вовк

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2008 в 16:34:46

За то что сломается я вам не скажу не спрашивал.,поинтересуюсь а инструмент который сдается в прокат

0
Вложение
Stas 13

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2008 в 16:48:02

Хорошая идея! Заменить термин "прокат" термином "Тест драйв" и люди к вам потянутся :) Тест драйв авто - бесплатный. Тест драйв инструмента, это когда рядом с магазином стоит бетонный блок и любой желающий может продырявить дырок - бесплатно. А у вас продавцы просто устроили прокат, причём рискованный для клиента (инструмент не очень надёжный).

0
Sonic

Местный

Москва

12.02.2008 в 17:07:04

Stas 13 написал : рядом с магазином стоит бетонный блок и любой желающий может продырявить дырок - бесплатно

Сорри за оффтоп, не удержался... Прочитал эти строки и вспомнил знаменитый "листок для снятия стресса"... ;) И подумал, насколько выросли бы продажи, если бы вместо блока стояла статуя какого-нибудь народного любимца, например Путина или Жириновского... :D А можно несколько статуй разных героев из разных материалов...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.02.2008 в 18:31:43

А забавно получается, в который раз уже наблюдаю подобное, как только задается "наивный" вопрос о китаесах, зайдя в профиль видишь одно и тоже: дата регистрации совпадает с датой поста с этим самым вопросом...;) К чему бы это?:confused:

0
zigzauer

Местный

Москва

12.02.2008 в 19:05:52

На многих строго модерируемых форумах, где эта гадская маркетошваль лезет, для новичков "отстойники" есть :) Напр. после регистрации первые 2-3 недели писать ничего нельзя - можно только читать и усиленно юзать поиск :) Потом 1-2 недели только отвечать в существующих темах, и уже потом - создавать свои. Это решает много вопросов - если какого-то очередного горе-пиарщика банят, он потом запарится новый аккаунт создавать.

0
Roman

Местный

Москва

12.02.2008 в 21:51:57

2вовк Вы затронули слишком большую тему и больную... про русско-китайских производителей, вот и получили по полной отзывов... К тому же написали через запятую "немцы производят, bort, Град-М" - не отделив одно от другого смысловыми фразами, потом пояснив в общем контексте про Град-М... Народ у нас тут наелся китайским маркетингом, потому бурно реагирует на него. А вот окончание Вашего поста "за бортом" :) никто просто и не заметил уже:

вовк написал : интересно почитать отзывы о ушм (например хитачи G12SR3)

Эту модель, кстати, на форуме не обсуждали.

0
вовк

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2008 в 09:42:09

Будьте здоровы Все. Извиняюсь за набившую оскомину тему,просто для меня зто актуально. Пришла пора менять купленный лет пять назад и отработавший без поломок набор domotek из тех что продавали цыгане. Может мне просто повезло но к данному моменту из комплекта рассыпалась только ПШМ. А болгарка у меня была сделана из советской дрели ,вот это дрель скажу я вам.Морально устаревшая ( нет ни реверса ,ни регулятора оборотов и т.п.) есть только редуктор на 2 скорости , но ей уже лет 25 и ни одной поломки даже замены счеток не было хотя эксплуатировалась нещадно и с корчеткой и отрезным кругом и по прямому назначению. А вот вчера купил Хитачи G12SR3 ,боюсь столько не отработает. Да и все остальное надо покупать потихоньку новое. Поэтому и тему такую поднял. Если кто заметил то я спрашивал за тех у кого такой инструмент был или есть в реале. А те кто пытаются отметить что Мерседес лучше жигулей и хилти лучше борта, забыли что не все у нас в стране на мерседесах могут ездить. Хотя результат (переместиься из А в Б) получается и там и там.

0
zigzauer

Местный

Москва

13.02.2008 в 16:25:06

Если нужен дешевый инструмент - лучше всего покупать его в гипермаркетах вроде Леруа или Оби, если таковые имеются. Там он по крайней мере без лишних наценок за "бренд". Либо ИМХО брать приличный китайский, "честный" китайский, а не псевдо-германия. Например Эйнхель, Прораб и т.п. Отзывы по качеству его есть на форуме, достаточно поискать - но толку от них немного, т.к. инструменты эти своего рода лотерея - у кого-то работают долго довольно, у кого-то ломаются сразу. Задавать вопросы "у кого есть Штурм/Штерн/Борт/Град, расскажите" - бессмысленно и бесполезно, ничего кроме флуда и ругани в общем-то не получается.

0
Don Reba

Местный

Москва

09.03.2011 в 21:40:47

Подниму старую тему по инструменту, который явно не заслуживает новой;)

Был сегодня в Ашане - обратил внимание: нa весь ассортимент Bort 7-летняя (!!) гарантия. Информацию подтверждает и официальный сайт. Хочу сразу предупредить тех, кто прельстившись гарантией вдруг решит приобрести этот Bort: не спешите! Сначала изучите условия гарантийного соглашения, где в частности есть такие пункты: п.3 Гарантия не распространяется:

На механические повреждения (...), вызванные попаданием инородных предметов в вентиляционные решетки электроинструмента
Привет перфораторам от бетонной пыли.

На инструменты с неисправностями, возникшими вследствие перегрузки. К безусловным признакам перегрузки изделия относятся, помимо прочих: изменения внешнего вида, деформация или оплавление деталей и узлов изделия, потемнение или обугливание изоляции проводов подвоздействием высокой температуры. Т.е. если сгорит, ребята ни при чём.

Естественный износ инструмента или его деталей (полная выработка ресурса, сильное внутреннее или внешнее загрязнение, выработка смазки).
Какой там, интересно, заложен ресурс и сколько смазки? п.4

Бытовой тип инструмента подразумевает использование его для бытовых нужд не более 20 (двадцати) часов в месяц, при этом через каждые 15 минут непрерывной работы необходимо делать перерыв на 10-15 минут. Использование инструмента вопреки этому условию является нарушением правил надлежащей эксплуатации. Срок службы инструмента при соблюдении вышеуказанного условия – 7 лет.

Про бытовой всё понятно. А вот смешивать срок эксплуатации с гарантийным сроком - :nо: Вообщем, посмотрел инструменты Bort - впечатление: тот же Диолд (и братья), только в профиль. И если бы не откровенно "отмазывающие" производителя условия гарантии и цена, приближающаяся к Интерсколу, можно было бы взять для домашнего пользования. Мне бы, например, перф пригодился (был бы у меня третьим) - полочки вешать, пока DW c Bosch'ем на работе. Нет ли среди форумчан "счастливых" обладателей Bort'a? С их гарантийками кто-нибудь сталкивался уже? Если бы в случае чего меняли сразу на новый, как Леруа свой Praсtyl - была бы тема.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

10.03.2011 в 00:08:21

А это наверное из этой же линейки: http://www.003.ru/product-76482854.html http://www.003.ru/product-76482868.html http://www.003.ru/product-76093333.html http://www.003.ru/product-76482904.html и т. п. Лотарея! Хотя для редких работ пойдет, если сразу не крякнет! Если пользоваться раз в месяц, то зачем платить больше!! Я тоже приверженец хороших брендов, кои имею, но сейчас для разовой работы нужны ЛШМ и фен, не думаю, что выложу сумму для покупки какай нибудь Макиты или синего Боша. Жаба, да и незачем. ИМХО.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

10.03.2011 в 01:20:35

Пухлый написал : Хотя для редких работ пойдет,

Не пойдёт. Когда работал лично ушатал этого (прости господи ) Borta не одну единицу.

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

10.03.2011 в 03:30:55

Don Reba написал : Нет ли среди форумчан "счастливых" обладателей Bort'a? С их гарантийками кто-нибудь сталкивался уже?

Лучшая гарантия - не брать фуфел. И дрессировать Её Величество жабу, а то она нашепчет.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

10.03.2011 в 04:03:22

Don Reba написал : 20 (двадцати) часов в месяц

умножаем на 12 месяцев и умножаем на :

Don Reba написал : Срок службы инструмента при соблюдении вышеуказанного условия – 7 лет.

20*12*7=1680 часов Вот это ресурс:)
Это пахнет прямым обманом покупателей(статья мошенничество).

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

10.03.2011 в 06:07:10

Не знаю как там электроинструмент, но у меня автомобильный эл.насосик Борт три года уже. В первый год сломался штуцер, (или как там его правильно?) который к колесу шланг прицепляет - поставил от совдеповского насоса, и развалился (в прямом смысле на кусочки) выключатель - эксплуатирую без него, просто пальцами два проводка зажимаю. Безбожно врет манометр, а так вообще насос работает. Где гарантийка не имею понятия :)

0
Don Reba

Местный

Москва

10.03.2011 в 10:31:13

Gold_eggs написал : ушатал этого (прости господи ) Borta не одну единицу

Аникей написал : В первый год сломался штуцер (...) и развалился (в прямом смысле на кусочки) выключатель

Пойду-ка я за Практилом в Мерлен;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу