11.01.2008 в 11:49:40
Продана квартира - старая однокомнатная хрущевка. Перед продажей был сделан косметический ремонт (предпродажная подготовка :-)). Покупательница поставила 2 условия - заменить старый компакт и обшить ванную ПВХ-панелями. Все было сделано уже после подписания бумаг и получения денег, квартира передана покупательнице, все ок. В настоящий момент документы на регистрации. А теперь начинаются звонки с претензиями: "Приходили сантехники менять раковину - отломили кран, вы мне подсунули плохой кран" (трубы, краны новые, года нет); "У вас все стекла в трещинах" (окнам столько же лет, сколько квартире) и т.д. Вопрос: могут ли мне предъявить какие-то официальные претензии или это все просто капание на мозги?
11.01.2008 в 13:15:58
2bvn-2005 В договоре, видимо, говорится, что она никаких претензий не имеет и, потому, пусть идет...Возможно, Вы были измучены долгой продажей и согласились на все ее требования. Обычно так не делают. Ведь продают квартиру в ТАКОМ состоянии за ТАКИЕ деньги.
bvn-2005 написал : могут ли мне предъявить какие-то официальные претензии
Думаю, нет.
11.01.2008 в 14:07:00
bvn-2005 написал : могут ли мне предъявить какие-то официальные претензии
Поскольку акт передачи квартиры подписан, никаких претензий. Все, квартира принята.
11.01.2008 в 20:31:51
Ну не совсем так. Претензии конечно могут быть предъявлены. Вплоть до расторжения договора купли-продажи. Кажется в течении 2-х лет, но только в случае выявления крупных существенных дефектов о которых покупателю не было известно (например продавали летом, а потом оказалось в стене трещина (или еще что) и она зимой промерзает). Но не в данном случае конечно. Плюс все что она перечисляет (даже если правда) к скрытым дефектам отнести НЕВОЗМОЖНО.
11.01.2008 в 21:27:47
bvn-2005 написал : сантехники менять раковину - отломили кран
вина сантехников
bvn-2005 написал : У вас все стекла в трещинах
она до сделки в квартире была? была вот и должна была посмотреть
капает на мозг можете тоже капнуть типа приходил к вам покупатель, предлагает больше и вы хотите расторгнуть сделку
25.03.2008 в 06:20:06
bvn-2005 написал : "Приходили сантехники менять раковину - отломили кран, вы мне подсунули плохой кран"
А что мешает вам сказать: "Да, я вам подсунул плохой кран, ведь о качестве сантехники в договоре ни слова, поэтому купил самый дешевый." Знаете, есть такая поговорка "кто везет, на том едут". Вы хотите и дальше везти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу