EV.SA написал :
4 шт из разных коробок (не вскрытых) не зажимают жилу (или две) ,вот
Думал, только у меня проблема такая - вставляешь механизм и приходится по новому протягивать - некоторые тянутся еще много... Со срывом резьбы еще не сталкивался.
Это не "тянутся" ,это гнется площадка к которой прижимается провод;).На фото выше видно.
Поиски изделий сделанных не в Раше результатов не принесли ....
Короче ,так понял ,что поставки из за рубежа легранд прекратил и просто клепает Г....о. Выход вижу один ,под винт ставить шайбу ,если резьбу будет и дальше срывать на винтах(срывает именно на них) -менять всё на другое (SE понравились "кондовостью"зажима провода) или нарезать резьбу м4 в квадратной гайке и ставить другие винты м4.
А что Вы хотели от такого винта? :)
http://savepic.ru/3784809.htm
У него же головка почти шарообразная, она не перекрывает жилы и раздвигает их, а латунь зажима гнется до тех пор, пока жилы не упрутся в стенки зажима.
И шлиц дурацкий.
А вообще, качество ширпотреба давно уже не является приоритетом на Западе. С некоторых пор там другие приоритеты.
Серия Vаlеnа ... я никогда не понимал почему вокруг нее нагнетается психоз. Механизмы нормальные, не хуже, но и не так чтобы намного лучше, чем у других, а дизайн посредственный.
Abrikos написал :
я никогда не понимал почему вокруг нее нагнетается психоз
Когда легранд появился на рынке -лучше ничего не было ,качество было намного лучше .
Готовлю фото обзор ,снял розетку установки 2007года(импорт) ,буду сравнивать с нашим экземпляром. Купил пару SE ,будут так же фото .
Все розетки от Легранд (валена) требовали доработки ,установка шайб для увеличения площади опоры
или нарезки резьбы М4 и установка винтов с большой площадью головки
А вот какие зажимы провода у ABB
Думаю даже по фото можно понять разницу
Не знаю где покупал клиент ,но всё остальное (выключатели ,диммеры ,ТП) на уровне и без вопросов .
Розетки купленные в другом месте ,оказались такими же
avmal написал :
Леграном даже и не пахнет за исключением суппорта
Механизм розеток очень понравился - все качественно и надежно, суппорт очень жесткий, хоть и штампованный - практически как жесткость литого суппорта у серии Unica. Стоит своих денег, хоть и есть недостатки.
Не понравилось:
размер механизма - великоват. Ставил в подрозетник диаметром 68 - чуть больше раствора при их установке, внутренние стенки вогнуты внутрь на 1-2 мм - и острые ламки механизма при его засовывании постоянно упираются. Мелочь - но неудобно. Сделали бы диаметр на пару миллиметров меньше - и не было бы вопросов;
Не очень жесткая рамка (по крайней мере тройная). Из-за чего плоскость накладки рамки механизма можеть чуть чуть не совпадать с плоскостью рамки. И зазор между рамкой и накладкой механизма не одинаков с разных сторон - нет специальных утолщений для выравнивания зазора (как у некоторых других серий). Издалека нормально, но вблизи меня это напрягает.
Lela написал :
ABB Busch-Jaeger Future Linear (или ABB Busch-Jaeger Future)
Вы про эти http://www.abb2.ru/shop_show_49055.html Они как и обычные - механизмы те же (с теми же болячками),только накладки и рамки приятней внешне смотрятся.За эти деньги Gira стандартные намного лучше
serj12 написал :
Вы про эти http://www.abb2.ru/shop_show_49055.html Они как и обычные - механизмы те же (с теми же болячками),только накладки и рамки приятней внешне смотрятся.За эти деньги Gira стандартные намного лучше
спасибо за ответ))) а какие у них "теже болячки"??? я вроде много тем просмотрел... в основном обсуждают Валену и Унику. вот из-за этих обсуждений и смотрю на что-то другое... например - ABB)))))))
п.с. а Gira уже позно - там же вроде нужны Гировские подрозетники...