Wazawai
Wazawai
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 4132

25.01.2006 в 19:57:29

Супер написал : Пробежался по четырем произвольным производителям, от имен которых не воротит: Бош, Электролюкс, Сименс, АЕГ - ни у кого нет. У Боша одна, да и та 60 см.

Значит, не судьба...

Супер написал : Это, конечно, не проблема. Я просто еще не проводил натурный осмотр машинок на предмет приделывания этого куска к месту, для этого не предназначенному. :)

Не-не-не! К машинке ничего прикручивать не надо (кроме фасада, конечно)! Просто под столешницу нужно будет засунуть кусок ЛДСП, что бы столешнице было на что опереться (не на ПММ же опирать столешницу). Машина стоит, не неся никакой нагрузки.

Супер написал : Ага! Тут начали всплывать интересные (для меня) вещи. Оказывается, машины делятся на встраиваемые и полновстраиваемые. :) И у первых, оказывается (опять-таки, только по инет-исследованиям, до живых машинок доберусь через пару дней), фасад уже готов, на него уже не надо вешать деревяшку. Это так?

Атнюдь! ;) Делятся они, всё-таки, на встраиваемые и отдельностоящие с возможностью встройки, т.е., со съёмной "крышей".

Супер написал : Сильно упрощает жизнь, надо сказать. :) Например, http://www.bosch-bt.ru/products/cat63/SRI45T06EU/

Если на картинку поглядеть, то к ней и цоколь уже присобачили ;) Посмотрите на "схему встройки". Фасад -- отдельная деталь, как и цоколь.

Супер написал : О, как... А можно, чуть подробнее, о чем речь? Это влияет на электробезопасность?

Да, лучше протянуть отдельную линию, со своим автоматом, если есть такая возможность. Обычно ставят и так, но для себя ;) можно постараться.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124826

25.01.2006 в 20:05:28

Wazawai написал : Делятся они, всё-таки, на встраиваемые и отдельностоящие с возможностью встройки,

Атнюдь! ;) ;) Читайте: http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/kitchen/container10/article25/print/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.01.2006 в 23:42:29

Wazawai написал : Не-не-не! К машинке ничего прикручивать не надо (кроме фасада, конечно)! Просто под столешницу нужно будет засунуть кусок ЛДСП, что бы столешнице было на что опереться (не на ПММ же опирать столешницу). Машина стоит, не неся никакой нагрузки.

Во, кое-что проясняется! А то я собирался прикрутить к ней боковой фасад. :)

Wazawai написал : Если на картинку поглядеть, то к ней и цоколь уже присобачили
Посмотрите на "схему встройки". Фасад -- отдельная деталь, как и цоколь.

Я в-общем, не против, если эти детали будут в комплекте. :)

Wazawai написал : Да, лучше протянуть отдельную линию, со своим автоматом, если есть такая возможность. Обычно ставят и так, но для себя можно постараться.

BV написал : Да. У ПММ розетка и шнур макс на 16А и это неразумно защищать автоматом на 25А.

Засада. А кухня уже в таком состоянии, что всякие "отдельные линии со своим автоматом" на ближайшие годы исключены. :( Ничего не поделаешь, или можно чего-нить хитрое на этой линии соорудить? Хочется-то конечно по-уму сделать...

BV написал : Читайте: http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/k...ticle25/print/

Вот! Я же говорил. :) Короче, надо шукать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.01.2006 в 09:11:08

Супер написал : Ага! Тут начали всплывать интересные (для меня) вещи. Оказывается, машины делятся на встраиваемые и полновстраиваемые. И у первых, оказывается (опять-таки, только по инет-исследованиям, до живых машинок доберусь через пару дней), фасад уже готов, на него уже не надо вешать деревяшку. Это так? Сильно упрощает жизнь, надо сказать. Например, http://www.bosch-bt.ru/products/cat63/SRI45T06EU/

Все еще сложнее если говорить сторого, то все ПМ делятся на следующие типы по возможносям встройки

  1. Отдельностоящие. Такие машины имеют и облицовку (фасад) передней дверцы, и боковины, и верхнюю крышку (собственную столешницу). Встроить их под общую столешницу нельзя.
  2. Отдельностоящие с возможностью встройки под столешницу. У этих тоже есть всё то же, что и в п.1, но у них можно снять верхнюю крышку и засунуть-таки агрегат под общую столешницу. Внимание! На некоторых сайтах и в магазинах такие называются встраиваемыми.
  3. Встраиваемые с открытой панелью. У этих нет ни боковин, ни верхней крышки, ни переднего фасада. Спереди на дверце у них есть панель управления, остальная часть дверцы должна закрываться фасадом из состава кухонной мебели. Внимание !!! На сайте БОШ такие модели называются встраиваемыми. У машины, представленной в Вашей ссылке, часть дверцы ниже панели управления не имеет фасада (вы должны заказать его вместе с кухонной мебелью).
  4. Полновстраиваемые. У таких машин нет ни боковин ни верхней столешницы, ни облицовки для дверцы. Управление находится на торце дверцы, А спереди дверца полностью закрывается фасадом из состава кухонной мебели.
0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124826

26.01.2006 в 10:46:14

Супер написал : или можно чего-нить хитрое на этой линии соорудить?

Нехорошо, но можно рядом с розеткой на 25-32 А поставить коробку с автоматом на 16А прямо на кухне, это лучше чем без него.
Защитить от брызг воды. Подумать, с точки зрения пожаробезопасности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.02.2006 в 18:11:55

Продолжаю неспешные изыскания. Прошелся по всем крупным магазинам (точнее по одному-двум каждой крупной сети) - нигде не удалось даже взглянуть на встраиваемую машину с открытой панелью намеченных производителей (Бош/Сименс, АЕГ и тп). Не то, чтобы чего-то там померить. Ну думаю, ладно, пойду простым путем. Иду на сайт Боша с каталогом продукции (ссылочки выше были), беру оттуда телефон, звоню. Хотел поинтересоваться парой простых моментов: какие встройки комплектуются передним фасадом (типа, в одном дизайне с открытой панелью - про такое написано на том же сайте) и узнать точный размер своего фасада, если вдруг не удастся найти агрегат с фасадом в комплекте. Не удалось даже первого задать.

  • Кто может проконсультировать по моделям посудомоек?
  • Никто, мы - сервис.
  • Простите, вы, наверное, не поняли, ваш телефон висит на сай...
  • Я же вам говорю, что мы - сервис.
  • Очень хорошо, а кому, в таком случае, можно задать вопро...
  • Никому, ("вы что, тупой" - не произносится, но отчетливо слышится) мы - сервис. Про модели мы ничего не знаем. И еще пара циклов... Я уж было думал, что даже совецких контор таких не осталось... Резко расхотелось таким деньги отдавать... Просто поделился. :) Поиски продолжаются.
0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124826

Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.02.2006 в 20:44:06

BV Ну да, почитываю. Помысливаю. :)

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124826

03.02.2006 в 21:16:50

За ремонт ПММ (замена пластиковой крыльчатки на валу помпы) было запрошено 2/3 стоимости новой ПММ.

У друга так же СМ Бош сдохла ТЭН потянул контроллер - также 2/3 цены новой запросили - чинить не стал.

ИМХО: После прочтения www.monitor.net.ru по быт технике пришел к выводу, что наиболее адекватны в плане сервисной политики группа Электролюкс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.05.2006 в 03:32:15

Опять я. :) В результате неспешных поисков машина выбрана, приобретена и почти установлена - всем спасибо за добрые советы. По совету BV склонился к группе Электролюкс, благо удалось там найти приличную вещь - AEG 86480.
Возник мааахонький вопрос по электрике по теме, поднимавшейся выше. Полез делать отвод от электрозетки (отдельная линия на плиту - автомат 25А на этаже в подъезде), увидел, что какие-то установщики (не помню уже, лет восемь прошло) уже отвели от этой розетки что-то многожильное вроде ПВС 3х1,5. На этом отводе все эти годы висела микроволновка+чайник (3 киловатта в сумме). Отвод сделан просто - под клеммы розетки заведены по два провода. Я стал на 8 лет старше, и теперь мне это не нравится. :) Пока придумал (опять таки, не без помощи BV) примерно следующее: разорвать подводящий провод (алюминий 3х2,5), рядом с розеткой поставить коробку, в которой с помощью WAGO сделать два отвода: на микроволновку+чайник+ПММ (5,2 киловатта в сумме) и собственно плиту с духовкой. Один отвод в мощную розетку для плиты, другой - к автомату на 16А (автомат в коробку и в кухонный шкаф), а от него уже на розетки. Нормально? Напоминаю, что электричество больше взять неоткуда - только с этой линии. И еще вопрос: вот у меня в руках WAGO 773, на нем написано "20А". Понятно, что такой использовать нельзя. Но и в каталоге, если порыться, следующая цифра - "24А". Такие можно ставить на линию с автоматом 25А? Насколько важна/принципиальна эта разница в 1A? Или искать дальше? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу