06.06.2012 в 17:21:08
МОДЕЛЬ: Kress 1055 HTC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012 года ДОСТОИНСТВА: мощная, низко оборотистая дрель с большим крутящим моментом, есть реверс, плавный пуск, съемный провод, металлический патрон с твердосплавными вставками, удлиненная дополнительная ручка, на шейке сделаны пазы, чтобы ручка не прокручивалась, есть регулировка оборотов и крутящего момента, автоматическое отключение при перегрузке НЕДОСТАТКИ: цена, вес - довольно тяжелая ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мне очень нравится эта дрель, почти год собирался купить и вот собрался, очень доволен, теперь нет особых проблем с отверстиями больших диаметров.
07.06.2012 в 19:37:18
МОДЕЛЬ: ИЭ-1035Э У2
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 1990
ДОСТОИНСТВА: Прочная, выносливая, безотказная. 22 года эксплуатации. Есть регулировка частоты оборотов на спусковой кнопке и фиксатор кнопки
НЕДОСТАТКИ: Тяжеловатая, только под правую руку, слабоватая (420 Вт), безударная, максимальный диаметр сверла - 13мм.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Удовлетворительно. Передняя часть дрели и патрон полностью металлические, прочные. Использую в хозяйстве более 20 лет, сверлил и бетон, и кирпич, и сталь, и дерево... Мой личный вывод следующий - хорошая дрель для домашних работ: прикрепить крючки, карниз, сделать отверстия в досках и т.п. Сталь сверлить ей уже затруднительно - был опыт сверления металлической двери толщиной 3 мм - не хватает мощности даже со сверлом с победитовым наконечником. Для тяжёлых профессиональных работ не посоветую.
25.06.2012 в 15:26:21
В деревне есть дрель "Интерскол 530". В наличии около 5-6 лет. Использовал нещадно. Большей частью вместо шуруповерта. Реверс и регулировка оборотов - позволяет. Работал даже в ноябре (пластиковый шнур замерзал до деревянного состояния). Крыл крышу профнастилом - заворачивал саморезы. Вворачивал саморезы до 150 мм длинной. В брус. Но слабоват. Купил шуруповерт и новую дрель "Интерскол" - самую "здоровую" с низкими оборотами и патроном на 16. Буду использовать как миксер и для заворачивания больших саморезов. Этой весной сменил немного покореженный "быстрозажимной" пластиковый патрон на новый с нижним металлическим венцом (но и старый прекрасно работал). Одновременно поставил новый кабель - резиновый и три с половиной метра. Зверь.
Оценка - 5.
В городе есть еще старый отечественный "Ритм". Возраст - лет 15. Работал мало. В основном - лежит. Но живой. Неудобства - длинный и тяжелый. По сравнению с "Интерсколом" - 4.
Best regards
01.07.2012 в 00:23:25
у меня дрель Hilti SR 16 с начала 2007 года,за все время поменял только щетки(в марте этого года)
считаю у нее нет конкурентов,т.к. 2-х диапозонная,либо сверлит, либо тянет,особенно этот момент нравится)
работаю на окнах ПВХ,так что много сверлю рам и потом затягиваю на нагеля)
да и патрон весь почти железный+с замком,чтоб сверло не вылетело например)
жалко уже не выпускают такие((
сейчас самаю дешеваю идет у Хилти 7500(голый комплект) к 2-х диопозону добавили долбежку
01.07.2012 в 10:10:13
МОДЕЛЬ: фиолент МСУ-3-13РЕ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2001 ДОСТОИНСТВА: Нормальная лёгкая дрель отработала своё НЕДОСТАТКИ: не заметил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было - ремонт стоит дороже купил новую Фиолент МСУ10 ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хорошая дрель за свои деньги,
01.07.2012 в 18:04:43
Модель: AEG SBE 630 RX ( синяя 2003 год ) . Ударная .
Время покупки: Куплена в 2012 году б\у. Привезена из германии , спасибо добрым людям . Состояние отличное .
Достоинства : блокировка шпинделя , защита от перегруза как я понимаю . Хорошо тянет даже на самых минимальных оборотах . Очень удобная . Хороший патрон . Недостатки : Передняя ручка не очень хорошо держится Обращение в сервис : нет Личная оценка : отличная дрель .
