27.11.2007 в 22:01:09
Палецкий написал : угу, а еще это злое расширение (подвижка)труб. Физика однако!
В пене и так будет нормальная подвижка
28.11.2007 в 00:08:38
SMR написал : В пене и так будет нормальная подвижка
угу, когда она сотрется в порошек в узком месте :)
Сделать неправильно всегда можно, но почему нельзя сделать хорошо если есть возможность? Оберните трубу в проходе хоть толем, хоть какой нибудь пеноупаковкой, да хоть вощеной бумагой а потом уж пеньте, бетонируйте.... что хотите...
28.11.2007 в 01:07:16
BV написал : когда она сотрется в порошек в узком месте
Какие яркие фантазии. Вы хорошо монтажную пену разглядели? Она эластична. Не отличается от пеноупаковки. Не сотрётся. В отличие от толя.
28.11.2007 в 09:13:25
n-p-n написал : Какие яркие фантазии. Вы хорошо монтажную пену разглядели? Она эластична. Не отличается от пеноупаковки. Не сотрётся. В отличие от толя.
В точку! :applause:
Действительно у некоторых очень богатая фантазия :eek:
Я видел запененые батареи отопления - потекли и умельцы их просто запенили, так делать конечно ни в коем случае нельзя :nо: но прошло несколько лет и ведь держит - голь на выдумку хитра :)
Проверьте опытным путем, запеньте и ждите когда пена сотрется в порошок, потом всем раскажете о следственном эксперименте.:)
28.11.2007 в 12:46:26
2 SMR я уже после того, как отправил то сообщение, всё же подумал: как такое могло произойти? И есть догадка одна. Вероятно, человек получил впечатление о пене, которая торчит на улице из щели. Естественно, часто запенят рабочие дом (балкон, оконный проём) и не позаботятся покрасить. А ультрафиолет пену быстро убивает. Она становится рыже-коричневой и хрупкой. Осыпается порошком. Но если, пену покрасить (защитить от УФ-света), тем более, если она в помещении без окон (солнечный свет не проникает), то ей ничто не угрожает, конечно. Будет такой же светло-жёлтой и упругой! А тут и в помещении и покрасят её (или шпаклёвкой закроют.) Вообще, как сейфе!
28.11.2007 в 13:50:44
2SMR 2n-p-n Речь о УЗКОМ месте. Если зазор трубы и отверстия 3...5 мм, а труба перемещается на 5...7 мм (от температуры) то пене будет не сильно хорошо. Если зазор больше, проблем не будет.
Уважаемые, скажите за каким в СНИПАХ написано про гильзы и обоорачивание труб рулонным материалом?
28.11.2007 в 13:57:19
2 BV какого года СНИП? Тогда и пены, наверное, не было ещё... Это для цементной смеси, рекоменовано. Не знаю, какой там зазор у автора темы. У меня трубы проходят в квадратной дыре с зазорами в 10 см...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу