09.12.2007 в 20:06:16
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста будет ли являться бурение вентотверстия из комнаты на улицу или на застекленный балкон диаметром 130мм перепланировкой. Квартира на 5-м этаже 20-ти этажной панельки (серия 111).
09.12.2007 в 20:24:21
Согласовываться должно все, что меняет внешний облик здания. Соответственно, не требуют согласования, если какие-то технические изменения прячутся за ограждение балкона. Все остальное, формально говоря, требует согласования. Но если вы выведете вентотверстие на застекленный балкон, то можно попробовать оставить без согласования, мотивируя тем, что вентканал в такой систуации почти не виден. На паспорте БТИ вентотверстие в любом случае отражаться не будет.
09.12.2007 в 23:12:38
А то что по суути в несущей стене делается проем может вызвать вопросы ко мне?
09.12.2007 в 23:25:46
SibBear написал : или на застекленный балкон
А какой смысл брать вентиляцию с застекленного балкона?
09.12.2007 в 23:27:21
SibBear написал : А то что по суути в несущей стене делается проем может вызвать вопросы ко мне?
Дыра в 130мм далеко не проем.
Надеюсь, это будет приточка? Потому что в ином случае могут быть и проблемы... Скажем запахи постоянные соседям мешать будут или еще что-то.
10.12.2007 в 01:13:43
SibBear написал : в несущей стене
"Наружные стены дома серии П-111 толщиной 350 мм, выполнены из трехслойных высокопрочных керамзитобетонных панелей с внутренним слоем утеплителя-пенополистирола толщиной 8 см"
То есть ИМХО это капитальная, но НЕ несущая стена...
10.12.2007 в 10:25:56
Serg написал : Дыра в 130мм далеко не проем.
Надеюсь, это будет приточка? Потому что в ином случае могут быть и проблемы... Скажем запахи постоянные соседям мешать будут или еще что-то.
Да приточка.
BV написал : А какой смысл брать вентиляцию с застекленного балкона?
Смысл в том что балкон из двух частей, приточка будет в технической, где заполнение рам нестеклянное.
10.12.2007 в 18:36:21
SibBear написал : А то что по суути в несущей стене делается проем может вызвать вопросы ко мне?
Нет, конструктивная часть в данном случае не согласовывается, значит, всех все устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу