Asmir написал : даже каталог на складе не смогли найти.
почтовый адрес в личку, вышлю оба, на русском языке.
12.12.2007 в 21:54:12
Asmir написал : даже каталог на складе не смогли найти.
почтовый адрес в личку, вышлю оба, на русском языке.
12.12.2007 в 22:29:59
парадокс написал : правильно писать-
Если Вам действительно нужно МНОГО фрезеровать дерево.. и не нужно мелко...
Еще правильнее сказать так:
Фрезерование шлифмашинками - если Вам нужно МАЛО фрезеровать дерево
Что касается мелко. Мелкость работы - понятие относительное. Легкие двуручные фрезеры позволяют выполнять довольно тонкие работы, хотя и не все.
12.12.2007 в 23:58:25
Vasskarr написал : Еще правильнее
согласен.
13.12.2007 в 12:05:14
парадокс написал : почтовый адрес в личку, вышлю оба, на русском языке
Да мне каталог и не нужен был, все же есть на сайте. Меня цены интересовали. Но каталог валялся на складе и его не нашли. Хотя про Proxxon что-то слышали, но похоже в глаза его в этом магазине никто не видел.
Можно конечно и по почте было заказать, но уж больно я нашей почте не доверяю. Прямо-таки патологически :) К тому же и живу не по месту прописки. Одним словом, геморой один с почтой. А жаль, расходка у Proxxon дешевле намного. И фрезы как раз под цангу 3.2 мм :(
Vasskarr написал : Фрезерование шлифмашинками - если Вам нужно МАЛО фрезеровать дерево
Как раз тот случай. Проблема с опилками и шумом. Много фрезеровать не получится по любому, так как пылища не приветствуется. Я же не деньги буду фрезером зарабатывать, а так, для души (руки иногда прямо чешутся, а за окном зима и на балконе холодновато) :)
13.12.2007 в 12:46:20
Asmir написал : А жаль, расходка у Proxxon дешевле намного.
ну, будете в Москве- самаре-питере- велкам!
13.12.2007 в 12:55:54
Asmir написал : Как раз тот случай. Проблема с опилками и шумом. Много фрезеровать не получится по любому, так как пылища не приветствуется. Я же не деньги буду фрезером зарабатывать, а так, для души (руки иногда прямо чешутся, а за окном зима и на балконе холодновато)
А ну тогда, да, дремель. Кстати пыль и опилки все равно будут, пусть и поменьше, но хватит:(
14.12.2007 в 13:15:50
парадокс написал : Цитата: Сообщение от leoruzin , подскажите пожалуйста мм полтора-два за один заход этими фрезами можно взять. Фрезер Ваш
конечно. вопрос в подаче. и больше можно. по руке и почувствуете.
Позвольте вопрос в продолжение темы. В Вашем каталоге написано жирным курсивом, что это комплект фрез из соображений безопасности допустимо использовать только со стационарными станками и столами. Правильно ли я понимаю, что ручной фрезер на картинке выше в число таких устройств не входит, т.е. проделывать это можно с риском для здоровья?
И второй вопрос - интересует пылезащищенность ручного фрезера и возможность его закрепления в перевернутом состоянии в столе (о существовании станочка МТ 300 знаю, но все же).
14.12.2007 в 16:42:24
Jar написал : Правильно ли я понимаю, что ручной фрезер на картинке выше в число таких устройств не входит,
входит. у него стол есть. имеется ввиду не работать без опоры- например, бормашинкой на весу.
Jar написал : интересует пылезащищенность
ну, какая-то есть. но в принципе проксон всегда рекомендует работать с отсосом
Jar написал : возможность его закрепления в перевернутом состоянии в столе
теоретически да- но стандартного крепежа нет, придется кулибничать. преценденты есть.
16.12.2007 в 07:57:19
Asmir написал : Имеется у Dremel Столик для крепления фрезы / шаблона (231). Не такой, как демонстрировал R.T.H в теме про лобзиковые столы, а целиком из пласстмассы. Пользовался ли кто таким?
У меня как раз такой столик (231). Нормальный, пока не жалуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу