Доброе время суток, всем мастерам и подмастерьям, а так же профессиональным любителям *коим сам и являюсь*.
Для начала картинка
(я не инженер – я гуманитарий, рисовал, как умею:o ). Дому 22 года, панельный, по картинке видно, что кухня это самая холодная комната. В треугольнике стен 4 и 5, раньше была кладовка, которую я благополучно снес :) . Из жизненного опыта: стена 1 имеет фартук, при сильных морозах плитка потеет, обои на стене 1 отклеиваются ( держаться 1 – 2 года), 1-2-4-5 холодные стены. В стене 2 окно, заменил на пластик с двойным стеклопакетом, решил откосы пока не делать (была мысль утеплить холодные стены), после прочтения темы «Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома» -
На полы решил «половую доску» (лаги к бетону + выровнять по уровню, доска с пазами + шуруп под 45 градусов, затем шлейф-машинка и лак )
Собственно вопросы:
1) Как уменьшить промерзание стен зимой (утеплить)? Я думаю заказать высотные работы – швы?
2) Что посоветуете из отделочных материалов – плитка, смеси, пробковое покрытие и т.д. Критерии для отделочных материалов - ТЕПЛО, красиво, влагостойко, соотношение цена * качество, учитывая, что стены 1-2-4-5 холодные и у стены 4-5 нужно делать короб для срытия водопровода и вентиляции.
3) Какой утеплитель можно положить на пол между бетоном и доской? Чтобы влаги не боялся или его не надо?
Если я что-то упустил поправьте, я только учусь делать хочу все сам!:a