 бывает и ниже. В сервисном сказали что он таких просадок не выдерживает!!! по гарантии еще как то делали а потом сдаю в ремонт и мне цену выставляют как он сам стоит:eek: Вот сейчас посоветовали в одной компании которая именно занимается сварочным оборудованием RUBBINI!!! Поговорил с их сервисным инженером все вроде по полкам разложил! ему большой респект!!! но сомнений много может кто подскажет? Вроде и характеристики отличные, давали варить моему сварщику тот вроде в восторге. Просто тоже денег не охота выкидывать на ветер! По поводу Китайца подумаю! А может и сварщика надо поменять!:mad:
22.05.2012 в 10:54:53
на что именно надо обратить внимание!
22.05.2012 в 11:07:03
Привет всем участникам форума. Прошу совета по инвертору ИСА-180 или ИСА-160 WeldMaster, хочу купить (как самый дешёвый вариант в моём городе) на подмену, пока мой инвертор в ремонте . Сеть дома нормальная , стоит ли покупать или такое же гуано как мой кентавр мма-180 ? схема вроде как у телвин техники если не ошибаюсь.
22.05.2012 в 14:28:45
Тармашев написал : Работа постоянно на выезде там напряжение не всегда даже 180 бывает и ниже. В сервисном сказали что он таких просадок не выдерживает!!!
Чего маяться то? Котов в мешке перебирать... Бабло за зря переводить... Есть проверенные аппараты, которые изначально сделаны так, чтобы выдерживать и варить в самых экстремальных "сетевых условиях". Возьмите Мобиарк-160 или Пико-162, и забудьте о проблемах.
22.05.2012 в 14:31:47
ИИСТ-140 при 130-140В в сети дает (на максимуме) 80-90А, даже 3-ку палить можно.
22.05.2012 в 23:24:35
Тармашев написал : Работа постоянно на выезде
Берите проверенные аппараты (в т.ч. и участниками форума) в интернет магазинах. Доставка по России копейки, особенно если важна надежность аппаратов. А на какие бренды можно смотреть не опасаясь засад тоже давно известно. На слабом напряжении и в тяжелых условиях хорошо работают инверторы EWM, Merkle, ESAB, Kemppi и некоторые другие. В принципе можно смотреть и российский ИИСТ (только с сервисом не уверен как в Барнауле) и некоторых китайцев. Чей сервисный центр ближе то и смотрите. У меня в личном пользовании из ММА 3й год Pico-162 от EWM - очень доволен.
22.05.2012 в 23:28:26
foxtrot написал : На слабом напряжении и в тяжелых условиях хорошо работают инверторы EWM, Merkle, ESAB, Kemppi и некоторые другие. В принципе можно смотреть и российский ИИСТ
О ESAB, которые не бадди, не раз читал отзывы, что пониженного напряжения не любят. А ИИСТ - это украинский бренд :)
22.05.2012 в 23:45:09
7351 написал : А ИИСТ - это украинский бренд
Мда, действительно. Ну это не настолько важно - аппарат достойный. Я его собирался брать в свое время, но производство ИИСТов как-то нестабильно было, в итоге взял Pico-162. С ММА инверторами ESABa дела дела не имел, но видел в каких условиях могут работать их TIG аппараты, честно был впечатлен. При казалось бы невзрачных характеристиках на бумаге варят чуть ли не в соленом тумане. Если денег наберу буду брать себе Caddi Tig 2200i c 34 панелью. А слабые сети точно выдерживают EWM и Merkle.
25.05.2012 в 12:38:42
foxtrot написал : Берите проверенные аппараты (в т.ч. и участниками форума) в интернет магазинах. Доставка по России копейки,
. То,что для Москвы "копейки", для остальной России тысячи рублей.
25.05.2012 в 12:42:19
KA написал : . То,что для Москвы "копейки", для остальной России тысячи рублей.
Вам и до Харькова не далеко :)
25.05.2012 в 17:37:34
7351 написал : Вам и до Харькова не далеко
. А до Старого Оскола ещё ближе(Алексей Бел), 240км. каких-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу