hz
hz
Новичок

Иваново

15.01.2013 в 21:27:36

МОДЕЛЬ: Makita GA9040S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006г ДОСТОИНСТВА: мощная,плавный пуск НЕДОСТАТКИ: тяжеловата для мелких работ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА(и комментарий): 4. в рабочем состоянии.

МОДЕЛЬ: Makita 9558HN ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 15.01.2013г ДОСТОИНСТВА: лёгкая НЕДОСТАТКИ: пока не выявил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА(и комментарий): 4-.приобретена для мелких работ

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 23:45:40

МОДЕЛЬ: Makita 9558НN ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012 ДОСТОИНСТВА: простая, мощная и надежная, качественная, дешёвая. НЕДОСТАТКИ: нету регулировки оборотов, защитный кожух поворачиваеться только шестигранником ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Надёжная рабочая лошадка по адекватной цене.

0
pms119
pms119
Местный

Самара

16.01.2013 в 22:37:26

МОДЕЛЬ: Makita 9010с ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: простая, мощная и надежная, качественная,плавный пуск, переустановка кожуха без инструмента** НЕДОСТАТКИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупалась для стройки гаража на даче у родителей .Не особо часто ей пользуюсь, больше была у друзей чем у меня дома, но до сих пор работает**

МОДЕЛЬ: Makita GA5030 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: простая,качественная, дешёвая,легкая НЕДОСТАТКИ: сознательно брал без регулировки оборотов ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Надёжная рабочая лошадка по адекватной цене.****

МОДЕЛЬ: Klauss1300(китай) но написано Австрия:D ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Подарили в 2007 году вместе с дрелью (типа набор) живы оба инструмента .****

ДОСТОИНСТВА: работает до сих пор) редко пользуюсь правда, раз в месяц минут по 5-10****:)** НЕДОСТАТКИ:Греется быстро, шнур был пластиковый -заменил на резиновый, больше ничего не менял, не ломалась - вру кнопка фиксации шпинделя сломалась в ноябре 2012 ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Даже не знаю что и поставить - 5 лет периодически работает , наверно пару мото-часов набежало**:D

0
Вложение
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

20.01.2013 в 02:30:35

модель bort bws-901n дата покупки май 2012 Достоинства цена, мощность, простота, регулировка оборотов, плавность работы. По сравнению с другими дешевыми болгарками работает лучше -не дергается не падают обороты не греется особо..недавно резали ей метал 4-6 мм уголки, не особо много но справилась легко. недостатки вроде как нет пылезащиты, с опаской пускаю ее в пыльную работу. Обращение в сервис нет Эксплуатация не интенсивная и периодическая, как умрет отпишусь. Но в принципе получше аналогов за 1500 р, для металла можно смело брать. У знакомого ИС кнопка от пыли заела почти сразу..у другой недорогой загудел подшипник..

0
dkosarev
dkosarev
Новичок

Пенза

13.02.2013 в 16:37:45

МОДЕЛЬ: Интерскол УШМ-115\900 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012г ДОСТОИНСТВА: Дешевая, легкая. НЕДОСТАТКИ: Шумная; очень резкий останов, диск нужно затягивать хорошо, не надеясь на самозатяжку в процессе работы, перый раз запускал, поставил шлифовальный, при остановке гайка моментом открутилась, улетев вбок, диск укатился довольно далеко. В комплектации вроде должны были быть картонные шайбы под диск - зажали, ну да фиг с ними :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: за свою цену девайс нормальный, для мелких работ по дому меня вполне устраивает.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

19.02.2013 в 20:29:40

Модель: Интерскол УШМ 125/900 Время покупки: 18.02. 2013 Достоинства: Эргономичная, мощная. Недостатки: Резкий останов, при первом запуске поставил отрезной алмазный круг, отпиливал керамическую плитку по разметке, гайка скрутилась и диск слетел с последствиями. За такие дела под суд надо отдавать производителей. Корпус сильно греется. Личная оценка: Долгое время пользовался УШМ FERM такого не было, заменил из за износа подшипника. Думаю,что при таком нагреве якорь быстро пробьет, Не ожидал.

0
dkosarev
dkosarev
Новичок

Пенза

20.02.2013 в 12:36:16

texnik6 написал : Недостатки: Резкий останов, при первом запуске поставил отрезной алмазный круг, отпиливал керамическую плитку по разметке, гайка скрутилась и диск слетел с последствиями.

о да, прям как у меня все было, что впрочем не удивительно: с оф. сайта интерскол

Угловые шлифовальные машины УШМ-115/900 и УШМ-125/900 очень похожи и отличаются только размером кожуха и, соответственно, диаметром отрезного круга

в моем случае без последствий, так как точил искрами к себе, диск улетел вперед (точил в вертикальной плоскости), но могло быть и хуже :mad:

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

20.02.2013 в 15:03:29

Я так понимаю, что резьба должна быть самотормозящаяся или гровер. Так как работу надо было доделать затянул по полной, а потом ключом свинчивал с постукиванием молоточком. Не знаю что там в Интерсколе себе думают покалечет кого и будут отвечать по статье не умышленное причинение вреда. При таком раскладе я бы эту машинку сдал.

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

11.03.2013 в 20:57:57

МОДЕЛЬ:Угловая шлифмашина Metabo WQ 1000 http://metabo.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shlifmashina_metabo_wq_1000.html?respcount=1#tab6 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012-09-08 за 3600 ДОСТОИНСТВА: Мощность 1010 Вт. Наличие виброручки да. Двигатель Metabo Marathon имеет долгий срок службы и надежную защиту от абразивной пыли, а вероятность разрыва диска снижена до минимума за счет предохранительной муфты, которая мгновенно останавливает диск при его заклинивании/зажатии в материале. Быстрозажимная гайка SDS есть. Длинный резиновый шнур. Думал кнопка неудобно расположена, а оказалось что её расположение универсальное для любителей разного хвата одинаковое удобство. Как не крути, а кнопка позади... Приспособился к ней за 3 раза. НЕДОСТАТКИ: Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет. Суперфланец нет. Плавный пуск нет. Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет. Защита от непреднамеренного пуска нет. Регулировка положения кожуха без инструмента нет. Комплектация коробка. УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): среди нескольких кандидатов провожу отбор среди УШМ на должность "Домашней любимицы" для домашней мастерской. Сегодня нужно было пилить металл не в промышленных масштабах для дома. Поставил круг Hilti 125 тонкий и все отпилил "на Ура". Даже не ожидал такой производительности. Для меня очень оказалось приятным отсутствие какой-либо дискомфортной вибрации, хотя держал болгарку за корпус. Угловая шлифмашина Makita 9555 HN конечно стройнее, но и Metabo для моей ладони оказалась удобно держать. Так как понравилось пилить металл тонкими дисками, то для меня присутствие расщепляющий муфты было очень желательно. Приятная в работе машинка, не стал в коробку прятать, так как хочеться ею работать... или я зимой засиделся на диване. Есть быстрозажимная гайка

0
onfair
onfair
Местный

Москва

31.05.2013 в 23:18:28

МОДЕЛЬ: Bosch 14-125 Inox Set 0.601.829.K00 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2013 ДОСТОИНСТВА: Максимальное число электронных наворотов. Мощьность 1400Вт на выходе 820Вт. Регулировка скорости 2200-7500 +50% мощности, для шлифовки, то что надо. INOX идеально подходит для работ с нержавейкой. KICK BACK STOP. Антивибрационная ручка. Защита от повторного включения, и прочие электронные и технические примочки. Чемодан родной с наполнением (комплектация SET +10 дисков и чашка пластиковая, под разные работы) также в ящик влезло ещё несколько дисков и перчатки сварщика. Шнур резиновый 4 метра.Хорошо что не взял двуручную,этой можно шлифовать мелкие детали держа в руках, в одной деталь в другой УШМ. Гарантия 3 года. НЕДОСТАТКИ: Хочу такую же до кучи с 11000об. Жаль, что нет комплектации в L-BOXX. Надо попробовать в лбокс от 14-125 пристроить. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА - Мощная УШМ с пониженным передаточным числом и регулировкой оборотов. Бралась в основном для шлифовки сруба и деревяшек, но думаю и с металлом не спасует. Не гремит. Маде ин Германия Выбором доволен, рекомендую.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

02.06.2013 в 10:49:43

rHOM написал : МОДЕЛЬ: BOSСH 24-230 LVI

Есть все те же глюки с поворотной рукояткой и кнопкой включения, только в зачаточном состоянии из-за того, что мало ею работал, со временем думаю проявится сильнее если в сервис на чистку и смазку не отнести. Кроме того почти сразу запала кнопка блокиратора диска (походу как и другие проблемы - от очень пыльной работы). Еле её выковырял, теперь периодически мальца пшыкаю под кнопку вэдэшкой, to проффи, не пинайте за это просто не знаю что можно ещё сделать чтоб она не западала. Да, и это, KBS действительно работает и не глючит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу