08.03.2008 в 10:25:56
Противный Если пилочка даже слегка "поведена"(честно говоря, абсолютно ровные по плоскости пилы большая редкость, пусть чуть-чуть, но поведенность есть), то она будет выступать за край ножа. Тогда его смысл теряется. Если я не прав - поясните.
Всегда найдётся кто-то лучше.
08.03.2008 в 17:09:26
Гело если Вас интересует технология и особенности пиления ДСП то для этого есть форумы мебельщиков
09.03.2008 в 19:31:04
Есть чисто профессиональные ОСОБЕННОСТИ. Другими словами, ОСОБЕННОСТИ, которые смогут обсудить только те, кто постоянно с ними сталкивается. А вы меня "отфутболили".
P.S. Я не боюсь сказать, что чего-то не знаю. НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ЗНАТЬ.
10.03.2008 в 09:44:39
Ну и зря Вы так!И мыслей таких не было.Сама технология распиловки ДСП-отлична от других.Поэтому аналогии не совсем корректны.А эти ссылки я Вам дал-там много что есть полезного,хотя и *вода* есть.
10.03.2008 в 09:52:16
Если пилочка даже слегка "поведена"(честно говоря, абсолютно ровные по плоскости пилы большая редкость, пусть чуть-чуть, но поведенность есть), то она будет выступать за край ножа. Тогда его смысл теряется.
Если я не прав - поясните
Не пилка-А пильные диски.Причем *поведена*-не приемлемо.Нож необходим-для исключения *зажима* -даже *прикосновения* на выходе.
11.03.2008 в 16:32:26
Обясните мне ,пожайлуста, для чего регулировка основной пили по высоте.
11.03.2008 в 17:57:02
Ну во первых:разные материалы -разные высоты.Чем ниже пила -тем выше угловая скорость.После заточки :грамотные пильщики ставят пильный диск на минимум,потом в процессе затупления -поднимают.Тот-же самый преславутый раскрой-делается с поднятым на макс. диском (рекомендуется) пРИ из изменении угла наклона-так-же нужна корректировка по высоте
11.03.2008 в 18:06:22
Тот же самый преславутый раскрой делается в пределах от высоты зуба пилы над распиливающей плитой до 2 размеров (толщин) распиливающей пилы.!.Но никак не на максимальной высоте.!.
11.03.2008 в 18:08:40
Кстати, какой толщины должен быть расклинивающий нож по отношению к пильному диску?
11.03.2008 в 18:22:26
Olexandr написал : Обясните мне ,пожайлуста, для чего регулировка основной пили по высоте.
Четверть выпилить-например для оргалита,или пропил сделать в пол-толщины детали...
11.03.2008 в 18:23:11
Felder написал : Тот же самый преславутый раскрой делается в пределах от высоты зуба пилы над распиливающей плитой до 2 размеров (толщин) распиливающей пилы.!
Как я понял, в принципе на самодельном раскроечном можно не заморачиватся с подьемом пилки, планируется раскрой 16мм ДСП, изредка столешницы, станок планируется без наклона. Можно ли расчитывать станок под определенный диаметер диска, так чтобы диск был на милиметров 5 выше от толщины столешницы?
11.03.2008 в 21:58:56
Olexandr написал : Можно ли расчитывать станок под определенный диаметер диска, так чтобы диск был на милиметров 5 выше от толщины столешницы?
Так просто меняйте диаметр диска при выполнении разных работ. 190-210-235-250 мм. Тогда узел упростится.
12.03.2008 в 00:55:21
Felder написал : Кстати, какой толщины должен быть расклинивающий нож по отношению к пильному диску?
Вот и я об этом!! Кстати, "Пильный диск" это правильно, но те, кто с ними работает, говорит "пилочка" или на худой конец "пила".
12.03.2008 в 11:20:30
А как ещё форматно-раскроечный "обзывают"...Не будет о терминах. А расклинивающий имеет формулу, по которой он должен быть на 0,2 мм толще основания пильного диска и меньше ширины зуба. Тоесть при применении с стандарным пильным диском 3,2/2,2 (толщина зуба/толщина основания) необходим расклинивающий толщиной 2,4 мм. Есть клиенты, который мне обьяснили почему покупают 2,8 мм, для этой пилы.Для использования ещё пилы для грубой порезки или сплошняка пилой с параметрами 3,4/2,5.Тогда нельза использовать расклинивающий с толщиной 2,4 мм.Вот такие вот законы!
Технически можно расчитать на пильный диск и правильно Мах сказал тоже регулировать высотой при помощи диаметра пилы.Но есть определённые законы и пропорции.При рскрое в малых количествах, конечно можно немного ухолить от этих параметров.При правильном и в больших количествах...интструмент не будет экономится.!.
12.03.2008 в 18:29:23
Тот же самый преславутый раскрой делается в пределах от высоты зуба пилы над распиливающей плитой до 2 размеров (толщин) распиливающей пилы.!.Но никак не на максимальной высоте.!. Почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу