парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 21:54:12

Asmir написал : даже каталог на складе не смогли найти.

почтовый адрес в личку, вышлю оба, на русском языке.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

12.12.2007 в 22:29:59

парадокс написал : правильно писать-
Если Вам действительно нужно МНОГО фрезеровать дерево.. и не нужно мелко...

Еще правильнее сказать так: Фрезерование шлифмашинками - если Вам нужно МАЛО фрезеровать дерево
Что касается мелко. Мелкость работы - понятие относительное. Легкие двуручные фрезеры позволяют выполнять довольно тонкие работы, хотя и не все.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 23:58:25

Vasskarr написал : Еще правильнее

согласен.

0
Asmir
Asmir
Новичок

Чебоксары

13.12.2007 в 12:05:14

парадокс написал : почтовый адрес в личку, вышлю оба, на русском языке

Да мне каталог и не нужен был, все же есть на сайте. Меня цены интересовали. Но каталог валялся на складе и его не нашли. Хотя про Proxxon что-то слышали, но похоже в глаза его в этом магазине никто не видел.
Можно конечно и по почте было заказать, но уж больно я нашей почте не доверяю. Прямо-таки патологически :) К тому же и живу не по месту прописки. Одним словом, геморой один с почтой. А жаль, расходка у Proxxon дешевле намного. И фрезы как раз под цангу 3.2 мм :(

Vasskarr написал : Фрезерование шлифмашинками - если Вам нужно МАЛО фрезеровать дерево

Как раз тот случай. Проблема с опилками и шумом. Много фрезеровать не получится по любому, так как пылища не приветствуется. Я же не деньги буду фрезером зарабатывать, а так, для души (руки иногда прямо чешутся, а за окном зима и на балконе холодновато) :)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 12:46:20

Asmir написал : А жаль, расходка у Proxxon дешевле намного.

ну, будете в Москве- самаре-питере- велкам!

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 12:55:54

Asmir написал : Как раз тот случай. Проблема с опилками и шумом. Много фрезеровать не получится по любому, так как пылища не приветствуется. Я же не деньги буду фрезером зарабатывать, а так, для души (руки иногда прямо чешутся, а за окном зима и на балконе холодновато)

А ну тогда, да, дремель. Кстати пыль и опилки все равно будут, пусть и поменьше, но хватит:(

0
Jar
Jar
Местный

Москва

14.12.2007 в 13:15:50

парадокс написал : Цитата: Сообщение от leoruzin , подскажите пожалуйста мм полтора-два за один заход этими фрезами можно взять. Фрезер Ваш

конечно. вопрос в подаче. и больше можно. по руке и почувствуете.

Позвольте вопрос в продолжение темы. В Вашем каталоге написано жирным курсивом, что это комплект фрез из соображений безопасности допустимо использовать только со стационарными станками и столами. Правильно ли я понимаю, что ручной фрезер на картинке выше в число таких устройств не входит, т.е. проделывать это можно с риском для здоровья?

И второй вопрос - интересует пылезащищенность ручного фрезера и возможность его закрепления в перевернутом состоянии в столе (о существовании станочка МТ 300 знаю, но все же).

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 16:42:24

Jar написал : Правильно ли я понимаю, что ручной фрезер на картинке выше в число таких устройств не входит,

входит. у него стол есть. имеется ввиду не работать без опоры- например, бормашинкой на весу.

Jar написал : интересует пылезащищенность

ну, какая-то есть. но в принципе проксон всегда рекомендует работать с отсосом

Jar написал : возможность его закрепления в перевернутом состоянии в столе

теоретически да- но стандартного крепежа нет, придется кулибничать. преценденты есть.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

16.12.2007 в 07:57:19

Asmir написал : Имеется у Dremel Столик для крепления фрезы / шаблона (231). Не такой, как демонстрировал R.T.H в теме про лобзиковые столы, а целиком из пласстмассы. Пользовался ли кто таким?

У меня как раз такой столик (231). Нормальный, пока не жалуюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу