Увы, опять не понят.
Обсуждение поднятой темы уходит от самой темы. Частности, случаи из практики и просто "по поводу".
Попробую объясниться с другой стороны. Использование любого инструмента и продажа этого же инструмента вещи вроде бы похожие, но, на самом деле, имеют единственно общее - сам инструмент. Я не зря в первом посте упомянул продажи. Привел пример с компьютерными корпусами для обозначения видов работ, матриалов и размеров собственно объектов, с которыми хочу работать. То есть - объяснил свою потребность как покупателя инструмента. Первое основное правило продаж выполнено.
Я и сам знаю, чем можно, в приципе, отрезать- вырезать- просверлить- отшлифовать. И меня не надо агитировать за Proxxon. Я уже обратился к уважаемому "парадоксу". Следующее правило тоже выполнено. Возраст и профессия указаны для позиционирования меня как потребителя, то есть - новичок, дилетант, но с желанием стать любителем в лучшем смысле этого понятия. Еще одно правило выполнено. Так помогите- посоветуйте- расскажите, чтобы я смог совершить грамотную покупку и знал, что мне понадобится в дальнейшем, какие требования- пожелания к инструменту и дополнительным приспособлениям реальны, а какие из области нездоровых фантазий. Я предполагал, что если кто откликнется, то просто опишет набор своего инструмента и дополнительных приспособлений для подобного рода работ и что из описанного есть у Proxxon'a. А то получается - банальный, во всяком случае, на данном сайте, совет прорезать проемы лобзиком. А саму деталь в зубах держать? А для чего можно и ловчее использовать координатный стол? Серьезно, я не знаю.
На любом производстве кроме конструктора есть технолог. Конструктора бывают знамениты. Много ли известных технологов? Но ведь именно технолог определяет какой инструмент использовать и как, и, очень важно, создает оснастку и приспособления для наиболее эффективного использования этого инструмента. Собственно, именно технолог создает способ воплощения задумки в реальный предмет.
Так вот. Задумки- придумки у меня свои, мне нужно научиться их воплощать. И я обращаюсь к вам за советом в выборе инструмента и оснастки, исходя из высказанных пожеланий отностительно материала изделия.
Материал - тонкое (до 1 мм) листовое железо, цветные металлы (листовые (до 2 мм) или небольших размеров), дерево и фанера (с ними не определился, но размеры тоже небольшие, полметра-метр, может быть).
Виды работ - отрезать-прорезать, просверлить, снять слой (для рельефа), обработать край, отшлифовать.
Может FAQ и не обязателен, может лучше будут статьи на тему с подробным описанием способа и инструмента.
По поводу форума oldi. Я там и не был. В google делал запросы (вариации фраз с упоминанием Proxxon), в одном результате была ссылка на статью по бормашинкам, а в ней - ссылка на данный сайт, так и пришел. Почитал ветки, потом, специально, посты "парадокса", пришла мысль, что человек знает, о чем говорит и умеет продавать, захотелось цельной и систематизированной консультации. Потом подумал, что такая консультация будет полезна многим и попытался положить начало полезной ветке на форуме. Вот так.
Успехов. :)