Ярослав_М

Местный

Москва

23.10.2007 в 19:13:07

У нас общая капитальная стена. Товарищу поставили кондей и, судя по всему, он делает несколько метровые штробы. И все бы ничего, если бы регулярная долбежка не шла уже пятые сутки. Добит так, что вибрирует стол стоящий у противоположной стены в комнате. Боюсь даже включать компьютер, чтобы не стряхнуть жесткий диск. В момент долбежа даже по телефону говорить не возможно, так как не слышно абонента. Долбит примитивно: перфоратором с зубилом. Видимо болгаркой ему не охота пылить, а нанимать мастера профессионала, чтобы сделал за один день – ему жалко денег. Это при том, что на новую машину за несколько десятков килобаксов у него средства бодренько выискались. По выходным он не долбил, ночами также затихает часам к 9 вечера. А с утра, часов в 9 начинается рев. Подолбит, отдохнет часок и опять все вибрирует. У всех находящихся дома раскалывается голова, жить так невозможно, как пытка по 12 часов в сутки. На контакт он не идет, на стук по стене реагирует усилением долбежки. Как быть? А если это продлиться еще месяц? Возможно ли как то приструнить зарвавшегося наглеца? Или таким все можно? Особо берет злоба, что год назад у меня была музыка и небольшой шум, отмечали ДР, так его женушка прилетала в 4 утра вся перекошенная от злобы с криками и оскорблениями.

0
stas®

Местный

Москва

23.10.2007 в 21:04:09

Ярослав_М написал : На контакт он не идет, на стук по стене реагирует усилением долбежки

А вербальный контакт Вы установить не пробовали? :)

0
megamozg

Местный

Москва

23.10.2007 в 21:10:37

отключить автомат если щит конечно на лестничной клетке, будет вынужен выйти, вот вы и наладите контакт.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

23.10.2007 в 21:20:57

А зачем? Чтобы нарваться на унижение? О том что он известный хам и наглец, я и без контакта знаю. Достаточно поговорить с автомобилистами в нашем дворе. А воевать с ним на лестничной клетке кулаками, у меня, увы, таких ресурсов нет.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2007 в 21:26:43

Ярослав_М написал : Особо берет злоба, что год назад у меня была музыка и небольшой шум, отмечали ДР, так его женушка прилетала в 4 утра вся перекошенная от злобы с криками и оскорблениями.

А вы не находите, что "музыка и небольшой шум" (кстати в нетрезвом виде оценка уровня шума мягко говоря несколько неадекватна) в 4 часа утра немножечко отличается от шума в дневное время?

Ярослав_М написал : так его женушка прилетала в 4 утра вся перекошенная от злобы с криками и оскорблениями.

Ну и народ пошёл... В морду плюнешь, драться лезут... И всего то четыре утра... Время то детское!

Ярослав_М написал : По выходным он не долбил, ночами также затихает часам к 9 вечера. А с утра, часов в 9 начинается рев.

Всё по закону.

P.S. Мне на работу приходится вставать 05:45, и к таким гулякам которые в четыре утра шумят, я бы пришёл не с криками и оскорблениями, а с милицией! Ваши претензии мне не понятны!

0
Ярослав_М

Местный

Москва

23.10.2007 в 23:00:00

А капитальную стену долбанить - то же по закону? Пять дней к ряду! а то что у меня нестарого еще человека подскочило от этого шума давление, а голова просто раскалывается? А если у меня трещины пойдут или он пробуравит трубы отопления и меня кипятком зальёт?

А если я организую дома кузницу? В буднее время и днем. Или придет мне идея освоить мартеновскую плавку стали в одной из комнат?

0
stas®

Местный

Москва

23.10.2007 в 23:18:29

Ярослав_М написал : А если у меня трещины пойдут или он пробуравит трубы отопления и меня кипятком зальёт?

тогда он будет отвечать.

Ярослав_М написал : А если я организую дома кузницу?

организация производства в жилых помещениях запрещена.

Я так понимаю, основная проблема в том, что:

Ярослав_М написал : его женушка прилетала в 4 утра вся перекошенная от злобы с криками и оскорблениями

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2007 в 23:22:20

Ярослав_М написал : А капитальную стену долбанить - то же по закону? Пять дней к ряду!

Это Вам не нравится, а шуметь в 4 часа утра это нормально?

Ярослав_М написал : Пять дней к ряду! а то что у меня нестарого еще человека подскочило от этого шума давление, а голова просто раскалывается?

Ещё немного себя накрутите, и до инфркта/инсульта не далеко...

Ярослав_М написал : А если у меня трещины пойдут или он пробуравит трубы отопления и меня кипятком зальёт?

А если бы он вёз патроны? Подайте на него в суд за незаконную перепланировку...

Ярослав_М написал : А если я организую дома кузницу? В буднее время и днем. Или придет мне идея освоить мартеновскую плавку стали в одной из комнат?

А если... А если... А если... Вот ведь разошёлся... как сам ночью шуметь, так ни чего страшного, а самого коснулось и в крик...

0
Ярослав_М

Местный

Москва

24.10.2007 в 02:45:42

Понятно. Такую вот получил консультацию. Юридическую... Не было меня два месяца летом, а сейчас вижу ...форум сильно сдал

0
Bhead

Местный

Москва

24.10.2007 в 09:05:14

Ярослав_М написал : Такую вот получил консультацию

А Вы хотели чтобы Вас пожалели? Приятного, конечно, мало, но всё что Вам можно сделать - это обратиться в ЖЭК с просьбой о проверке на предмет возможной перепланировки и повреждения несущих конструкций. Решение лежит на поверхности, а вы неделю Ваньку валяете и давите на жалость... что, форум должен Вам соседа поменять?

0
Nickel

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2007 в 09:40:49

Ярослав_М > Такую вот получил консультацию. Юридическую...

может сюда заглянуть ;)

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2007 в 10:52:33

Alex___dr написал : А капитальную стену долбанить - то же по закону? Пять дней к ряду!

На форуме писали, что горизонтальное штробление несущих стен - категорически запрещено.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2007 в 19:56:16

serges написал : На форуме писали, что горизонтальное штробление несущих стен - категорически запрещено.

А что есть информация, что сосед злоумышленник штробит горизонтально? По шуму невозможно определить что именно делается. Может он старую стяжку удаляет?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.10.2007 в 22:47:36

serges написал : На форуме писали, что горизонтальное штробление несущих стен - категорически запрещено.

в панельном доме.

0
AlexeyD

Местный

Москва

25.10.2007 в 23:34:33

Бывает и похуже. http://www.rian.ru/zilye/20071024/85312021.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу