Felder

Местный

Инсбрук

13.03.2008 в 18:56:49

Считается, что угол между зубом пилы и пильным материалом на такой высоте оптимален, для реза плиты.

0
Противный

Местный

Томск

14.03.2008 в 14:19:32

Не знал...И эта *система* приемлема для всех трех видов *зуба*.И все-таки мне интересно:Вы поставили *свежий* диск и так и пилите на одной высоте до смены следующим?Все материалы?-ламинат,пластик,бумагу?Что-же касается моей логики в мах.поднятии диска при раскрое-все очень просто:чем выше *пила* тем длиннее линия.Меньше шансов *зажать* диск.Хотя я против совмещения итх операций на одном станке.Раскрой -на одном,чистопил на других.

0
Евгенич

Местный

Москва

15.03.2008 в 18:58:36

2Противный Что вы вкладываете в понятия "раскрой" и "чистопил"?

0
Bhead

Местный

Москва

15.03.2008 в 21:04:50

Евгенич написал : "раскрой" и "чистопил"

Вы ж спец похоже? Раскрой - пиление с допуском. Чистопил - в размер, выше было названо кромлением. Или Вам нужен ответ от противного, ************...?

0
Евгенич

Местный

Москва

16.03.2008 в 18:07:44

2Противный Вы не правильно аргументировали свои высказывания. Объясню почему. По вашим посылам выходит что оборудование должно быть двух типов - для кроения и для чистого пиления. Такого нет! Все оборудование выдает детали заданой точности как при пилении от листа, так и при пилении от заранее напиленных заготовок. Что касается пиления ДСП или других плитных материалов - при распиле ДСП 16 мм отрезаемую деталь иногда "ведет" ( очень незначительно), ДСП 25 мм не ведет . МДФ вобще материал неимеющий внутренних напряжений и его не ведет вобще. Расклинивающий нож необходим при распиле древесины ( чтобы доска в лоб пильщику не вылетела). При пилении ДСП без расклинивающего ножа можно вполне обойтись (иногда он даже мешает). По поводу прижима - На серийных станках прижим ( если это можно так назвать) осуществляется от верхнего пылесборника, который закреплен на поворотной консоли ( 900 - 1200 мм) , осуществить прижим детали (большой детали) к столу станка таким способом почти невозможно , все зависит от рук пильщика. И возвращаясь к "кроению и чистовому пилу" , ну нет такого. Лист кладется на станок и пилится , и все в размер.

0
Противный

Местный

Томск

17.03.2008 в 18:01:18

Аргументы прочитал.Относительно прижима-как Вы думаете:зачем на каретке продольный паз по всей длине?
Ваша технология расспиловки понятна-а разве я ее отрицаю-читайте внимательней.Моя технология отлиЧна от вашей только в том ,что я не совмещаю эти действия на одном станке.Обьяснение простое.Но это к делу не относится. И вновь к вышеупомянутому вопросу-зачем продольный паз? Что-же касается *рук пильщика*-речь идет о технологии,а технология не подразумевает ни физ.силу,ни рост человека,ни его опыт-эти данные могут вносить корректировку-но не изменять.

0
Противный

Местный

Томск

17.03.2008 в 18:40:07

http://www.stanki.ru/news/index.php?id=113

Не поленился сам нашел Вам ссылку-почитайте. И если у вас нет такой приспособы -так купите.Хотя они идут в комплекте со станком.

0
Евгенич

Местный

Москва

18.03.2008 в 19:25:15

2Противный Спасибо за освещенные вами ссылки, но все эти приблуды мне известны. Но все равно спасибо. В том и дело , что, технология не изменяется, пильный узел есть , а к нему присоединить можно многое, ( основным помимо пильного узла остается узел передвижения каретки). Не хочу больше спорить, НАДОЕЛО! Теория есть теория, а, практика есть практика.

0
Противный

Местный

Томск

19.03.2008 в 13:14:14

Согласен-хватит

0
Felder

Местный

Инсбрук

19.03.2008 в 18:21:05

Если проще обьяснить, то при максималной высоте-рубите.При минимальной-режете. Не согласен...Чистый раскрой, черновой раскрой. Да, использование пил для разного реза,-это понимаю.А станок должен резать чисто.!.Но для этого нужно использовать острый инструмент.!. Вот и бываю, что раскройщики иногда "экономят" и работают тупым на "черновую"...Но это уж каждому своё.!. Вообще клин сннимается только при "потайном" пилении.!.А так он мешать не должен.Если станок настроен хорошо!!!

0
Противный

Местный

Томск

20.03.2008 в 19:03:12

Felder Ну ради бога!-не надо говорить о методах пиления так категорично.Если Ваша потребность 10-50 кв м в день.То вы можете себе позволить перекладывать вдвоем лист и потихоньку его распиливать (чистопил).Есть совсем другие обьемы.Раскраивается на массивы (обьединеные детали) удобоносимые 1 человеком и читопилятся на других станках другими пильщиками.Повторяю-не надо говорить-однозначно о том,в чем имеете не совсем обширные познания.Пилят и 100-300 м кв в смену.Никогда -при Вашем методе -таких обьемов не одолеть.Что-же касается Ваших реплик :пилим-рубим.Пилить!!-вообще не существует.Все *пилющие* материалы-РУБЯТ. Вопрос: на какой высоте пилить-рубить материал высотой 70 мм???

0
Felder

Местный

Инсбрук

21.03.2008 в 10:20:58

Вы этого точно не одолеете.!,(это я понял!)-).проехали.

0
Противный

Местный

Томск

21.03.2008 в 13:30:57

Да????!!!! Такие высоты распиливают когда лежит несколько листов.Такая высота у сотового материала.И пилит -за милую душу.Я вам скину ссылку http://forum.mebelshik.ru/index.php?showtopic=1287&st=0# http://forum.mebelshik.ru/index.php?showtopic=1287&st=15# Почитайте. Можно подвести итог:Ведь все споры велись в контексте обсуждаемого станка.Мой метод пиления-он более щадящий для каретки-Ваш же более жестче.Надеюсь обьяснять не надо.Вот и ответьте себе:выдержит это изобретение хотя-бы 5 часовой ритм? Что-же касается *смены пильных дисков *

Felder написал : Да, использование пил для разного реза,-это понимаю.А станок должен резать чисто.!.Но для этого нужно использовать острый инструмент.!.

По поводу тОченного инструмента-спасибо,что хоть не *Мойте руки после туалета*А вот диски меняйте сами-я не пойму:на кой...это надо.

0
Просто Дед

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 16:14:09

Довелось мне поработать на частной фабрике мягкой мебели, оснащённой самым современным итальянским станочным парком и ручным инструментом. Чего стоят только двенадцатиместные копировально-фрезерные станки, способные обрабатывать детали со всех сторон???!!! А начиналось всё двумя рукастыми ребятами с изготовления вот такого форматно-раскроечного станка. Сегодня их мебель продаётся и в странах Западной Европы. Автор Молодец! Желаю ему больших успехов, а назойливые мухи......они ведь только мухи.

0
kation

Местный

Фрязино

31.12.2009 в 19:49:44

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Счастья,удачи,здоровья и радости!!! Высылаю еще несколько фотографий самоделки для заточки пильных дисков и
небольшого станочка для торцовки кромки.К сожалению чертежи были только рабочие-так что только фотки. Форматник работает нормально.Позже, если получится. выложу небольшое видео о его работе. В конце года заменил направляющие горизонтальные.Износ был небольшой(канавки от подшипников до 0,2-0,3мм),что на работе почти не сказалось,Качество реза хорошее.Кстати замена направляющих по времени составила 1час ! а по цене всего 600р.Подшипники все в нормальном состоянии.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу