vladimir7 написал :
А не проше не мучиться и делать Шкантовые соединения ( смотри примерно посередине)?
Сложно сказать - проще или нет. Если делать качественно - присадочный фрезер нужен стоимостью с шипорезку или дороже.
Но есть ещё вопрос красоты соединения "ласточкин хвост". Это стоит "мучений" - руками или шипорезкой.
vladimir7 написал :
Если нормальные руки, то склеишь без проблем и ни какой конфирмат не нужен будет.
Ласточкин хвост как раз и устраняет главный недостаток шкантов - возможность со временем расшататься и развалиться. Поскольку усилия прикладываются в разных плоскостях (к соединению).
demon_77 написал :
Да, шкантовы надо крепить конфенмартом (извиняюсь за написание), их как следует не вклеишь.
demon_77 написал :
Хотя еще нравится leigh FMT - но это пока мечта.
FMT вам не нужен. Он для мебельных шипов предназначен (типа стульев). Для ящиков нужен D4R (для полного счастья с приблудой М2) или его аналоги (есть более бюджетные варианты у самого лейгха, и у других - феста, вирутекс, тренд и д.р.). У FMT есть большой недостаток - у него нет аналогов у других производителей (я не нашел, мож кто знает, кстати?), как следствие - цена боевого вертолета...
Эту штуку я видел (к сожалению виртуально, как и ФМТ). ИМХО, ее некорректно сравнивать с ФМТ:
размер шипа у нее меняется за счет использования разных колец
она не умеет делать множественные шипы
в Ю-Кей-щине ФМТ стоит почти в 3 раза дороже. Мой опыт показывает в странах "загнивающего капитализма" ценники на вещи (а особенно ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цены) выставлены довольно адекватно.
ЗЫ. Все вышенаписанное базируется исключительно на изучении соответствующих сайтов производителей и переписки с ними. Живого опыта пользования шипорезок у меня пока нет.
Можно посмотреть здесь: www.leighjigs.ru, там же есть кое какие советы по шипорезке Leigh и принадлежностя к ней. Работа в России только начинается, но кое-что есть уже в наличии.