Рождённый в СССР
17.08.2012 в 23:41:44
МОДЕЛЬ: Felisatti T855P ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2011 ДОСТОИНСТВА: Судя по ощущениям, наверное профессиональная, должна видимо долго прослужить. НЕДОСТАТКИ: Покупалась для приготовления небольших замесов и как мощная дрель. Дерево большими свёрлами посверлить; в рыхлом кирпиче дырки поделать. При покупке не обратил внимание на то, что оборотами нельзя управлять. Неудобно конечно, но пришлось приноравливаться. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: работает пока без нареканий. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Не совсем то, что ожидалось от покупки, но пусть живёт.
07.09.2012 в 21:38:07
МОДЕЛЬ: Ритм МЭ450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2003 ДОСТОИНСТВА: Дешево и сердито НЕДОСТАТКИ: Нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: работает пока без нареканий. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 , Ох чего я ей только не делал. Самое суровое испытание - обсверливание победитовым сверлом бетоной перегородки для последущего сноса. Дырок 200 ей зафигачил. Перфом и УШМ тогда еще не обзавелся и все делал дрелькой. 3 раза тьфу, работает по сей день.
18.09.2012 в 18:33:46
МОДЕЛЬ: Makita DP 4011 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2011 ДОСТОИНСТВА: быстрозажимной патрон Rohm с напайками, 2 скорости, безударность, относительно малая масса для своего класса НЕДОСТАТКИ: классический макитовский шнур, отсутствие кейса, цена. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу-тьфу-тьфу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная двухскоростная безударная универсальная дрель от японского производителя.
18.09.2012 в 21:29:46
МОДЕЛЬ: ИЭ1505БЭ(ударная) ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2000г ДОСТОИНСТВА:наличие вращения с ударом,надёжная как автомат Калашникова(пускавая клавиша не в счёт)) НЕДОСТАТКИ:отсутствие реверса(хотя а нужен ли он мне?:)) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:после непродолжительной работы на пусковой клавише сломалась регулировка оборотов и работа была тока на мах. оборотах,раздобыл на халяву такую же деталь и за 3мин заменил,работает до сей поры.Так же заменил патрон на быстрозажимной из за удобства,хотя и старый ещё был годен. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):После покупки шуроповёрта используется крайне редко,хотя не так давно замешивал Родбанд.По большому счёту она у меня как риликвия.Дрель была куплена на последние деньги из степендии,к тому же первый мой электрофицированный инструмент.
21.10.2012 в 17:16:07
DMURZV написал : МОДЕЛЬ: Мiwaukee T-TEC 201 ДОСТОИНСТВА: Великолепная двухскоростная ударная дрель! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Считаю эту дрель самой удачной моделью,сочетающей в себе все функции дрели,миксера плюс возможность работать шуруповёром. Мне очень удобно.Всем рекомендую эту модель.Лучше может быть только Atlas Copco чёрный.
Подписуюсь полностью! С 2005 года от Т-ТЕС только положительные эмоции.
21.10.2012 в 17:43:04
27.10.2012 в 15:53:49
МОДЕЛЬ: HITACHI DV18V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 7.03.2010 ДОСТОИНСТВА: Достаточно мощности (690 Вт.) для домработ, металлический корпус редуктора, наличие двух скоростей, плавная регулировка, сверление с ударом. Хорошо лежит в руках, длинный шнур, хороший, вместительный кейс. НЕДОСТАТКИ:Нечетко фиксируется переключатель сверление/сверление с ударом, не впечатлил патрон. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Очень приятный инструмент и для домашних работ очень подходит. Интенсивно не эксплуатировал. Потянет на 4++ баллов из 5.
09.11.2012 в 20:34:28
МОДЕЛЬ: Bosch GSB 21-2 RCT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: зима 11г ДОСТОИНСТВА: Мощная. НЕДОСТАТКИ:Тяжелая ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Рекомендую всем, занимающимся строительством в деревне и на даче, в квартиру не нужна. Оценка 5-(была б на килограмчик легче....) Почему то в голосовалке не нашел.
04.12.2012 в 18:57:21
МОДЕЛЬ: URAGAN PBMS 850 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 год ДОСТОИНСТВА: Мощная, безотказная, с регулировкой оборотов и направления вращения НЕДОСТАТКИ: Не замечал пока ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная дрель, сколько лет уже служит. Я ею несколько тысяч отверстий уже просверлил, наверное, а она всё как новенькая. Ну и с другими всякими насадками время от времени использую - с фрезами, корщётками, коронками. Идеальный инструмент.
(в голосовалке не нашёл)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу