МОДЕЛЬ: Black&Decker KW712
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 год
ДОСТОИНСТВА: нет!!!
НЕДОСТАТКИ:кривой во все стороны, не симметричные поверхности, не подлежит доработке для исправления
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: да, сервис не помог, поменяли площадку, но кривизна ещё больше стала
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Такого плохого рубанка я надеюсь больше никогда не куплю, обжегся не то слово.
Гнался за качеством, но обжегся. Раньше никогда не пользовался рубанками, ничего не понимал, после первых разов начал замечать что остаются борозды, начал разбираться, оказалось, что нижние поверхности совершенно не симметричны, причём во всех направлениях. Ведущая фрезерованая впаяна в корпус криво, расположена под углом к вертикали относительно общей плоскости рубанка в одном направлении и кривая и под другим углом к второй пластине, внизу получается как бы лодка. Вторая пластина из стали которая сама по себе изогнута, имеет прогиб внутрь посередине. И ещё и они кривые в третьей плоскости, сбоку, там где предназначено для вырезания углублений для луток, там зазор 1мм между пластинами и ещё и под углом. Короче больше никогда этой фирмы не буду брать. Это откровенная лажа.
Написано глубина строгания 2мм. Реально больше 0.5мм не берёт да и то... , от частого застревания порвался ремень, он такой тоненький силиконовый. Ничего страшного, он $5 стоит, но зачем 2мм написано глубина строгания непонятно. В сервисе сказали что нужно подшипники менять, ещё гарантия не закончилась, а уже высохли, что то я не уверен что это честно, но за подшипники и работу ещё $25.
В сервисе уверяли что я ничего не понимаю, что мне нужен рейсмус, делали короче дурака, я посмотрел, в других магазинах эти рубанки тоже кривые, такие как мой.
Я знаю каким должен быть рубанок, я видел рубанок российский обе площадки фрезерованые, идеально ровные, его цена в 2 раза меньше!!!