vovkar написал :
Кстати, если собирать полностью самому полуавтомат из покупных деталей - большая ли экономия получится?
Вся загвоздка состоит в изготовлении механизма подачи проволоки... Кстати: именно его стоимость и определяет стоимость П\А приставки. Электронные потроха стоят немного (хотя мозги парят больше)...
это схема уже давно. Несколько лет назад по ней хотел было сделать самоделку. трансформатор под нее с жесткой характеристикой наматал. ввремя раздумал-купил фабричную. и нет головной боли с Энергетиками....
Сразу прошу прощения за мою некомпетентность по данному вопросу, но ситуация вот какая: имеется в наличии сварочный инвертор ASEA-180, баллон углекислоты с редуктором. Возникла острая необходимость в полуавтомате (машину подварить надо). Вопрос: Если к этому аппарату сделать приставку - лентопротяг для подачи проволоки. Будет ли оно работать и если нет, то почему?
На сколько я помню, у п/а Х.Х. от 25В до 40В.
ВАХ у него "трансформаторная" т. к. любой обычный п/а - это трансформатор с выпрямителем. Т. о., прежде всего надо уменьшать Х.Х.
Из теории для п/а необходима жесткая, или слегка восходящая ВАХ. Для сварки ММА, крутопадающая, или штыковая ВАХ.
Из практики ни хрена не выходит. Возможно, есть вариант поправить "мозги" инвертора, т.е. ВАХ. Моих познаний для этого не хватает. Возможно у вас получится. Как это делать я не в курсе.
serg13, и чтобы изменить внешнюю характеристику с мяхкой для ручной сварки на жосткую для полуавтомата там скорее всего придётся полсхемы управления перелопатить. Причом не факт, что это вообще возможно, смотря как оно сделано. Тоисть практисски это нереально.
glazkov_ro написал :
Генератор+кислород+полведра карбида+пару кило вязальной проволоки+руки из нужного места = качественная сварка кузова авто.....даже по ржавчине
Заинтриговали... Что же это за технология? Газосварка?