Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 20:15:53

2Atol Схема тривиальной и с высоким давлением, я так понимаю, одинаковые(разница в компонентах). Если точно знать что и как стыкуется,может проще будет найти б\у комплектующие и собрать. Я раньше тоже покупал оборудование грузовиками,но к сожалению это время прошло, сейчас даже на барахолках цены ломят. Время у меня есть ,могу дать объявы и сидеть ждать предложений. Пока могу заняться станиной и цилиндром. Если придётся куплю новую, потому как внедрение такого пресса позволит существенно ускорить производственный процесс, меня сейчас даже больше волнует уже выдвижной механизм плиты для вырубки. Чтото не могу придумать как лучше его сделать,чтоб трения было меньше и не срабатывались края.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 22:13:12

http://www.forstgroup.ru/magicgallery/IMG3.htm Посмотрел как плита крепиться к цилиндру. Вообще такой пресс понравился.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 22:16:19

А такое чудо кто объяснит? Как такое усилие при такой мощности двигателя? http://www.gayovich.com.ua/index2.php?link=products/machinery/x626-16t http://www.all-upack.ru/oborudovanie/pressa/gidravlicheskii_virubnoi_press

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

11.12.2007 в 00:59:53

Iroko написал : А такое чудо кто объяснит? Как такое усилие при такой мощности двигателя?

Вы вроде умный человек, а как домкрат работает не знаете. Мощность двигателя только для того чтобы БЫСТРО поднять большой вес. Маленький (не мощный) ребёнок лет 5 сможет поднять гружёный вагон тонн на 200 за 10 мин, а взрослый за 30 сек.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 08:50:15

Angel. написал : Вы вроде умный человек, а как домкрат работает не знаете.

Скорость лапы, м/с 0.10 Вообще ум и кол-во знаний,это разные вещи. Я много чего не знаю в жизни,но это к делу не относится.
Шерлок Холмс не знал что земля вращается вокруг солнца и спокойно с этим жил. Я просто не хотел бы здесь вести нетехнические разговоры. Мне вопрос решать нужно.

0
ПодругаЭльфа
ПодругаЭльфа
Местный

Казань

11.12.2007 в 09:37:11

офф: Привет) Задумалась на осинке чего это товарищ с ником знакомым каким то)))

0
bobkren
bobkren
Местный

Москва

11.12.2007 в 11:18:57

К вопросу о мощности двигателя - усилие от мощности не зависит, об этом же говорит и Ангел. Вы хотите 6 рабочих ходов- считайте литры! И я уже писал, при 700 барах мощность двигателя примерно равна литрам, выдаваемым маслостанцией, так что 1,5 кВт - это полтора литра(наверное, 1,4), вряд ли этого хватит и на 3 хода, при цилиндре, который мы рассматривали. Метростроевский цилиндр. Если цилиндр с совецкого проходческого щита - макс.давление 320 бар - использовать конечно можно, но при этом вырастет расход масла и маслостанция нужна на меньшее максимальное давление, т. е. использовать можно и с большим давлением, но это перевод денег... 2Atol На давление 2800 ручные маслостанции серийно выпускает Enerpac, в мире силовой гидравлики Энерпак, это тоже, что Ролс в авто мире...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

11.12.2007 в 14:44:57

Iroko написал : Вообще ум и кол-во знаний,это разные вещи.

Я домкрат ни разу не разбирал но сразу догадался как он работает.

Iroko написал : Скорость лапы, м/с 0.10

Если бы я был конструктором пресса/домкрата то поставил бы там 2 насоса параллельно. Т.н. низкого и высокого давления. Но низкого давления подключил бы через к мотору с ограничением по току. В результате бы поршень в холостую бы очень быстро доходил до детали, мотор низкого давления стопорится и насос высокого давления дожимает. Наверное производитель об этом догадался раньше меня :-)

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 17:29:54

ПодругаЭльфа написал : Привет) Задумалась на осинке чего это товарищ с ником знакомым каким то)))

Недельку назад там зарегистрировался,но там в основном любители, да ещё и уровень начальный в основном. Профессионалов мало. Вряд ли там задержусь,скучно!

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 18:07:23

Angel. написал : Я домкрат ни разу не разбирал но сразу догадался как он работает.

Я с 1984года профессионально занимаюсь швейкой. Автомобилями не интересуюсь, о гидравлике слышал,только,что она существует. А ещё я никогда не интересовался, почему калькулятор считает,я просто им пользовался... Есть на свете и более интересные для меня вещи,чем домкрат.

bobkren написал : К вопросу о мощности двигателя - усилие от мощности не зависит,

Да это я понял,просто заинтересовали прессы с усилием 15 тн и движком 1,1квт. Думал,может вам встречались такие. У нас в городке таких не продают,можно было бы сходить и оценить скорость на деле. А может и внутрь дали бы заглянуть. Что они там наворотили... 10см в секунду нормальная скорость.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

11.12.2007 в 23:56:18

Iroko написал : Я с 1984года профессионально занимаюсь швейкой.

Будете смеяться, но я не занимаюсь швейкой, но знаю как работает машинка, оверлок и распошивалка. Могу даже починить и настроить.

Iroko написал : А может и внутрь дали бы заглянуть. Что они там наворотили...

Лучше поинтересуйтесь сервисом, запчастями и расходниками. Я видел полиграфические гильотины и прессы для вырубки. Все "навороты" направлены на безопасность чтобы руки не оказались в рабочей зоне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу