25.12.2007 в 11:42:58
Егор-Минск написал : Для этого нужно несколько раз сжать заклепочник, чтобы стержень ушел внутрь.
Пробовал. По идее (и без стержня) при максимальном разведении ручек губки упираются в задний торец сменной головки и за счёт этого утапливаются и разводятся. Но в нехорошем заклёпочнике они заклинились так, что мне пришлось довольно сильно бить по ним. Может, этот узел надо было перед началом работы смазать или что сделать?
25.12.2007 в 12:30:10
2 shurale поаккуратней с битьём! Егор-Минск прав, нужно пощёлкать ручками. Иногда довольно долго приходится ими клацать, чтобы застрявший сердечник вышел. Помогает протолкнуть его всовывание следующей заклёпки (ну это когда несколько заклёпок нужны.) Однако давеча произошёл у меня казус с этим проталкиванием. Обычно, я просто сую следующую заклёпку, а застрявший сердечник предыдущей выпадает сам. Ну я и сунул, как обычно, не глядя. В итоге, они рядом застряли и напрочь всё заклинили. Пришлось разбирать патрон (это несложно, кстати.) Но всё равно, мало удовольствия этим заниматься, когда клепать надо. В общем, бить по концу сердечника я бы не стал - погнётся и придётся также патрон разбирать.
29.01.2008 в 11:07:17
По заклепочникам могу сказать следующее - Gesipa(Германия). Где купить? В Москве - не знаю. В Питере есть. У нас в Красноярске - тоже есть. Отличный инструмент... есть аккумуляторные и пневматические модели... Из ручных - лучшая, наверное, модель Flipper.
31.01.2008 в 01:54:36
Bonk написал : СТЭНЛИ(made in Taiwan )недорогим рублей за 300-400 ,фуфло короче
Стенли "Сделано в Англии" работал (и работает) очень хорошо. В общем, можно ставить крест на этой фирме.
05.02.2008 в 18:14:54
А у меня заклепочник гармошка. Китаеса RemoColor. У сына на работе такими клепали вагончики, по наводке и взял. Тяжеленький, аккуратненький, малые усилия при клепке, очень даже ничего. Недостаток один: при растянутом положении длинна 810 мм, не везде подлезешь. Кстати, этой же фирмы и степлер, тоже вполне, рессорный. Заклепочником работал мало, но отзывы работяг положительные. А вот степлером поработал немало, тяжелый, зато бъет 14 мм скобы в листвяк.
06.02.2008 в 03:27:01
Дмитрий Т написал : А вот степлером поработал немало, тяжелый, зато бъет 14 мм скобы в листвяк.
Так пружина же рессорного типа. Оно так и должно быть.
25.04.2008 в 21:34:03
А кто нибудь может подсказать, где можно купить заклёпочник для заклёпок-гаек? Интересуют: Masterfix - MFX 306S, и Rivetec - HL-3, или HL-7. По безналу не интересует.
26.04.2008 в 00:15:57
А обычные не тяговые алюминиевые заклёпки где-то можно ещё купить? Надо например ручку к ковшику подклепать и прочее по мелочи, а заклёпок нет. Или тяговые вообще для всего годятся?
26.04.2008 в 00:25:16
troll2 написал : Или тяговые вообще для всего годятся?
для ковшика сгодятся.
А так, на Юноне поглядите.
Насчет заклепочников.
Давайте не будем экспериментровать и купим тайваньские.
типа GEE-TEE и подобных. 350-400р (неплохо выглядит и JETECH).
Впрочем, зеленый фит(150р) тот который для проф использования у меня живет без проблем, но я его не сильно нагружал.
26.04.2008 в 19:41:34
Alex___dr написал : А кто нибудь может подсказать, где можно купить заклёпочник для заклёпок-гаек? Интересуют: Masterfix - MFX 306S, и Rivetec - HL-3, или HL-7. По безналу не интересует.
Неужели, даже Kvost не знает?
27.04.2008 в 07:06:15
У меня Стайер 3110 с поворотной головой. Клепал очень много но только алюмминием. Аппарат работает исправно напрягает только два момента - чтобы вставить заклёпку его нужно держать не за обе ручки - они расходятся слишком далеко и руки просто не хватает, хотя у меня лапа на полторы октавы, а если чуть сжимать, то патрон уже зажимается и заклёпку не вставить. Второе - за одно сжатие заклёпку не дотянуть - приходится разжимать, осаживать головку и делать ещё одно сжатие. А всё остальное нормально. Кстати это были самые первые заклёпочники, появившиеся в нашем городе и у всех кто их купил они всё ещё исправно работают.
30.06.2008 в 21:40:30
Энкор двуручный. 270р. Работает вполне нормально, конструкция вроде солидная (в шарнирах болты, заклёпка зажимается кстати тоже тремя губками как тут кто-то писал). Единственное - крепление для ключа к головкам не предусмотрено. И не смазан с завода.
23.08.2008 в 15:58:53
Купил неедавно клепальник Stamvick- полный отстой, чайновский ширпотреб.:(
Я конечно не надеялся за такие деньги(150р) купить что то приличное, мне он не нужен на большые работы так одну- две заклёпки посадить, и этих надежд не оправдал.:( :mad:
Сегодня хотел посадить заклёпу, а он нихрена не цепляет, пока его раз пятьдесят не сожмёшь,
не постучишь, не покрутишь, короче полное гавно:( :nо:
15.06.2016 в 00:41:11
обратите внимание на этот японский инструмент. параметры и отзывы лучше гезипы и ценник интереснее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу