Может к вытяжке подключить гофру и засунуть на метр вверх в вентканал? Лично у меня один вентканал на ванну и туалет (в смежной стене). Естественная тяга слабая (пламя в туалете и ванне наклоняется
26.12.2007 в 17:21:43
Может к вытяжке подключить гофру и засунуть на метр вверх в вентканал? Лично у меня один вентканал на ванну и туалет (в смежной стене). Естественная тяга слабая (пламя в туалете и ванне наклоняется
21.01.2008 в 12:13:12
Подключил и опробовал вытяжку. Как и следовало ожидать при включении вытяжки из второго вентиляционного отверстия дует в кухню. Не годится так! Идей решения проблемы несколько: 1.Поставить вентилятор работающий вместе с вытяжкой на выдув. 2.Поставить жалюзи с ручным или городить к ним электропривод. 3.Поставить обратный клапан. Сейчас полностью реализовал 3-ю идею с обратным клапаном. Сделал его даже немного под углом, чтобы он был чуть приоткрыт.При работе вытяжки он захлопывается - тут всё нормально, но естественной вентиляции не хватает тяги его полностью открывать, щелочка узенькая, естественная вентиляция не работает. Что делать? Что посоветуете?
25.02.2008 в 12:49:19
Проблемы с вентиляцией бывают не только у жителей последних этажей. У меня квартира на 2-м этаже 17-ти этажного дома. До последнего времени тоже были проблемы с вентиляцией. В квартире 3 вентиляционных отверстия в разные шахты. Два отверстия на кухне и одно в туалете. Отдельное отверстие в ванной отсутствует. Естественная ветиляция работала правильно только, если было приоткрыто окно на кухне. При закрытом окне начиналась обратная тяга (в любое время года). Эксперименты с полным закрыванием вентиляционных отверстий показали, что эффект обратной тяги пропадает только тогда, когда полностью закрыты два отверстия из трех. В противном случае идут мерзкие запахи курева, канализации и т д Пробовал самодельные обратные клапаны. От проникновения запахов они не спасают. Я выбрал наиболее оптимальный вариант и полностью закрыл 2 отверстия на кухне. В отверстие в туалете установил втяжной вентилятор и хорошо загерметизировал зазоры при установке. Вентиляция стала работать нормально, то есть в отверстие в туалете нормальная тяга при выключенном вентиляторе. Запахи от соседей исчезли. Когда я включаю стиральную машину на кухне, то приоткрываю створку окна и дверь на кухне и включаю вентилятор в туалете.
28.02.2008 в 23:19:35
"Я выбрал наиболее оптимальный вариант и полностью закрыл 2 отверстия на кухне." А у Вас газовая плита? Обратная тяга из каких вентиляционных отверстий в какие идёт? Окна пластиковые? На кухне нельзя перекрывать.... Пропуск газа может быть, угарный газ... Выход - приток из вне.
29.02.2008 в 18:08:51
Плита электрическая. Окна пластиковые. Как я говорил, обратная тяга начинается, когда открыто более одного отверстия. Причем поток и направление воздуха могут меняться. Видимо все зависит от разницы давления в шахтах.
29.02.2008 в 19:11:24
2xalat
ИМХО, в вашем случае наилучшим решением вижу:
samorex написал : Может к вытяжке подключить гофру и засунуть на метр вверх в вентканал?
..... занимающую 50% сечения канала.
Включение вентилятора в ванне почему-то тягу в туалете лишь услиливат? Я вобщем то не против, но как такое может быть?
Явление называется эжекция.
2xalat Почитайте - здесь расписана ваша проблема и пути решения
MasterCat написал : В квартире 3 вентиляционных отверстия в разные шахты. Два отверстия на кухне и одно в туалете.
Все шахты одинаковой длины по пути до выхода на крышу? Что на чердаке и крыше?
Еще полезно почитать
29.02.2008 в 19:57:44
BV написал : Есть клапана нормально открытые, которые закрываются обратным потоком воздуха
Ссылочку не кинете?
29.02.2008 в 20:14:16
2ssolovov Я не спец в этом вопросе. Слышал или читал где-то, что есть что-то типа лепесткового "бабочки" подпружиненный в полуоткрытом состоянии.... но не знаю ни поток пропускаемый, ни поток при котором он закроется ....
04.03.2008 в 13:19:03
У меня есть подобная проблема: шахта у меня одна, каналы все идут в туалете (между кухней и ванной). Вентиляционные дырки в ванную, кухню и туалет - свои, но у ванны/туалета она фактически одна. Этаж 4 из 5, дому 10 лет. делал ремонт, сделал вентиляторы на кухне и в туалете. Если их включить при закрытых окнах/дверях, то часто появляются посторонние запахи - по ходу, из соседних квартир. Как с этим бороться? Если окно открыть, то всё ок. Обратной тяги не наблюдал ни разу, тяга достаточно хорошая и без вентилятора.
04.03.2008 в 13:35:53
Muzzy написал : Если окно открыть, то всё ок.
Чудес не бывает - чтобы нормально работала вентиляция нужен приток воздуха с улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу