Предъистория: Работал я лет 11...8 назад в одной сети магазинов (называть не буду, за рекламу мне не платят ;-)).
Торговала эта сеть всем подряд - от Крайслеров до просроченных импортных продуктов и лекарств
(время, помните, какое было). Числился я там работником не самым плохим, и было у нас на Новый год поощрение такое,
СЕРТИФИКАТ выдавался на энную сумму, на приобретение товаров в любом магазине сети, срок действия их был - до 31 января,
хочешь-не хочешь -- либо бери, либо ... - сами понимаете :-)).
Руководство-же магазинов, зная про эти СЕРТИФИКАТЫ, моментально на все более-менее ходовые товары цены повышало
ловя при этом двух зайцев - НОВЫЙ ГОД!!, Подарки!! Гады, мироеды, короче!
К чему я это собственно, всё рассказываю?
А вот, собственно, и суть дела: пришёл я это с сертификатом своим в магазин. Числа 25-го января. 5 дней ещё действует.
В магазине - голяк или цены запредельные!
Ну и прикупил я МАСЛА для бензопилы, цепей, шину, свёрла,,,,, ну и всякого по мелочи на всю сумму.....
9 (!) лет назад.
ДЕВЯТЬ.
и хранилось это всё (масло особенно) не в квартире при комнатной температуре, а на даче и в гараже (холодном) на морозе.
И ПРОМОРАЖИВАЛОСЬ, не знаю сколько раз!
К чему я это всё нудно и долго пишу?
Прочитал я тут сей опус:
Что-же это получается?! Замёрзло масло пару раз зимой - и всё (!) смеси и вместе с ней пиле - п..ц, в смысле,эта,.. -КАЮК?!
Не верю. Пилил. В этом году.
После прочтения данного поста (весь синий, и дрожащими руками) - снял глушак. Поршневая - блестит и лосница.
И всё-таки - КАМЕНЬ В ЛУЖУ БРОШЕН, И КРУГИ ОТ НЕГО ИДУТ....
Уважаемые форумчане - Ваше мнение? Боится масло мороза?? Вредно это для пилы??
Уважаемый, vadim 08355, Ваше мнение (как ПРАКТИКА и ЭНТУЗИАСТА (большие буквы - не случайно)) особенно интересно!
PS А масла было 12 упаковок по 6 пузырьков по 8 унций. А ещё пара упаковок не начатая есть :-) ...........