zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

22.10.2007 в 01:31:17

2n-p-n Там в книге не про моделистов, ИМХО, там вообще о инструменте, расходке, режимах её применения, насколько я понял. Я собсвенно эту книгу не читал, всё собираюсь купить, немецким более-менее владею. oldi.ru - пардон,я писАл материал про бормашины, используя цитаты уважаемого парадокса. Сорри, наверное нужно было спросить разрешение, хотя о Проксоне я отзывался только положительно. Сам форум олди.ру довольно низкого уровня, там в основном пионеры присутсвуют. На самом деле я конечно тоже исключительно хотел бы увидеть подобие FAQ от парадокса о инструменте, и особенно расходке, хотя в общем то все ответы и советы уже видел в постах форума, так что вполне этим удовлетворен.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 14:05:04

zigzauer написал : Сорри, наверное нужно было спросить разрешение

вы чего? Вы наверно, меня не правильно поняли? форум- о другом, непрофильный, собираются компьютерщики, а не мастеровые, потребность невелика... мне не разорваться- только это и хотел сказать, извините если обидел....

eugenerus написал : Есть корпус для ПК (сталь 0,8 и менее или, о счастье, алюм). Надо - проделать окно (дырку для вентилятора),

любой лобзик- либо ручной, либо стационарный. если качество кромки не устроит- бормашинка с камешком. для морды- та же машинка

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

22.10.2007 в 14:58:30

2парадокс нет, я о том форуме не спорю, там Вам делать понятно что нечего. Нет вопросов.

парадокс написал : любой лобзик- либо ручной, либо стационарный. если качество кромки не устроит- бормашинка с камешком. для морды- та же машинка

Согласен. Для описанного моддинга - я на самом деле спокойно обходился дешевым Stern MDC135 и небольшой бошевской дрелькой с насадками, там всё просто ИМХО. А если уж хочется делать воздуховоды, самодельные радиаторы/теплосъемники для воды - так тут и фрезерного станка может быть недостаточно. О чем тут можно "геттинг стартед" писать то?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2007 в 22:12:16

Увы, опять не понят. Обсуждение поднятой темы уходит от самой темы. Частности, случаи из практики и просто "по поводу".
Попробую объясниться с другой стороны. Использование любого инструмента и продажа этого же инструмента вещи вроде бы похожие, но, на самом деле, имеют единственно общее - сам инструмент. Я не зря в первом посте упомянул продажи. Привел пример с компьютерными корпусами для обозначения видов работ, матриалов и размеров собственно объектов, с которыми хочу работать. То есть - объяснил свою потребность как покупателя инструмента. Первое основное правило продаж выполнено. Я и сам знаю, чем можно, в приципе, отрезать- вырезать- просверлить- отшлифовать. И меня не надо агитировать за Proxxon. Я уже обратился к уважаемому "парадоксу". Следующее правило тоже выполнено. Возраст и профессия указаны для позиционирования меня как потребителя, то есть - новичок, дилетант, но с желанием стать любителем в лучшем смысле этого понятия. Еще одно правило выполнено. Так помогите- посоветуйте- расскажите, чтобы я смог совершить грамотную покупку и знал, что мне понадобится в дальнейшем, какие требования- пожелания к инструменту и дополнительным приспособлениям реальны, а какие из области нездоровых фантазий. Я предполагал, что если кто откликнется, то просто опишет набор своего инструмента и дополнительных приспособлений для подобного рода работ и что из описанного есть у Proxxon'a. А то получается - банальный, во всяком случае, на данном сайте, совет прорезать проемы лобзиком. А саму деталь в зубах держать? А для чего можно и ловчее использовать координатный стол? Серьезно, я не знаю. На любом производстве кроме конструктора есть технолог. Конструктора бывают знамениты. Много ли известных технологов? Но ведь именно технолог определяет какой инструмент использовать и как, и, очень важно, создает оснастку и приспособления для наиболее эффективного использования этого инструмента. Собственно, именно технолог создает способ воплощения задумки в реальный предмет. Так вот. Задумки- придумки у меня свои, мне нужно научиться их воплощать. И я обращаюсь к вам за советом в выборе инструмента и оснастки, исходя из высказанных пожеланий отностительно материала изделия. Материал - тонкое (до 1 мм) листовое железо, цветные металлы (листовые (до 2 мм) или небольших размеров), дерево и фанера (с ними не определился, но размеры тоже небольшие, полметра-метр, может быть). Виды работ - отрезать-прорезать, просверлить, снять слой (для рельефа), обработать край, отшлифовать. Может FAQ и не обязателен, может лучше будут статьи на тему с подробным описанием способа и инструмента. По поводу форума oldi. Я там и не был. В google делал запросы (вариации фраз с упоминанием Proxxon), в одном результате была ссылка на статью по бормашинкам, а в ней - ссылка на данный сайт, так и пришел. Почитал ветки, потом, специально, посты "парадокса", пришла мысль, что человек знает, о чем говорит и умеет продавать, захотелось цельной и систематизированной консультации. Потом подумал, что такая консультация будет полезна многим и попытался положить начало полезной ветке на форуме. Вот так. Успехов. :)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 23:15:58

понятно. но это действительно труд технолога. мы для того и затеяли конкурс- чтобы дать примеры конкретных работ. описать все возможные виды работ, я увы, не в состоянии- не хватит образования- не смейтесь. книгу- немецкую- переведем- в принципе это то, что нужно- но тоже не полностью.

пока я в состоянии лишь отвечать на конкретные вопросы. Вы не поверите, но за 8 лет написать нечто подобное не согласился ни один из клиентов....

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 23:28:59

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=3801.0;topicseen вот, кстати, обещанный тест заточного станка...

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

22.10.2007 в 23:54:07

eugenerus написал : Так вот. Задумки- придумки у меня свои, мне нужно научиться их воплощать. И я обращаюсь к вам за советом в выборе инструмента и оснастки, исходя из высказанных пожеланий отностительно материала изделия. Материал - тонкое (до 1 мм) листовое железо, цветные металлы (листовые (до 2 мм) или небольших размеров), дерево и фанера (с ними не определился, но размеры тоже небольшие, полметра-метр, может быть). Виды работ - отрезать-прорезать, просверлить, снять слой (для рельефа), обработать край, отшлифовать.

вам наверное лучше в форум к моделистам, здесь иная специфика, скажем у меня бормашинка не столько средство созидания сколько ремонта/доработки разной мелочи, да и у большинства местных думаю аналогично. Здесь болгарки сильно популярней бормашинок. :) По поводу вырезания в компьютерных корпусах есть специализированные сайты т.н. моддинга и форумы, там существенно больше можно почерпнуть.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 02:29:03

and361 написал : вам наверное лучше в форум к моделистам

http://www.rcdesign.ru/

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2007 в 14:24:32

уважаемые господа! уезжаю в отпуск. не обессудьте- там не будет ни интернета, ни телефона. вернусь 10го. если набегут вопросы- тогда и отвечу. до той поры велкам на стенд на интертул- там у меня менеджеры грамотные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу