11.12.2007 в 12:30:37
Дано: стиралка находится на кухне, временно слив прям в раковину. Хочу: подключить ее наконец-то в канализации нормально. Но: и соседи и сантехник ЖЕКа в один голос твердят: будет "выбивать пену" у соседей и, что мол так в этом доме нельзя подключать ато насильно бум переставлять и жаловаться. Техпараметры: стояк кухонный отдельный внешний диаметр примерно 60 мм. Говорят как раз в диаметре стояка проблема. Верить или нет соседям с сантехником? И как можно технически решить проблемы, если на самом деле таковая есть? Я лично ниразу не видал "пены" в сливе стиралки, тока мыльная грязная вода.
11.12.2007 в 12:46:25
ilshat написал : будет "выбивать пену" у соседей
теоретически может быть.....если сильно много порошка насыпете..... Но есть и плюс в таком подключении - слив стиралки с порошком хорошо промывает жирный кухонный стояк....
Можно попробовать подключить, тк это очень просто - купить на рынке вставку с патрубком, которая ставится между сифоном и мойкой....
Потом посмотреть как и что - будет лезть пена - можно будет легко убрать (с соседями надо дружить :)) и потом подключить к сифону умывальника.... можно же без скандала решить эту проблему....
Да и вопрос - как и на основании чего сотрудники ЖЭКа "насильно" ворвутся в вашу квартиру? У них будет на руках постановление суда?
Кстати, какой этаж, сколько этажей дом?
11.12.2007 в 12:50:41
Ну на счет ворвуться - эт всяко нет. :) Я присматривался к сифонам в которых есть вроде отвод для подключения стиралки, по идее с ними такой проблемы не должно возникать, избыток давления и воды должен наверх ко мне в раковину полезть. Этаж 2, дом 9 этажей.
11.12.2007 в 12:58:56
2ilshat
А до толстого стояка далеко?
ilshat написал : Я присматривался к сифонам в которых есть вроде отвод для подключения стиралки, по идее с ними такой проблемы не должно возникать, избыток давления и воды должен наверх ко мне в раковину полезть.
только не вода полезет, а пена..... А вот вода к вам полезет, и причём прямо в стиралку при засоре стояка ниже вас.....
Да и какая разница, что сифон + вставка, что сифон с отводом, что в мойку слив ? И если сейчас в мойку сливается и пена не лезет у соседей, то наверняка и потом они ничего не заметят.....
Сделайте.... если соседи будут недовольны, потом уберете.....
11.12.2007 в 13:02:09
да уж, как говорится, че думать тут делать надо :)))) на выходных буду делать а до толстого стояка вся квартира - по прямой через прихожку в туалет метров 10 :)
11.12.2007 в 13:03:43
ilshat написал : да уж, как говорится, че думать тут делать надо
именно это я и хотел сразу сказать :) Вопрос ерундовый....
PS Чтобы при засоре сифона не получить полную стиралку воды и остатков пищи с вымытых тарелок шланг от патрубка сифона надо поднять и закрепить снизу к столешнице и вот потом уже он пойдёт вниз свободно свисая, а потом вверх к стиралке.
11.12.2007 в 13:13:10
уц родителей подключено к тонкому стояку (чугун), 3/5 этаж, ничего не лезет
11.12.2007 в 13:41:43
Здесь на форуме читал, что СМ и ПММ дают очищающий эффект, и я склонен этому верить, т.к. соседи сверху похоже поставили ПММ или СМ, скорее СМ звук похожий, так через пару месяцев, стояк забился, т.е. гадасть сорвалась с труб, до этого забивалсь раз в два года. Сейчас прошло 4 года и чистая труба, единственное я думаю, что много порошка кладут т.к. буль-квиркает в друбе когда слив идет - пену не видел.
11.12.2007 в 13:54:51
Господа, какая пена? Порошки для стиралок малопенные (если не палево), ничего никуда не полезет.
11.12.2007 в 14:00:11
Юбер написал : Порошки для стиралок малопенные (если не палево),
Если набухать, как рекомендуют производители :), и стирать почти чистые вещи, то полезет еще как :)
11.12.2007 в 14:05:26
2Юбер Как повезет :), да и не все читать умеют :( порошки нынче разные есть
11.12.2007 в 15:13:36
2 Jail
2 BV
Да ну, на фиг, это сколько же надо набУхать того порошка?:)
Если для ручной стирки - то да, конечно.
11.12.2007 в 15:23:25
Юбер написал : Да ну, на фиг, это сколько же надо набУхать того порошка?
А вы прочитайте на упаковке :D - там речь о стаканах идёт ......
11.12.2007 в 15:26:22
о мерных стаканчиках :))))
11.12.2007 в 15:35:47
2ilshat Ну да ...... но 225 мл - это почти граненый :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу